ID работы: 3636852

В других вселенных

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Размер: драббл, 620 слов Жанр: AU, немного драмы и, как ни странно, флафф Рейтинг: PG-13 Саммари: Жизнь в бункере течет спокойно и размеренно, Дин и Кас вместе и счастливы, и Дин с Сэмом планируют вечеринку — завтра у Каса день рождения. Что-то не так в этой идиллической картине, но если бы Кас мог вспомнить, что именно... Примечание: Если вам показалось, что сюжетно драббл напоминает завязку фильма "Лимб", вам не показалось. Когда Кас открыл глаза, Дина рядом не было. А голова раскалывалась, словно с похмелья. Он накинул халат и вышел в коридор. Из-за угла доносились приглушенные голоса. — Ты уверен, что эти вырвиглазные штуки, прости Господи, ему понравятся? — спрашивал Сэм. — Это праздничные гирлянды, — наставительно отвечал Дин. — Они обязаны быть яркими. — Яркими, а не такого цвета, от которого кровоточат глаза, — не успокаивался Сэм. Кас провел рукой по волосам и вздохнул. Его не оставляло ощущение, что он уже слышал этот разговор, причем не один раз. Вот сейчас Дин скажет очень тихим шепотом: «Он раньше никогда не отмечал день рождения. В первый раз все должно быть, как положено», но Кас все равно его услышит. И смутившись, провернет в обратную сторону. Дин не любит сентиментальных разговоров, а уж когда его за ними застают — и вовсе терпеть не может. — В первый раз все должно быть, как положено. — Кас рассказывал, что ангелов создали еще до того, как появилось понятие времени, поэтому нельзя определить, когда точно они появились, — произнес Сэм с непонятной грустью в голосе. — Я помню. Ты уже купил подарок, Дин? Кас направился в сторону душевых, размышляя, чем займется, пока братья украшают бункер к завтрашнему празднику. В прошлый раз он вроде сидел в библиотеке. Постойте. В прошлый раз? Голова разболелась с новой силой.

***

Когда Кас открыл глаза, Дина рядом не было. Он потянулся к халату, но потом резко отдернул руку. Стащил с себя пижаму и тут же почувствовал себя лучше, надев домашние штаны и футболку Дина. Его запах успокаивал. За углом Дин и Сэм спорили по поводу гирлянд. Кас решил, что если они по какой-то причине проживают один и тот же день по кругу, то нарушить заведенный порядок не только можно, но и нужно. — Кас! Что ты тут делаешь? Мы готовим сюрприз. Ты ведь понимаешь значение этого слова? — Дин возмущенно взмахнул руками и чуть не слетел со стремянки. — Не груби своему парню, — ехидно протянул Сэм. — А то кто-то сегодня будет ночевать на диване. — Сучка. — Придурок. Кастиэль вымученно улыбнулся и подал Дину упавшую разноцветную гирлянду. Неужели они ничего не замечают? Что-то определено было не так.

***

Когда Кастиэль, открыл глаза, то не удивился отсутствию Дина. Он прошаркал на кухню и поставил чайник. Головная боль не проходила. Он окутывала разум туманом, впивалась в него иголками. Мешала думать. Наверное, ему лучше снова лечь в постель. В конце концов, завтра у него день рождения.

***

— Когда мы последний раз выходили на улицу, Дин? — Вчера. И позавчера. Наверное. — А что ели на ужин? — Не помню. — И тебя это не беспокоит? — А должно? У нас отпуск, Кас. Мы его заслужили. — Дин… — Иди сюда поцелуй меня, ангел.

***

Воспоминания вернулись внезапно, ко всем троим, когда Дин и Сэм вешали очередную гирлянду, а Кас наблюдал за ними, с обреченным видом прислонившись к стене. Они вспомнили все. Как Тьма поглощала Землю, стирая из памяти города и континенты, и никто не мог ее остановить. Разве что Смерть, но он был мертв, как бы смешно и странно это не звучало. Заклинание, обращающее время вспять, нашел Сэм, в старых книгах Бобби. Для него требовались простые ингредиенты — благодать ангела, слеза грешника и кровь бывшего носителя Печати, — и все они имелись в наличии. Заклинание спасло мир, но в результате Дин, Сэм и Кас оказались заперты в бункере навсегда, и время для них остановилось. — Как считаете, мы мертвы? — спросил Сэм, скользя взглядом по чертовым гирляндам. — Я не знаю, — честно признался Кас. — А это имеет какое-нибудь значение? — фыркнул Дин. — Для меня имеет, — несколько обиженно откликнулся Кас. — Ты обещал мне именинный пирог, но так как завтра никогда не наступит, то пирог я так и не попробую. — Я подумаю, что можно сделать, — сказал Дин мягко и неожиданно улыбнулся.

***

Когда Кас проснулся, Дина рядом не было. Он вышел в коридор прямо в пижаме. Из кухни доносился невозможный, восхитительный запах свежеиспеченного яблочного пирога с корицей. Где-то в отдалении громко тикали часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.