ID работы: 3639534

2:37

Смешанная
R
Завершён
48
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Финн.

Настройки текста
      Финн сразу же после обеденного перерыва пошёл в раздевалку к кабинету Бист, где, как было заранее оговорено, будут известны результаты отбора. Он пребывал в хорошем настроении полдня, плотно поел на обеде, и ничто не омрачало его мыслей в этот час. Финн уверенно, слегка ухмыляясь, шёл по коридору, кидая на всех пространные взгляды, так как предвкушал спортивное будущее и не задумывался ни о ком.       Наконец он дошёл до раздевалки, распахнул дверь и увидел то, что видеть бы не хотел ─ Кутер Менкинс разговаривал с их защитником Шоном, улыбался и пожимал ему руку. Тренер Бист стояла тут же, рядом с ними, также поздравляя парня.       Финн встал, как вкопанный, и дверь, закрывшись, хлопнула его по спине, заставляя сделать мелкий шаг вперёд. Он думал, что Кутер будет ждать его, а может, он присмотрел нескольких? Финн сглотнул и словно как ни в чём не бывало прошёл дальше.       Неподалёку на лавках сидели парни, видимо, не попавшие под одобрение Менкинса, но они не унывали ─ болтали и смеялись, поглядывая на Шона. Финн было двинулся к ним, как тренера с защитником прекратили свою беседу. Шон, улыбаясь, подошёл к парням, которые начали его поздравлять и похлопывать по плечу, а Кутер, беседуя с Бист, пошёл к выходу мимо Финна.       Финн выпрямился, испытующе глядя на Менкинса, а тот на секунду приподнял взгляд и, заметив, что за ним наблюдают, подошёл к Финну, и положил руку ему на плечо, легко улыбаясь. Финн, еле сдерживая восторг, прислушался к тренеру.       ─ Ты молодец, хорошо играл, ─ всё, что сказал Кутер, прежде чем похлопать Финна по плечу и выйти, заставляя того стоять с недоумённым выражением лица. Бист пожала плечами и вышла следом за ним, а Финн обернулся им вслед на секунду, думая, что что-то недопонял.       Мысли застучали в голове с бешеной скоростью. Разочарование и смущение затапливали, не давая отдышаться. Финну казалось, что над ним все смеются от того, что он облажался, что мать грустно качает головой, не глядя на него. Он прямо-таки видел одно за другим письма из колледжа с извинениями.       ─ Эй, Финн, чувак, ─ кто-то окликнул его, проходя мимо, но Финн оттолкнул руку парня и резко вышел из раздевалки, да так, что дверь ударилась в стену с другой стороны проёма.       Финн крепко сжал челюсти, желваки ходили по скулам, кулаки сжимались, хотелось встать посреди коридора и закричать от бессилия. Но он продолжал идти, не разбирая дороги, пока не упёрся в дверь в пустой кабинет. Там было темно и было видно, что уроки здесь давно не проходят.       Финн прошёл внутрь, и дверь за ним закрылась. Внутри находились старые парты и стулья, парень подошёл к ним, взял один стул и швырнул его на пол. Другой стоявший стул он не поднимал, просто пнул спинку, и он опрокинулся. Ударив ногой ножку парты, Финн задохнулся от боли, зажмуриваясь и держа руки на ноге.       Вмиг обессилев, он опустился на третий стул, закрывая лицо руками. Закусив рукав, он кричал в него, пока не пересохло в горле. Дыхание из быстрого становилось медленным и наконец совсем успокоилось. Финн снова закрыл лицо руками, он думал о том, что подвёл, в первую очередь, свою мать. Он бы не так переживал, если бы знал, что вредит только себе. Но она подняла их, дала ему образование, именно она убедила его вступить в футбольную команду. Мать любила его несмотря на неудачи в учёбе, но она верила, что так или иначе у него всё получится и он не повторит её бедную судьбу. Она поддерживала его как могла, а он подвёл её.       Они вдвоём надеялись на приличные оценки Финна для поступления, на крайний случай ─ рассчитывали на заслуги в сфере спорта. Но обе фишки не выгорели, конец игры, он проиграл.       Опустошённый, он наконец вышел в коридор, не замечая, сколько времени прошло, но что-то ему подсказывало, что урок он пропустил. Прямо перед ним встретились две школьницы, и одна другой сказала, что Куинн Фабрей ─ они, между прочим, официально ещё не расстались! ─ беременна. Прикрывая ладонями рты, они свернули в следующий коридор, а Финн остался стоять, как громом поражённый.       Его взгляд метался от одного человека к другому, кто-то из них окинул его жалостливым взглядом. Финн нахмурился и выловил первого попавшегося ученика из толпы, схватив его ─ её ─ за плечи.       ─ Ты знаешь, где Куинн Фабрей? ─ сурово произнёс он, и девушка с синими прядями, заикаясь, ответила:       ─ Я видела её, выходящей во двор, ─ она кивнула в сторону выхода, и Финн стремглав понёсся туда, даже не поблагодарив девушку.       Это наверняка слухи, по-любому только слухи, билось в его голове. Но если рассудить здраво, то это объясняет её поведение! Он, значит, переживал, почему она так себя ведёт, может, случилось чего, на нервах провалил тесты. А она с кем-то развлекалась за его спиной! Она изменщица! Отвратительно.       Однако он всё же надеялся, что слухи не правдивы.       Но всё-таки… Надо сначала поговорить с самой Куинн.       Финн выбежал во двор и заметил неподалёку от сеток Куинн с… Паком? Что?! Приблизившись, он начал прислушиваться. Пак кричал о беременности Куинн, и это всё, что осталось в голове Финна.       Пак причастен?       Ноа замахнулся на девушку, но она не думала отворачиваться, распрямив плечи и выпятив грудь, она бросала какие-то обвинения Паку в лицо. Её красное лицо красноречиво говорило о том, что у них было что-то связывающее. Недолго думая, Финн оторвал Пака от девушки и пихнул его. Пак отлетел на несколько шагов и чуть было не упал. Что-что, но позволять бить девушек Финн не собирался, что бы они ни сделали.       ─ Ну, ─ рявкнул Финн. Куинн и Пак глянули на него, но промолчали. ─ Ну?! Нечего мне сказать, а? Тогда мне есть. Куинн, это правда, что говорят? Я слышал о твоей беременности, ─ Куинн зажмурилась и покачала головой. ─ Что, хочешь сказать, это не правда? ─ Фабрей обхватила талию одной рукой и опустила голову. Финн ни в чём был не виноват, и перед ним было жутко стыдно. ─ А может, Пак? Ты как-то причастен… к этому? ─ Финн неопределённо указал рукой на Куинн, а та всхлипнула. Пак нахмуренно следил за Хадсоном и ничего не ответил. ─ Так что, Куинн, это правда, ты беременна? ─ Финн спросил уже тише и как-то устало.       Куинн перевела взгляд куда-то на уровень ног Финна и кивнула. Финн сомкнул глаза и челюсти и повёл подбородком. Не открывая глаз, он задал вопрос Паку:       ─ И ты отец?       ─ Финн, он… он изнасиловал меня, ─ просипела Куинн еле слышно.       ─ Да что ты несёшь, ─ бросил Пак и двинулся на неё, но Финн, повернувшись, его придержал.       ─ Вы мне противны, ─ процедил Финн, ─ оба, ─ сказал он погромче. Он сам не заметил, как взял Пака за грудки. ─ Не приближайтесь ко мне. Никогда. Живите счастливо, ─ Куинн тихонько плакала позади, скатываясь по сетке, а Финн оттолкнул Пака и, не глядя на них, пошёл прочь.       ─ Финн, ─ прошептала Куинн вслед, ─ Финн… ─ одна её рука легла на лицо, а вторая на живот, на плод, который она ненавидела, который она мечтала вырезать, чтобы больше он не портил ей жизнь.       ─ Эй, Финн, ─ бросил Пак вдогонку, но Финн не остановился.       Он шёл, снова не разбирая дороги, окружённый своими проблемами, как коконом, внутри которого были острые шипы. У него не было будущего, не было девушки и не стало друзей. Все и вся предали его в один миг ─ оценки, удача, Куинн, Пак… А он сам только расстроит мать своим приходом домой. Себя ему было уже не жаль, видимо, что-то не то сделал в той жизни, но Кэрол не заслужила такого сына.       Сына, который приносит одни разочарования, непутёвого неудачника, никчёмного слабака, против которого, похоже, весь мир.       Зачем он нужен вообще этому миру?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.