ID работы: 3639684

Я пришел за моей музыкой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В этом году осень пришла в город рано, небо быстро затянуло тучами, волоча за собой проливные дожди, а деревья спешили поскорее сбросить свои листья и погрузиться в спячку. Жизнь в городе постепенно замирала. Шорох листьев под ногами в местном парке навевал легкую меланхолию и грусть на невысокого шатена в шляпе и черном пальто, в руках у него была деревянная трость, а сами руки были скрыты за кожаными перчатками. Захочешь приглядеться, запомнить, подойди, а этого человека уже и след простыл. Он всегда появлялся в разных местах – Прага, Лондон, Мюнхен, сегодня он заглянул в Йогокаму, его привлекла музыка. Из самых глубин парка звучала такая робкая, немного неуверенная скрипка. Мужчина спокойно шел на звук, дополняя всю картину шорохом листьев под тяжелыми кожаными ботинками и глухим стуком трости об асфальт. На площади в центре парка стоял юноша, по виду, возможно, студент. Он играл Вивальди, очень грустную и пронзительную мелодию, трогающую сердца и цепляющую душу. Вокруг него стояли зеваки, простые прохожие иногда кидали ему монетки в открытый кофр, а юноша продолжал самозабвенно играть, весь его вид отождествлял полное слияние с музыкой, словно это даже не он сам играет, а музыка идет через него откуда-то свыше. Мужчина встал поодаль толпы, опираясь на трость, и внимательно смотрел на парня, отмечая такие мелкие детали как старость и потертость скрипки, и на редкость умелое обращение с инструментом, но юноше явно не хватало техники, все, что у него было – это эмоции и чистая душа. Закончив играть, юноша поклонился в ответ на овации и извинился перед толпой, что сегодня это была последняя композиция, зеваки расстроено погудели, но стали расходиться, а юноша стал поспешно собираться, считая деньги, которые ему удалось заработать сегодня. - Вы замечательно играли, молодой человек, - отметил мужчина, подойдя ближе к нему, приподнимая шляпу в знак почтения. – Вы учитесь в музыкальной академии или где-то ещё? Почему вы играете на улице? - Благодарю вас за столь высокую оценку, но я нигде не учусь, это скрипка моей матери, она когда-то научила меня играть, всему остальному я выучился сам, а играю на улице, потому что мне нужны деньги, - парень немного смущался и старался не смотреть мужчине в глаза, поспешно защелкнув кофр, - простите, не могу продолжить с вами разговор, мне пора на работу, за опоздания у меня штраф. - Как вас зовут, молодой человек? – мужчина не собирался так легко сдаваться. - Йошитака. Мужчина покопался в своем пальто и достал небольшую книжку, что-то быстро черканув в ней, он протянул юноше небольшой листок. - Вот, возьмите, этот чек покроет вам обучение в лучшем музыкальном ВУЗе Токио, ни в коем случае не бросайте свои занятия музыкой. Растерянный юноша взял протянутый ему листок, совершенно не понимая, что происходит, а от количества нулей, написанных на чеке, разбегались глаза. - Но я не могу принять такой щедрый подарок… Кто вы? – он поднял голову, но перед ним уже никого не было. Оглядевшись по сторонам, он так и не увидел мужчину в черном пальто и шляпе, абсолютно никого подходящего под это описание. Опустив снова взгляд на чек, Йошитака увидел подпись в углу – Йошида Хироши. Теперь он хотя бы знал имя своего добродетеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.