ID работы: 3646429

Что делать, если ты Лили Эванс

Джен
PG-13
Заморожен
97
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Петров Иван Степанович – Офицер Военно-Морского Флота Российской Федерации, всю свою сознательную жизнь любил трех женщин: мать, жену и дочь. Когда Иван Степанович служил в армии, медсестрой там работала Татьяна Василькова. Она была старше, но на любовь молодого Петра ответила взаимностью. Совсем скоро они поженились, а через несколько лет у них родилась дочь Анастасия. Анастасия была единственным ребенком в семье. Когда она родилась, Союз распался, поэтому жили они не богато. Детство она проводила с отцом. Тогда он работал прапором в армии и частенько водил ее к себе на работу. Как Насте нравилось там. Товарищи призывники всегда были рады видеть маленькую Настю, ведь Иван Степанович при ней сильно не зверствовал. В семь лет она начала серьезно увлекаться спортом и боевыми искусствами. В 15 лет Анастасия решила стать милиционером. Но она стала разочаровываться в выбранной профессии. Процветала коррупция, а честные милиционеры бедствовали. После этого Петрова решила выбрать себе другую работу и выбрала. Фотограф. На серьезную работу это не тянет, но Анастасия в тот момент привлекла только эта профессия. Постепенно она набирала оборот и вот, уже она стала фотографом модного журнала, а еще она проводила онлайн-уроки на YouTube по фотографии. В 2020 умерла мать Насти, Татьяна. В 2022– отец. Через год после смерти Ивана Петрова и началась эта история. -Вставай, Лили – приятный женский голос – Ну же, завтрак готов. Ни разу с Анастасией так не говорили. Когда ее будил отец он сначала тормошил ее, если это не помогало, то он как рявкнет: «Встать, товарищ Петрова», а если и это не поможет, то он просто обольет ее холодной водой. А мать поступала хитрее: она подносила тарелку с завтраком прямо к ее носу, и тогда она сама вставала, учуяв запах. -Ну, Лили – пропел голос и защекотал Настю за пятки Она подпрыгнула, произнося про себя все маты, что услышала от охранника школы. Поморгав она поняла, что не знает где находиться. Комната в скандинавском стиле. Игрушки-мишки, пастельно розовые шторы. Все было до ужаса детским, девчачьим. -Лили, иди сейчас в душ – увидев, что Настя проснулась, сказал голос – а потом иди в столовую Анастасия повернулась на голос. Голос оказался женщиной с типичным ирландским лицом. Настя хотела спросить, почему она называет ее Лили, но не успела, женщина уже вышла из комнаты. Анастасия движимая каким-то шестым чувством открыла дверь. За дверью была ванная комната. Она зашла в душ и начла размышлять. Размышляла она не долго. Проводя мочалкой по телу, девушка вдруг поняла, что тело не ее. Это тело тринадцатилетней, не тридцати двухлетней. Петрова молча рассматривала себя. И вдруг по затылку как будто ударили, и вспомнилось имя: «Лили Эванс». Лили Эванс. Лили Эванс. Лили Эванс. -Лили Эванс – прошептала Анастасия. Ей вспомнилась Лили Эванс, мать Гарри Поттера, единственная любовь Северуса Снейпа и т.д. Также ей от чего-то показалось, что она и есть Лили Эванс. Настя выключила воду и выла из душевой кабины. Все еще раздетая она подошла к зеркалу над раковиной и вгляделась в свое лицо. Рыжие кудри,до лопаток слипшиеся из-за воды, большие зеленые глаза, аккуратный носик, пухлые губы. Петрова встала на цыпочки, стала видна небольшая грудь, наверное, первый размер, на ключице был затянувшийся розовый шрам. Петрова подпрыгнула, придерживая грудь. На секунду в зеркале отразился, как ей показалось, плоский живот с родинкой над пупком. -Господи, прости – пробормотала Настя, и тут она поняла, что говорит не на русском языке. -Господи, прости – повторила она и поняла, что говорит на английском. Анастасия запаниковала. «Что, черт тебя дери, происходит?» - думала девушка. Ей вспомнились фанфики про попадание в героев из различных фандомов. «А что если я попала в Поттериану, а точнее в Лили Эванс?». -Лили, где ты ходишь – послышался за дверью голос высокой тональности, не тот, что меня будил. -Одеваюсь и выхожу – грубо ответила голосу Петрова. Настя подождала пару секунд и вышла обратно в комнату. Из комода она вытащила бежевое белье с оборками из кружева и надела их. От туда же она взяла сарафан мятного цвета из материала похожего на тюль. Перед дверью стояли белые меховые тапочки. Надев их, Настя перекрестилась и вышла из комнаты…. И столкнулась с девушкой. У нее были короткие блондинистые волосы, темно-карие глаза, тонкие губы и длинная шея. -Смотри куда прешь! – рявкнула она на Настю, но она отмахнулась и пошла на запах яичницы. Придя по запаху в столовую, Настя села на стул, ей почему-то показалось, что ей здесь и надо сидеть. На ее тарелке уже была яичница с беконом, рядом на салфетке лежали поджаристые гренки. Женщина с типично ирландским лицом поставила перед ней апельсиновый сок. «Долбанная яичница» – думала Настя, с тоской вспоминая горячие бутерброды с колбаской и сыром. «Ладно, на безрыбье, и рак рыба» - подумала Настя и приступила к завтраку. После завтрака Настя ушла в комнату, в которой проснулась. На платяном шкафу висело зеркало, которое бы показало ее в полный рост. Сняв сарафан, она встала возле зеркала. Живот слегка выпирал, попы и груди почти не было видно. Было видно: девушка никогда не занималась спортом. «Да, вашу же мать. Мне, что самой форму восстанавливать? Эх, была – не была». Настя нашла более-менее подходящие для спорта футболку и шорты, и надела их. После чего вышла из дома. Все дома на этой улице выглядели одинаково: заборчик из светлого дерева, белый дом с коричневой крышей, клумбы. Дома отличались от друг друга лишь клумбами. В доме, в который попала Настя, были маленькие красные цветочки среди зеленых листочков клумбы. Это она и взяла как главный ориентир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.