ID работы: 3646429

Что делать, если ты Лили Эванс

Джен
PG-13
Заморожен
97
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я бегала вокруг домов и размышляла. Я попала в Лили Эванс, это ясно как день. Почему я попала в Лили Эванс не ясно. Для чего, зачем, почему и главное: «как», тоже не ясно. Каким образом я переместилась во времени? Каким образом я попала в другое тело? Каким образом я попала в Поттериану? Вопросы роились у меня в голове не находя ответов. Что ж, ничего изменить нельзя и мне придётся находиться в теле Лили. -Мисс Эванс – окликнули меня. Я повернулась к голосу, позвавшему меня. Голос оказался дедом. Высокий, худой, седой, в очках и с бородой. Одет он в клетчатые штаны, мешковатую коричневую кофту с большими пуговицами, под кофтой рубашка, на голове старая кепка. -Здравствуйте – пробормотала я, вспоминая его имя. -Слушай внимательно – произнес он и быстро проговорил – Я лишь посредник и почему ты здесь сказать не могу. В комнате Лили, под половицей, лежит ее дневник, возьми его и прочти, как прочтешь, сожги. При ее родне веди себя, как Лили, в остальном можешь вести себя как хочешь. Опасайся Дамблдора, ты ведь мать Мальчика-Который-Выжил. Когда дед договорил, вокруг него образовался дым, и он с хлопком исчез. Что это было? Кто этот дед? Решив оставит эти вопросы на потом, я побежала в дом Эвансов. Перед пробежкой я взяла с собой связку ключей, поэтому открыла дверь сама. В доме было пусто. На цыпочках пройдя в гостиную, я увидела записку: «Лили! Я и Петунья уехали в город, в магазин. Приедем ближе к полудню. Мама». Отлично! У меня появилось время проверить дневник Лили, чем я незамедлительно воспользовалась. В комнате Лили я долгое время стучала по половицам. В нескольких нашлись тайники с конфетами. Но я таки нашла дневник, он был завален фантиками от конфет. Дневник был отделан розовым материал похожим на бархат, посередине ненастоящими стразиками было сделано сердце. К корешку крепилась розовая ручка с сердечками и розовым помпоном сверху. Я открыла дневник. На бежевых страницах были сначала корявые буквы, ближе к концу дневника уже аккуратно выведенные. Первая запись была такова: «Привет, дневник! Меня зовут Лили. У меня длинные рыжие волосы и зеленые глаза. Еще на моем лице много-много веснушек. Сегодня я пошла в школу после болезни. В школе у меня есть две подруги: Анна и Элли. Анна хочет стать художницей, когда вырастет, а Элли хирургом. Так вот, на математике миссис Леннон задала нам ужасно сложно задание. Я не знала ответа, поэтому ужасно разозлилась и подумала: «Чтоб ты облысела, Жаба». И представляешь она, в самом деле, облысела. Волосы просто посыпались с ее головы! Я не вру, честно-честно! Тогда прозвенел звонок с урока, и мы поспешили убежать. Вот такой странный день! Как говорила Алиса: «все чудесатей и чудесатей». Так вот значит, как у Лили произошёл первый магический выброс! Она всего - на всего не смогла решить задачку по математике и разозлилась на учительницу. Я не стала еще мусолить эту запись и перешла к другой, но сделала пометку в мозгу. В основном Эванс писала о всяких детских глупостях, но иногда она записывала стоящую информацию. Всю «стоящую» я записывала в блокнот. Когда я прочла дневник до поступления в Хогвартс, в блокноте были такие записи: «Первый магический выброс Лили произошел из-за злости 22 октября 1986 года». «На следующий день математичка пришла с волосами, а все кроме Лили забыли об этом инциденте» «Последующие выбросы она могла контролировать». «Лили разговаривала с Северусом Снейпом из жалости». «Лили считала себя умнее, красивее и в целом лучше Петуньи». «Роза и Робин (родители Лили) собирались развестисьь, но решили, что развод испортит их репутацию». О несостоявшемся разводе родителей ей рассказала Петунья, когда Лили ее особенно достала, но Лили в это не поверила. Дальше похода на Косую-аллею я не прочла, так как приехали мать и сестра Лили. Когда они зашли в дом, я пошла их встречать. На нижнем этаже дома я смогла поближе их рассмотреть. Роза была типичной ирландкой. Короткие ярко-рыжие кудри, большие зеленые глаза, маленький нос и пухлые губы, есть лишний вес. Петунья была высокой. Короткие светло-русые волосы, длинная шея, длинный нос, поджатые тонкие губы, серые глаза. -Лили! – воскликнула женщина и порывисто меня обняла. Петунья смотрела сие действие со смесью презрения и зависти, я же совершенно оторопела и не знала, куда себя деть. Обнявшись со мной, Роза веселой поступью пошла в кухню, а Петунья не удостоив меня и взглядом, пошла за ней. Пожав плечами на выходку «сестры», я пошла обратно в комнату, читать. *** «….Распределение Сева на Слизерин я приняла как должное, находясь на другом факультете я хоть чуть-чуть от него отдохну. В спальне со мной были и другие девочки, хоть меня и расстроила это, я познакомилась с ними. Одну звали Марлин МакКинон, а другую Алисой Рейвен» – это отрывок из дневника Лили. Прочитав дневник от корки до корки, я убедилась в том, что Лили Эванс разбалованная и истеричная су…. Кхм…. Дурочка. Вот так, да, дурочка. *** Прочтение дневника заняло у меня всего день, поэтому когда я проснулась утрам я не знала чем себя занять. Переходить к серьезным мерам, типа знакомства со Снейпом, я была не готова. Но в тоже время прекрасно понимала, что рано или поздно Северус явится и до победного конца будет упрашивать меня пойти погулять. Знакомиться с Северусом мне не хотелось из-за шанса быть разоблаченной. Северус дружил с Лили с лет, кажется, девять, поэтому он точно подметит кардинальные изменение в Лили. Рассказать ему тоже не вариант. Ему четырнадцатилетнему подростку, сказать, что любовь всей его жизни где-то в аду, а вместо нее тридцатилетняя баба. Ничего не решив, я просто спустилась завтракать, будь что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.