ID работы: 3647230

Моя маленькая

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 15

Настройки текста
Не знаю, что лучше — забыть про свою болезнь и провести последние дни с оптимизмом, или лежать в кровати и умирать… Наверное, я выбираю второе, ибо спустя неделю после похода к врачу, моё состояние ухудшилось. Из носа постоянно шла кровь. И только последние два дня я спокойно лежу в кровати и мирно смотрю в потолок. Хорхе с родителями пытается накормить меня, но я категорически отказываюсь. Дядя с Тётей давно улетели, оставляя меня на опеку родителей, а Мечи и Хорхе всё время находятся рядом, боясь в любой момент потерять меня. Не успеть. Но сегодняшний день был самым обычным, и я решила встать с кровати и пройтись на задний двор дома. Не одеваясь, я вышла из комнаты и прошла к ступенькам лестницы. Голова немного кружилась, но я упорно схватилась за перила и ступила шаг с первой ступеньки. Из кухни выходит Хорхе, ошарашено смотря на меня. Улыбнувшись, я отпускаю одну руку и машу ему. В то же самое мгновение чувствуется, как кровь ручейками начинает стекать по губам и шее. Ноги прогибаются, и я кубарем скатываюсь на первый этаж. — Тини! — Ко мне подбегает Хорхе. Его испуганный взгляд бегает по мне, а глаза наполняются слезами. Он тянется к своей рубашке и, сняв её, зажимает мне нос. Голова идёт кругом, и в глазах начинает двоиться. Кажется, я ударилась головой…

***

POV Хорхе. Два мучительных дня! Два. Дня. Я сижу в больницы, пытаясь хоть как-то справиться с тем, что будет дальше. Она лежит тут. Снова. Её бледная кожа очень пугает меня, а ледяные руки даже не становились тёплыми. Я очень переживаю за неё, и то, что сейчас творится в моей душе — не передать словами. Она скатилась кубарем с лестницы, ударилась головой. Вновь кровь из носа, обморок. Господи. Да она не заслуживает всего этого! Кто угодно, но только не она! Нет! — Проснись, пожалуйста, — Шептал я, нежно поглаживая её руку. — Хорхе? Можно тебя? — В палате появляется врач Тини, зовущий меня выйти. — У меня новости. — Что? Что-то не так? — Мне искренне очень жаль, Хорхе. — Сглотнув, мужчина продолжает. — Есть вероятность, что следующие два или три дня станут для неё последними. При падении она сильно ударилась головой, потеряла много крови, хоть и так была очень слабой. Её организм не справляется. Она умирает, Хорхе. — С сожалением посмотрев на меня, он разворачивается и уходит. Чёрт! Повернувшись к стене, со всей силы ударяю кулаком по бетону. Я ненавижу это! Ненавижу это грёбанное чувство, когда любимый человек умирает и ты не можешь занять его место! Медленно захожу в палату. Увидев её, я тут же падаю на колени, издавая истошный рык. Слёзы покатились по щекам, и просто хотелось взять это чудо в свои руки и защитить ото всех болезней. — Хорхе… — Тихий шепот раздаётся в комнате, нарушая мои крики. — Хорхе, ты тут? — Вяло спрашивает она, с закрытыми глазами лежа на кровати. — Я тут, милая. Открой глаза, прошу тебя, — С мольбой посмотрев на неё, я стал ждать, когда она откроет их. — Ты прелестна. — Шепчу я, склоняясь и целя её в губы. — Я так сильно люблю тебя! — Я тоже люблю тебя, — Произносишь ты, даже не улыбнувшись. В последнее время ты так редко улыбалась, что я и забыл о твоей красивой улыбке.

***

Прошли сутки. Мартина так и не приходила в себя после нашего разговора. Она становилась ещё бледней и холодней. Я так крепко сжимал её руку, пытался удержать здесь. Я ужасно не хочу терять её. Боюсь, что жизнь без неё станет совершенно другой. Недавно приходили родители Мартины, Мечи. Все просто рыдали, когда я рассказал им о словах врача. Они ушли пол часа назад. А я так и сидел тут, охраняя её жизнь. — Прошу, не сдавайся, маленькая. Борись, — Шептал я, держа её за руку. Я хватался за эти ускользающие секунды, чтобы ещё немного, совсем чуть чуть провести время с ней. Пока она ещё жива. И пока её сердце билось. Но с каждым ударом, оно всё слабей и слабей отстукивало ритм. Я так ненавидел время, оно шагало против нас, всё быстрей и быстрей! — Прости меня, Хорхе… — Слабый голос нарушает тишину палаты. Я поднимаю голову и так восхищённо начинаю смотреть в её карие глубокие глаза. — Я сделала тебе…больно. Я — эго…эгоистка, чёрт возьми. — Шепчешь ты, не спуская с меня взгляда. — Тини, я ни за что не злюсь на тебя! Ты просто шикарная, милая и очень жизнерадостная девушка и жена, которую я очень люблю! — Подняв её руку, я слезка прижимаю её к своей щеке. — Не покидай меня. Останься. Я не хочу терять тебя. — Тихо произношу я, смотря за тем, как она начинает закрывать глаза, а рука ослабевать. — Люблю! — На выдохе и громко произносит Тини. Она закрыла глаза, одарив меня улыбкой в последний раз. А после… всё остановилось. В палате был слышен долгий писк аппаратов, за окном слышались капли дождя, летящих с небес. Я так крепко сжал её руку, что если она умерла, то рука всё ещё была в моей. — Нет! Вернись! Слышишь! — Слеза, одна за другой покатились по щекам, падая на белую простынь. — Прошу тебя, Моя Маленькая… Пожалуйста! — Шепотом произнёс я, начиная целовать холодную кожу на щеках, губы, кончик носа. Всё, лишь бы она очнулась. Но этого не произошло. Опуская голову на её живот. Сердце не билось, и воздух не наполнял её лёгкие. Она умерла, и я вместе с ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.