ID работы: 3647230

Моя маленькая

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 14

Настройки текста
Медленно открываю глаза и замечаю четыре пары глаз, которые с тревогой поглядывают в мою сторону. Хотела приподняться, но жуткая головная боль не даёт этого сделать. Завидев движение, Хорхе придвигается ближе и берёт мою руку в свою. — Ты как? — Шепчет он, с грустью и одновременным шоком смотря на меня. — Голова ужасно болит, — Хрипло отвечаю я. Рябь в глазах ещё не прошла, но я всё-таки разглядела людей, что сидели на ближнем диване. Приподнимая глаза, я с шоком встречаю такие родные и позабытые глаза. Губы мгновенно расплываются в улыбке, а по щекам катятся слёзы. Спохватившись, мама и папа встают с места и быстро подходят ко мне. Опустившись на колени, папа перехватывает мою руку из руки Хорхе в свою и прижимает к себе. А мама присаживается рядом, со слезами на глазах смотря на меня. И всё-таки я принимаю сидячее положение и обнимаю их. Уткнувшись в плечо отца, я сильней прижимаю их к себе, боясь вновь потерять. — Я так скучала. — Шепчу я, шмыгая носом. Через пару секунд слышу хлопок дверей, и замечаю отсутствие шатена. — Девочка моя, ты даже не представляешь, как мы тебя любим. — С хрипотцой в голосе произнёс папа, прижимая маму и меня к себе. — Я вас обоих очень люблю! — Вы больше не уйдёте? — Отстранившись от родителей, спрашиваю я. Теперь, когда я их вновь обрела, я очень боюсь их потерять. — Где вы были? — Нет, дочка, мы теперь всегда будет рядом, — Успокоившись, произнесла мама. — У твоего отца появились конкуренты на работе, и им нужна была его фирма. Это было заказное убийство. И мы знали, что рано или поздно это должно было случится. И поэтому мы подготовились к этому. — Господи, вы могли бы мне всё рассказать! — Это должно было выглядеть по настоящему, и твоя реакция тоже, потому что они следили за нами. — Продолжил папа, заправляя прядь выбившихся волос за ухо. — Кстати, кто этот молодой человек? — Чуть нахмурившись, спросил он. Они не знакомы разве? Я уж думала, что Хорхе всё сказал им, и про мою болезнь. — Это мой муж, пап. — Тихо произнесла я. — Мы познакомились в день вашей аварии. Он спас меня от глупого поступка. А два дня назад у нас была свадьба. — Спокойно продолжила я. — Муж, значит? — Как-то растерянно переспросила мама. — Да, Миссис Штоссель, — В дверном проёме появился Хорхе с подносом в руках. Пройдя к журнальному столику, он поставил поднос с чашками чая и прошёл к другой половине кровати. — Хорхе, — Протянув руку моему отцу, шатен ждал ответного рукопожатия. Смотря то на меня, то на Хорхе, папа встаёт с места и, убрав хмурый вид, протягивает руку парню, при этом улыбаясь. — Добро пожаловать в семью, сынок, — Добро улыбаясь, произнёс папа. — Он очень заботливый, дочка. Я рад за вас. — Это то, что было нужно мне. Одобрение отца по поводу Хорхе я жутко хотела и дождалась.

***

Пол года спустя. Ну что же. За эти пол года моя жизнь очень изменилась, причём в самую наихудшую сторону. Рак с каждым днём даёт о себе знать, и с каждым днём становится всё хуже и хуже. Хорхе два месяца назад уговорил меня на химеотерапию, и сейчас я хожу с короткими волосами. Просто отлично. Мама и папа живут в двух кварталах от нас, изредка навещая. Ну, а моя карьера певица закончилась так же быстро как и началась. Я стала настолько худой, что меня можно поднять без всяких вопросив хоть одной рукой. Кожа стала бледноватой, а под глазами уже месяц лежат чёрные круги. Сейчас же я с Хорхе иду к доктору. Вчера я сдавала кровь на анализы, и вот сейчас мы идём за результатами. — Хорхе? — Еле говорю я, останавливаясь. — Да? Что-то болит? Что такое, малышка? — Обеспокоенно спрашивает он. Господи, я совсем измучила его. — Нет, всё хорошо. Просто я сама хочу сходить и узнать результаты. — Оставив его по середине коридора, я направляюсь в кабинет врача и закрываю за собой дверь. — Здравствуйте, — Лепечу я, присаживаясь на стул. — Ну что же, Мартина, я не могу сказать тебе что-то хорошее. — С сожалением говорит он. — Рак прогрессирует, и химеотерапия уже не поможет. Если я не ошибаюсь, то ещё месяц, или два. Не больше. — Удар сердца, ещё удар, и глаза становятся мокрыми от слёз. — Спасибо, — Встав с места, я выхожу из кабинета на ватных ногах. — Ну что он сказал? — Ко мне подбегает Хорхе, с любопытством смотря на меня. — Ты почему плачешь? Маленькая, что он сказал? — Месяц или два, — Говорю я, сглатывая ком слёз. даже не могу представить, что ещё немного и меня не станет. Ещё чуть чуть и конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.