ID работы: 3649154

Это чувства... Меняйся...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
– Эй, Марика, ты забыла, как тарелки в руках держать? Вроде вчера много не пила... – говорил он, спускаясь по лестнице, но, не услышав ожидаемого ответа, поспешил вниз. Забежав в кухню, он обнаружил ее, сидящую на полу среди осколков разбившихся тарелок. Она сидела, покачиваясь взад и вперед, закрыв лицо руками. Он подбежал к ней и потряс за плечи. – Марика! Эй! Что стряслось! Ты чего такая бледная! Марика!! – в ответ она лишь подняла взгляд на телевизор, где шли новости. В них сообщалось о крушении самолета, летевшего рейсом Эстония – Калифорния. На борту находилось 120 человек, выживших нет. – Они ведь там летели? – она подняла стеклянные глаза на брата. Йен, подавив рвавшийся наружу крик только смог мотнуть головой. Этого хватило, чтобы из глаз Марики, как по щелчку, одна за одной стали капать слезы. Она закрыла лицо руками и что есть сил закричала. Йен опустился на колени рядом с ней и обхватил руками. Из у него тоже текли слезы, но он не мог себе позволить сейчас расплакаться или закричать. Он понимал, что должен быть сильным, ведь теперь только они одни есть друг у друга. Они просидели так несколько часов, медленно раскачиваясь в такт друг другу. Марика уже не плакала, она просто смотрела куда-то вдаль, почти не моргая. Но вдруг произнесла охрипшим голосом: – Я теперь одна… – Что? Неет, детка, слышишь? Ты не одна! – он взял ее лицо в ладони и повернул к себе. – У тебя есть я, а у меня ты. Мы есть друг у друга, слышишь? – она замотала головой. – Нет, нет, нет, нет, ты не понимаешь! – Я все понимаю. Я сделаю все, слышишь? Все, чтобы у тебя все было хорошо. Теперь мы должны держаться вместе. Вместе мы все переживем. И со всем справимся. – Йен, – ее глаза снова наполнились слезами, – только не бросай меня, пожалуйста… – она обняла его и уткнулась головой ему в грудь. Тут у Йена зазвонил телефон. Это был Даллон. Йен рассказал ему, что произошло. Тот замолчал, потом сказал: «Жди, сейчас приедем», – и бросил трубку. Через 20 минут послышались настойчивые звонки в дверь. Йен аккуратно отстранился от сестры и пошел открывать дверь. На пороге стояли Даллон и Брендон. Они сказали, что Спенсер сейчас не в городе и подъедет, как только сможет. Они вошли в дом. – Йен, нам так жаль, ты как? Держишься? – Даллон обнял друга и ободряюще постучал по спине. – Да, друг, мы соболезнуем… А где Марика? Как она? – Брендон тоже обнял Йена, но потом начал оглядываться по сторонам, ища взглядом девушку. – Она… Она это… Черт, я вообще ничего не соображаю, простите…Она там, на кухне… – он закрыл лицо руками и махнул рукой в сторону кухни. Брендон, не раздеваясь, помчался на кухню. Вбежав туда, он увидел Марику, сидевшую на полу в куче осколков разбившейся посуды. Он мысленно обругал Йена за то, что это было небезопасно. – Марика, эй, детка, вставай. С тобой все в порядке? – он присел на корточки рядом с ней. Сначала она смотрела куда-то сквозь него, но потом медленно подняла взгляд на его лицо. Глаза были красные и как будто неживые. Она лишь помотала головой, закрыла глаза и заплакала. – Так, тише-тише, сейчас, – он взял ее на руки, – вот так, не плачь, все будет хорошо. – понес в гостиную и посадил на диван. – Ты не поранилась? – Он стал отряхивать ее одежду от осколков. Она ничего не произнесла, просто сидела как кукла, уставившись в одну точку. – Брендон, как она? – в комнату заглянул Даллон, он держал в руке бутылку виски. – Плохо, я пока с ней побуду. – Хорошо, мы на кухне, если что, – Даллон ушел. Брендон снял с себя куртку и бросил на комод, а сам сел на колени перед Марикой. Она была холодная, как лед. Он взял ее руки в свои и начал греть их дыханием. – Малыш, скажи что-нибудь, пожалуйста. Я должен знать, что ты в порядке, – он посмотрел на нее, но, не услышав ответа, опустил голову ей на колени. – Обними меня, пожалуйста…мне так плохо… – это было похоже на шепот. Кажется, ей понадобилось немало усилий, чтобы сказать это. Брендон быстро поднялся и сел на диван рядом. Он притянул ее к себе. Марика поддалась и, уткнувшись лицом в его грудь, обхватила его шею своими маленькими ручками. «Какая же она маленькая и беззащитная… Обнимаю ее, а внутри все сжимается и переворачивается… Почему я не встретил тебя раньше? Почему не был рядом, когда тебе это было нужно? Ведь это было бы правильно! Я ведь сразу понял, что вся ее резкость это лишь маска, под которой она пытается скрыть свои обиды и переживания. Я это понял, а не кто-нибудь другой! А это знак. И сейчас, вот оно, это чудо…у меня в руках…полное горя и страданий…рядом со мной. Я ей помогу, ведь для этого я здесь, ведь для этого судьба свела нас… я в это верю. И я сделаю все, чтобы она вновь стала счастлива», – Брендон сидел и гладил ее по голове, она стала тяжелеть, видимо, Марика стала засыпать. Он боялся пошевелиться, чтобы нарушить ее дрему. Пару раз заходили парни. Йен, кажется, пришел в себя и стал рационально расценивать ситуацию. Они с Даллоном поехали в полицию, чтобы узнать все подробности и посоветоваться, что делать дальше. Когда Брендон понял, что Марика крепко уснула, он решил перенести ее в ее комнату. Положив на кровать, он накрыл девушку одеялом и собрался уходить, но замер в дверях. Немного подумав, он вернулся обратно и лег рядом, положив свою руку ей под голову. Она немного засопела. Потом повернулась в его сторону и обняла. Дальше все шло в какой-то туманной спешке. Были похороны. Марика готовила документы, чтобы переехать в Штаты на постоянное место жительства. Йен вовсю ей помогал, хотя ему и приходилось уезжать ненадолго с группой ради концертов. Они здорово сроднились за это время. Уже не было слез, депрессии, было лишь тяжелое осознание всего случившегося, что еще долго будет находиться тяжелой ношей в их сердцах. Сама же Марика полностью погрузилась в свою работу. Она все так же работала над проектом, который ей нужно было предоставить приемной комиссии через полтора месяца. Чтобы хоть как-то убить время, пока брат был в отъездах, она устроилась на работу в местное кафе официанткой. Йен поначалу был против такого рвения, но потом понял, что ей просто страшно оставаться наедине с самой собой и своими мыслями. Она продолжала общаться с парнями, когда они наведывались к ним в гости. Даже смеялась над их шутками и сама иногда вставляла колкие фразочки. Но она всеми усилиями пыталась избегать Брендона. После того, как она проснулась у него на груди, все изменилось. Он всячески пытался ей угодить, бегал за ней, каждые пять минут спрашивал как она… Это ее очень нервировало, она не хотела, чтобы он был с ней из жалости и снисхождения или чего-то вроде этого. Брендон же упорно не замечал этого, точнее не хотел замечать. Но потом Йен сказал ему, что лучше ему повременить со всем этим и дать Марике время разобраться в своем отношении к нему. Но уже через неделю Бойд не выдержал. После того, как он не приходил к Кроуфорду целую неделю и целую неделю не видел Марику, он все же решил к ним наведаться. Йен, понимая, что будет серьезный разговор, свалил с Даллоном и Спенсом в боулинг. Звонок в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.