ID работы: 3649154

Это чувства... Меняйся...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Дом, милый дом… - Прокряхтел Йен, вваливаясь в дверь и кидая сумки на пол. - Так говоришь, как будто 10 лет в крестовом походе был и только вернулся. - Нет, но чувствую себя именно так! – Он с разбегу плюхнулся прямо на диван в гостиной. Марика последовала его примеру и легла поперек кресла. - Так, что там произошло? – Спросил Йен, глядя в потолок. - Где? - На стадионе. - Ничего. Я же все уже рассказала. - Ой, ну конечно! Я с детства знаю, когда ты прикидываешься, а когда тебе действительно плохо. - Йен! Только не начинай. - Да я не начинаю. Я просто хочу быть готов к твоим очередным выходкам. - Да не будет никаких выходок! Если ты не заметил, я стала себя вести немного по-другому, нежели раньше. - Заметил, но воспринял это как затишье перед бурей. - Да пошел ты! – В Йена полетел подушка. - Марика, если ты не поняла до сих пор, я от тебя никуда не денусь и тебе придется терпеть мое жалкое присутствие! – Подушка полетела по обратной траектории. – Так что придется все рассказать. Можешь мне поверить, я ничего не скажу Брену, если что. – С одной стороны, Марика боялась рассказать обо всем брату, так как тот мог растрепать все Брену. Но с другой стороны ей больше не с кем было поделиться. Сэм и Эмми конечно очень хорошие подруги. Но эти темы были уж очень личными. - На стадионе я встретилась с Ником… - Далее следовало довольно подробное описание произошедших событий. - Мда… Вообще-то использовать детей нехорошо… - С чего ты взял, что он использовал девочку?! – Марика подскочила на кресле, так как раньше она и не думала о таком варианте развития событий. - Да все элементарно. Наверняка ты раньше ему говорила, что любишь детей. Вот он и решил этим воспользоваться. И, как я погляжу, это у него удалось. - Черт! Вот я дура! - Ну ты кэп! - Нет, ну ты глянь! Вот скотина! – Марика встала с кресла и стала наматывать круги по комнате. – А я, главное, почти поверила, что он не такой! Йен! Ну вот почему так? - Потому что ты всем и всегда веришь. - Я лузер. – Марика плюхнулась обратно. - Ахах!Заметь, не я это сказал! Не переживай, просто игнорируй его, как делала это раньше. Тем более ты вроде хотела перевестись на заочное. - Не знаю.. - Что не знаешь? - Я уже не уверена, что хочу этого. - Почему? - Йен! Ну сам посуди. Я же со скуки помру! Что я буду делать, когда вы будете разъезжать по стране с концертами? А институт меня будет отвлекать хоть немного. Вот -Решай сама, тебя никто заставлять не будет. - Брен не поймет. Это была его идея. Он придет в бешенство. - Ой, я тебя умоляю. Побесится немного, а потом отойдет, уж я то его знаю. - Думаешь? - Конечно. В любом случае, он должен уважать твое мнение. Но мой тебе совет. Держись подальше от Ника. Просто ради своего и нашего с Бреном спокойствия. - Да без проблем. Вот только выскажу ему все, что я думаю о его поступке, когда он использовал ребенка. До сих пор не могу поверить, что он такой низкий человек! - Не думаю, что это хорошая идея… Мало ли что он снова может выкинуть. - Нет, он мне ничего не сделает, я уверена. Я должна с ним поговорить. Не ради себя, не ради него, а ради Виви. Это замечательная девочка. Она не должна страдать из-за того, что ее дядя критин. - А тебе не кажется, что воспитанием должны заниматься родители девочки, а не ты? - Да нет у нее родителей. Мать умерла, отец пьет, а дядя..А дядя сам хуже маленького ребенка. Я не могу все так оставить. Все равно, что будет. Если я сейчас ничего не попытаюсь исправить, я себе потом это до конца жизни не прощу… - И вот откуда ж ты такая взялась то? – Йен встал с дивана, подошел к креслу, где сидела Марика, и обнял ее. - Йен, ты ведь на моей стороне? – Спросила она, уткнувшись ему в живот. - Ну а как может быть иначе, сестренка. – Он чмокнул ее в макушку. – Что бы ты не сделала, я буду на твоей стороне. Только пожалуйста, не делай ничего криминального, а то мне не идет одежда заключенных…Этот оранжевый цвет меня раздражает. Да и камеры там не уютные… - Начал он рассуждать. - Ахах! Да ну тебя! Ладно, я пошла в душ и готовиться. Завтра будет тяжелый день, я уже это чувствую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.