ID работы: 3649154

Это чувства... Меняйся...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Обратная дорога также прошла в молчании. Они приехали в квартиру Марка. Точнее, теперь в их общую квартиру. Марика, сославшись на плохое самочувствие, отправилась в спальню. Она слышала, как Марк сидел на кухне и смотрел телевизор. Она уверяла себя, что делает все правильно и, что это необходимо. Но это была ее рациональная часть. Душевная же часть находилась в агонии и разрывалась на тысячи кусочков. Казалось, что от нее оторвали часть души, на месте которой теперь будет дыра, которую ничем нельзя будет заполнить. «А ведь все могло быть по-другому… Совсем по-другому… Ведь я люблю тебя…» - С этими мыслями Марика повернулась на бок и заснула, по ее щеке скатилась одинокая горькая слеза. На следующий вечер она отправилась за своими вещами. Марк просил, чтобы она дождалась его с работы, чтобы поехать вместе, но она сказала, что хочет поскорей со всем разобраться и не хочет его напрягать. Подъехав на такси к дому, она долго не решалась позвонить в дверь. Но, не успела она дотянуться до дверного звонка, как дверь сама отворилась, и на пороге показались Спенс и Даллон. – Ого, Марика? – Удивился Спенс, пропуская девушку. – А мы вот тут заехали ненадолго… – Привет, Сперсер, привет, Даллон, рада вас видеть… Я приехала забрать кое-какие кхм вещи… – Мы тоже рады тебя видеть. – Даллон замялся, но потом подошел и обнял девушку. – Мы все жутко за тебя переживаем! – Не нужно за меня переживать, все отлично. Вы уже уходите? – Ну, вообще то мы собирались в магазин за пивом, но теперь никуда не поедем. Ты тут собственной персоной и просто обязана нам все объяснить. – Спенсер закрыл дверь и прошел в гостиную, где сидел Йен и что-то обсуждал с Бризи. – Привет, Йен. Я думала, ты им уже все рассказал. – Марика осталась стоять в дверном проеме, облокотившись на косяк. – Рассказал, что видел и что знаю. Им, видимо, этого не достаточно… – Хорошо, мне от вас скрывать нечего. Сейчас, только поднимусь к себе. Мне нужно взять с собой кое-какие вещи. – Она направилась наверх. Бризи направилась за ней. Когда они зашли в комнату, она аккуратно прикрыла дверь и закрыла ее на замок. Затем, прошла и села на край кровати. – Ну и? – Что «ну и»? – Ничего не хочешь рассказать? – Что именно тебя интересует? – Марика старалась избегать смотреть на подругу, поэтому занялась рассортировкой своих шкафов. – Твою мать, Марика, посади свой зад на кровать и расскажи какого черта ты все это натворила????!!! – Это было произнесено тоном, не терпящим отлагательств, так что Марике пришлось подчиниться. – Так было нужно. – Было нужно? Было нужно выходить замуж? А как же вы с Бреном? – Не напоминай мне про него, слышать ничего о нем не хочу. Ты должна меня понять! Это ведь касается ребенка! Ты ведь мать! Тебе ли меня судить? – Да, я мать. И я понимаю тебя, понимаю твое рвение защитить эту бедную малышку. Но почему Марк? Почему ты не поговорила с Бреном? – Что? Бризи, ты такая смешная! Конечно же я с ним говорила!!! Он сказал, что я дура! Что он не признает чужого ребенка и вообще не хочет себя ничем обременять! Понимаешь? – Он не мог так сказать! Он ведь любит тебя! – Бризи была в шоке. – Видимо не очень то и любит. И знаешь, я его не сужу. Это его выбор, он его сделал. Он ведь звезда! Зачем ему какая-то смазливая девчонка с чужим ребенком на руках? Я его понимаю. – Марика, а что, если он просто испугался? В состоянии шока еще и не такое можно сморозить. Я уверена, что он так совсем не считает. – Я видела его глаза. Они не могли соврать. – Она поднялась с кровати и принялась складывать вещи в сумку. – Знаешь, я тоже вчера видела его глаза… – В пьяном бреду он может нести чушь, не верь. – В том то и дело, что он был трезв как стеклышко. Я никогда его не видела таким. Было ощущение, что он ничего и никого вокруг не замечает. Даллон привез его к нам, потому что побоялся оставлять одного дома. Я попыталась с ним поговорить, но бесполезно. И знаешь что? – М? – Марика с трудом могла унять дрожь в руках. – Я впервые в жизни увидела, что он плачет. – Свернутая кофта полетела на пол. – Он, Брендон Ури, который все свои проблемы всегда высмеивал и с легкостью преодолевал, вчера сидел в нашей гостиной и плакал у меня на груди. Не потому что он слаб, а потому, что он впервые в жизни испытал такие чувства, которых больше не испытает ни к кому. Поверь мне. Такое бывает раз в жизни. Не говори, что не чувствуешь к нему ничего. Не ври хотя бы самой себе. Вчера я видела его и сейчас вижу тебя. Что же вы наделали? – Бризи…– Марика опустилась на пол, уткнулась в коленки подруги и разрыдалась. Накопленные эмоции дали о себе знать и нашли выход. Казалось, сильнее плакать уже невозможно, но она ошибалась. Слезы текли рекой, стало трудно дышать. – Мари, успокойся, слышишь? Все будет хорошо… – Она гладила ее по голове. Бризи было важно узнать, что чувствует Марика. Если бы она говорила и реагировала спокойно, то все было бы потеряно. Но даже она не ожидала такой бурной реакции. «Все еще хуже, чем я думала… Два идиота.» – подумала она и потащила Марику в ванну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.