ID работы: 3649154

Это чувства... Меняйся...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Приведя себя в порядок, Марика все в мельчайших подробностях рассказала подруге. Затем, собрав вещи, быстро спустилась вниз, попрощалась и уехала. Сил на то, чтобы в сотый раз рассказывать еще и им уже не было. Эту обязанность согласилась взять на себя Бризи. Марика была ей безумно благодарна. Она столько для нее сделала, сама не подозревая об этом. Одно то, что она поняла ее, значило очень много. Марика понимала, что Бризи будет искать выход из данной ситуации, хотя сама девушка выхода не видела. Вернувшись домой, она заметила, что Марк еще не вернулся. Поблагодарив его за то, что может немного побыть со своими мыслями наедине, она принялась готовить ужин. Ведь у нее в крови «быть идеальной женой». От этой мысли стало немного не по себе. Почему то так хотелось, чтобы в эту дверь после тяжелого дня вошел не Марк, а совершенно другой человек… Девушка отогнала от себя эту мысль и принялась еще яростнее нарезать морковь. Звук входной двери ее напугал, и нож, соскочив, полоснул ее по пальцу. – Вот черт! – она обмотала его полотенцем, чтобы остановить кровь. – Привет, я дома. Что случилось? – Марк зашел в кухню и быстро подошел к девушке. – Дай посмотрю. – Неа, там кровь. – Марика еще сильнее прижала полотенце. – Я уже это понял. Дай сюда, его нужно перевязать. – Он усадил ее за стол и принялся искать аптечку. – Прости, я хотела приготовить ужин… Но задумалась, и порезалась. – Ничего…Значит, будем есть овощное рагу с твоей кровью. – Он улыбнулся и принялся за ранку. – Ой, да тут всего-то маленький порез. За пару дней заживет. – Спасибо. Иди переодевайся, мой руки, а я пока закончу с готовкой. – Хорошо, только не думай больше, пока будешь готовить, а то мало ли что… – Иди ты! – Она запустила в него кухонным полотенцем. За ужином они обсуждали разные новости. Марк рассказал, что было на работе. Он уже перевелся на заочное обучение и работал в местной телевизионной студии оператором. Работа ему безумно нравилась, его еще с первого курса звали туда. Марика рассказала, что тоже собирается на днях на собеседование в музыкальную школу. А параллельно будет давать уроки фортепиано внучке их соседки. А потом, может, и еще наберутся желающие. Вечером Марк как всегда пошел в гостиную, когда его окликнула девушка. – Марк? – Да? – Слушай, я думаю, что тебе больше не обязательно спать на том диване в гостиной… – Ты о чем? – Я о том, что мы теперь не чужие люди… Да и кровать вполне большая… Я достану второе одеяло в все будет впорядке. – Э, Марика, ты уверена? Я не настаиваю… – Нет, так будет правильно. Так что переноси свои шмотки опять в спальню! Я пойду пока в душ. Стоя под холодными струями воды, Марика как заведенная повторяла про себя «Так правильно, так правильно, так правильно…». Она простояла бы так еще долго, если бы не аккуратный стук в дверь. – М, Марика? – Да? – Ты там еще долго? – Нет, а что такое? – Ну, понимаешь, у нас ванна с туалетом совмещена, так что мне очень скоро будет проблематично тебя ждать… – Оу! Все, уже выхожу! – Она быстро обернулась полотенцем и выскочила из ванны. Марк тут же прошмыгнул внутрь. Когда он вышел, перед ним предстал весьма пикантный вид. Марика стояла спиной к нему у окна. На ней было одно полотенце, с волос, а потом и по спине стекали капельки воды, оставляя после себя красивые дорожки на ее теле, пока не встречались с полотенцем. Ему ужасно захотелось оказаться рядом, но вместо этого он кашлянул пару раз. Девушка сразу обернулась. – Ой! Прости! Я сейчас! Просто пижама осталась в ванной. – Она быстро скрылась за дверью. Весь остальной вечер прошел без происшествий. Уснули они каждый на своей половине. Наутро Марика отправилась прямиком к Виви. – Марика! – Девочка играла с остальными детьми, но, увидев девушку, побежала к ней. – Привет, малышка! Как ты? – Супер! Тут столько игрушек! – Тебя никто не обижает? – Нет! У меня тут друзья! Вот это Эмми, вот там Сьюзан, а это Филипп. Они делятся со мной своими игрушками! А Сьюзан провожает в туалет ночью. Тут так темно ночью! – Я рада, что ты тут нашла друзей. – Мы скоро поедем домой? – Скоро, но не сейчас… – Ты еще не сделала все важные дела? – Нет еще…но я стараюсь делать их как можно быстрее… – Хорошо, кстати, сейчас! – Девочка куда-то убежала и вернулась с листом бумаги, на котором было что-то нарисовано. – Это тебе! – Что это, дорогая? – Марика взяла листок и улыбнулась. На нем разноцветными карандашами были нарисованы домик, солнышко и три фигуры: одна – совсем маленькая в розовом сарафане, другая – побольше, с длинными волосами и третья, напоминающая квадрат с челкой. – Это мы! Я, ты, и Марк! – Виви, это так красиво! Я уверена, ты станешь отличной художницей! Завтра же принесу тебе альбом и краски, как ты на это смотришь? – Да! А можешь привезти 2 альбома? – А зачем 2? – Ну, просто Сьюзан тоже очень любит рисовать…Она помогла нарисовать мне домик… – Конечно, без проблем. Весь день Марика провела с Виви. Затем отправилась домой. Она уже ехала на автобусе домой, как ей позвонила Бризи. – Алло, привет, Бризи! Как ты? – Привет, отлично, какие планы на выходные? – Эм, ну, в пятницу мы с Марком должны быть у психолога, это касается Виви, а в выходные… Я тоже собиралась к ней заехать.. – Марика, она ребенок, а не что-то невероятное, что растворится в небытие, если ты не появишься один день! – А что случилось? – Ну, я, конечно, не думаю, что это важно, но в общем то у меня день рождения в эту субботу, если ты забыла.. – Ох! Бризи..Прости! Я совсем забегалась! – Да ничего, все впорядке! Тогда, если у тебя нет планов, дуй ко мне, у нас намечается веселье. Если хочешь, и Марка с собой тащи, лишним не будет. – Марк скорее всего будет работать, у них там какая-то звезда свои правила диктует… Да и я, наверно, не смогу…ты же понимаешь… – Брендона не будет. – Почему? – Да, в общем-то никого не будет. У них концерт как раз в эту субботу… – Ох, мне так жаль… Конечно, я приеду. Мы с тобой вдвоем отлично проведем время! – Я тоже так думаю. Так что в субботу милости прошу к моему шалашу. Детей я отвезу к маме, и мы с тобой хорошенечко оттянемся! – Договорились! – Тогда, до встречи, целую, пока! – Пока! Настроение сразу приподнялось. Марике нужен был небольшой разгруз. Да и Марк хотел в воскресение поехать на рыбалку с друзьями, но не хотел оставлять Марику одну. Теперь каждый получит, что хочет. Осталось только пережить встречу с психологом. Но она зря волновалась. Этим психологом, в чьих руках была судьба Виви, оказалась довольно милая старушка. Она задавала вопросы в основном об их детстве, увлечениях и свободном времени. Единственное, что Марика заметила, так это то, что старушка порой смотрела на нее не отрываясь, будто пыталась что-то разглядеть. Но это не длилось более нескольких секунд, поэтому она не стала зацикливать на этом свое внимание. Мало ли что там у этих старичков с головой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.