ID работы: 3649154

Это чувства... Меняйся...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Она медленно повернула голову влево и встретилась с ними… Надо же, она думала, что забыла, какого это, чувствовать его взгляд так близко. Он смотрел на нее так, как будто не верил, что это она, как будто она могла раствориться в тот же момент. У нее появилось непреодолимое желание дотронуться рукой до его щеки, запутаться пальцами в его волосах и хотя бы еще раз прикоснуться к этим губам. Но она тут же мысленно дала себе пощечину за такие мысли. А он все еще на нее смотрел. «Отвернись, прошу, отвернись, сама я не смогу…» молила она про себя. К этому времени уже все заметили их переглядки. Спенс решил помочь всем: – Че затихли? Моя очередь! Бризи, ты супер. Нет, не так, ты супер-пупер-мега-друпер! Мы летели к тебе на всех парах, сбивая старушек-пешеходов, подминая под себя лежачих полицейских, и не только лежачих… Мы очень хотели успеть до того, как часы пробьют 12… – И мы бы успели, если б кто-то не наелся испорченных бурито! – Йен посмотрел на Спенса и заржал. – Да, в этом есть доля моей вины! Но все же мы здесь, нашей дружной компанией – он выделил последние два слова и посмотрел на Марику и Брена, которые уже не смотрели друг на друга. – Я надеюсь, что мы еще не раз соберемся таким составом, потому что, от меня вам уж точно не избавиться, за Даллоном ты замужем, Йена я не брошу, он мне нравится, а Марика с Ури… Они тоже уже приросли. Так что за нас, ребята! Дальше все пошло как обычно. Все болтали, веселились. Марика заметила, что Брендон выпил всего несколько бокалов шампанского, хотя, и сама она перестала пить, после того, как ее мысли начало заносить не в ту сторону. Было уже 4 утра, как у нее зазвонил телефон. Он лежал на столе слева от нее, так что Брен смог прочитать имя звонившего. Она извинилась и вышла из-за стола в гостиную. – Да, Марк? – Привет! Так и знал, что ты не спишь! Как праздник? – Все супер, ты уже уехал? – Да, мы уже на месте, вот только удочки развернул. – Здорово, надеюсь, привезешь хороший улов. Правда, я никогда не готовила живую рыбу… Так что разделывать ее придется тебе! – Без проблем! – Он засмеялся. – Ладно, раз у вас все нормально, не буду отвлекать. Иди отдыхай. Вечером увидимся. – Да, пока, удачной рыбалки. – Она положила трубку и повернулась, чтобы вернуться к столу, но уткнулась в чью-то грудь. По до боли знакомому одеколону она поняла кто перед ней и тут же отшатнулась назад. –Мило. – Сказал он, сложив руки. – Что «мило»? – То, как ты с ним разговариваешь. – Он мой муж, Брендон. И разговариваю я с ним, как с мужем. – О нет. Ты разговариваешь с ним, как с другом. – Да что ты говоришь? Между прочим, люди, живущие в браке должны быть в первую очередь друзьями. – Да? А я думал, что люди, живущие в браке, должны любить друг друга… – Он сделал задумчивое лицо. – Не всегда у людей есть такая роскошь, как любовь. Это коварная штука, которая может предать тебя в любой момент. – Любовь не может предать. Может предать человек, который просто не замечает ее и живет в своем мире и делает только то, что он хочет! – Люди все замечают! Но есть вещи, которые важны не меньше, чем любовь! Дети ведь тоже плод любви! И они не должны страдать! И если второй человек этого не поймет, значит это и вовсе была не любовь! Я тебя не предавала, Брендон! – А что же ты сделала? А? Ты просто сбежала и вышла замуж за первого встречного! – Марк – не первый встречный. А что мне нужно было делать, а? Умолять тебя сжалиться и жениться на мне?! Я себя не на помойке нашла! – Я не говорил, что не хочу жениться! – Ты сказал, что эта девочка тебе никто! – Но ведь так и есть! – Она важна для меня! А ты думал только о себе! Она – моя дочь. И очень скоро это будет подтверждено законом, понятно! – Ты все очень быстро решила! Мне нужно было время, чтобы все обдумать! – Чего-чего, а вот времени тогда у нас совсем не было! Ее могли отдать кому угодно, и Бог знает, что с ней могли сделать! Я чувствовала ответственность за нее! Тебе не понять, что чувствует мать! Да, она мне не родная, но от этого моя любовь к ней не меньше! А ты даже не захотел узнать ее! – Я испугался! Мой отец был для меня не лучшим примером и я боялся, что ничем не лучше его! – Но ведь ты был бы не один! – Именно поэтому я и рванул за тобой в ЗАГС! Я хотел отдать тебе это… – Он вынул из кармана маленькую коробочку, открыл ее и вытащил кольцо. Марике стало плохо и она схватилась за кресло. – Хватит… – Я все обдумал. Точнее, я даже не думал, я знал, что поступаю правильно… – Прекрати…пожалуйста… – Я люблю тебя больше жизни… – Замолчи… – Мари… Я не могу тебя потерять… – Он стал приближаться к ней. – Нет… – Ты ведь сама говорила, что вместе можно пережить все… – Он подошел и взял ее голову в ладони. – Н-нет… – Все вокруг кружилось. «Он ехал, чтобы сделать мне предложение… А я его не дождалась… Он любит и был готов сделать это… А я сказала им не то время… Он ехал за мной…» – Я люблю тебя. – Он прикоснулся губами к ее. В это время земля стала уходить у Марики из под ног. – Марика? – Она бы упала, если бы Ури не подхватил ее и не уложил на диван. – Марика? – Он попытался привести ее в чувства. – Не поможет, дай ей отдохнуть. После того, что ты ей наговорил я удивлена, что ее удар не хватил. – В дверях стояла Бризи. – Ты все слышала? – Вы так орали, что еще и все соседи все слышали. – Бриз, что мне делать, а? – Брен опустился на пол рядом с Марикой и схватился за голову. – Я так больше не могу. Если я еще хоть день проживу без нее, я умру. Она мне нужна… – Ты эту кашу заварил, тебе ее и расхлебывать. Соображать нужно быстрее было. И не бросаться словами. Они, знаешь ли, могут посильнее ножа ранить. – С пола послышалось сдавленное рычание. – Брен, – она подошла к нему и погладила по голове. – будет сложно, никто не отрицает. Но надо верить. Пары создаются на небесах, и какая-то закарючка в паспорте и на листе вовсе не помеха… Люди ведь женятся и разводятся.. – Она не сделает этого, она любит этого ребенка. – Значит, все дело в ребенке? – Это прозвучало как риторических вопрос. Поэтому Бризи развернулась и направилась к ребятам, оставив Брендона переваривать ее слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.