ID работы: 3649741

Центурион

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
311 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 138 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Настолько злым в своей жизни Кевин был только один раз, и это происходило в данное мгновение. У него на глазах лучший друг целовал девушку, и поцелуй отнюдь не напоминал дружеский. За несколько месяцев до свадьбы с Натали… Рык, который сорвался с губ мужчины заставил, Джеймеса оторваться от Келли, и Кевин смог превратить короткое рычание в целую фразу. — Рамонес, уходи. Она, дрожа от страха, всхлипнула и, воспользовавшись замешательством начальника, едва ли не убежала прочь из квартиры, оставляя их наедине. Кевин так еще никогда не смотрел на своего друга, а тот в свою очередь казался ужасно разбитым, словно ему испортили нечто очень важное и значимое. Он не двинулся с места когда Кевин подошел к нему, и когда сквозь зубы спросил: — А как же Натали, чертов ублюдок?! Джеймес не ожидал удара и, пошатнувшись, едва не упал на пол. Но, казалось, он вовсе не слышит его слов. — Как ты здесь оказался?! Взгляд Кевина случайно упал на какие-то картинки на полу, что бросила Келли. Когда он рассмотрел что там… — Мразь, — пошипел сквозь зубы мужчина и словно скучающе ещё раз ударил друга в челюсть, но куда сильнее. — Ты совсем с катушек слетел?! — Кевин схватил того за ворот рубашки и грубо встряхнул. — О чем ты думаешь?! Моя сестра для тебя уже ничего не значит?! Эгоист хренов! Ты хоть раз можешь подумать о ком-то кроме себя, придурок?! Натали такого не заслужила! Да даже она не хотела этого поцелуя! И чтобы ты делал?! Изнасиловал свою секретаршу, которой воспитание не позволяет мыслить как насильник или же которой физически не хватит сил, чтобы дать тебе отпор?! Кретин! Он силой оттолкнул его от себя, в третий раз ударив так, что Джеймес не удержался на ногах и повалился на пол. Впрочем, подниматься он отчего-то не спешил. Кевин наткнулся взглядом на наполовину пустую бутылку из-под виски и стакан рядом с ней. Понимая, что разговор сейчас ничего не принесёт, мужчина решил наведаться сюда ещё утром, когда Джеймес протрезвеет. Не мог Кевин отказать себе в удовольствии избить его ещё и перед работой. Уже сейчас на щеке Морана красовался внушительных размеров кровоподтек. Он так и оставил его в полулежащем состоянии на полу и покинул квартиру, бросив на прощание лишь одно слово. — Животное. Келли обессиленно лежала на руле автомобиля, словно то подушка, положив руки на верхний край. Уткнувшись лицом вниз, девушка пыталась успокоиться, усмирить глупые слёзы и дождаться того момента, когда можно отправиться домой. Сейчас в таком состоянии она не рисковала ехать. Рамонес мысленно проклинала свою беспечность и глупость, доверчивость, которые могли сегодня послужить ей не лучшим образом. Келли пыталась не думать об истинных намерениях Джеймеса, и ей становилось страшно от одной мысли, что случилось, если бы каким-то чудом там не оказался Кевин. При всей их взаимной непереносимости, девушка не могла не отметить, что иногда он был вполне нормальным человеком, и общаться с ним не составляло огромного труда. Рука болела до сих пор, и она подумывала о том, чтобы достать из сумки таблетки. Хотел Джеймес причинить ей боль или нет — кто знает. Келли всхлипнула от бессилия, от невозможности происходящего. Ей все казалось, что она топчется на месте, когда надо действовать уверенно, ведь времени на размышления практически не осталось. Девушка слышала, как открылась дверь её машины, но не обернулась. Келли угадала кто это, она запомнила аромат его парфюма. Буквально кожей ощущая его раздражение и злость, Рамонес вздрогнула, когда он закрыл дверь. Слышала, как он вздохнул и, судя по характерному звуку, быстро запустил пальцы в волосы, пригладив их таким образом. А затем на выдохе произнес. — Дура. Келли впервые полностью принимала его мнение, и совершенно не хотелось спорить. Ну, а как иначе назвать девушку, которая не смогла уловить скрытых мотивов и намеков мужчины и беспечно пришла к нему? Кевин лишь немного выпустил пар с Джеймесом и никак не ожидал увидеть, что её машина до сих пор стоит здесь. Непонятно почему он решил напоследок поговорить еще с одной виновницей происходящего. Само собой, её Кевин и пальцем не тронул бы, не в его принципах бить женщин. По одному виду Келли было видно, что девушка жалеет абсолютно обо всем, так как и подумать не могла, что все придет к подобному. Но как бы он не злился на Джеймеса, на неё, больше всего Кевин ненавидел себя за ошибочное мнение. Ведь это его навязчивая идея была, что Келли соблазняет доверчивого и доброго Морана, а на самом деле, этот человек ей и даром не нужен. Он серьезно ошибся. Если бы с самого начала Кевин действовал иначе, как знать, может бы сегодняшние события и не произошли бы. — Ты хоть примерно представляешь своим скудным умом, что делать в подобных ситуациях? — гневно спросил он, скосив глаза на девушку которая, казалось, решила притвориться мертвой. — Или ты думала подождать, пока ему бы наскучило? Не строй из себя наивного ребенка, это утомляет и… — В Гарварде не учат такому, — громко всхлипнула Келли, доказывая этим то, что она еще жива. — Я не знала, что… — Что вскружила ему голову? — Я не кружила ему голову! — возразила она, подняв голову с поверхности руля. От слез лицо слегка покраснело, отчего полосы шрамом выделялись сильнее, чем обычно. — Я всего лишь пытаюсь найти работу! — Зачем тебе работа? — спросил он, глядя прямо ей в глаза, отчего девушка непонимающе отвела взгляд. — Что значит зачем? Все люди работают, это приносит деньги… Разве это не нормально? — Нормально, — холодно подтвердил он, — но не для девушки, которая ездит на Бугатти Вейроне, и у которой квартира стоит дороже, чем три офиса нашей компании. Рамонес, ты мне не нравишься с первого же дня, и твоя причина поиска работы весьма туманна. — Думайте как хотите, — пробормотала она, понимая, что он нашел её слабое место. — Насчет того, что произошло… — Ты знаешь, что я думаю по этому поводу, — гневно ответил Кевин, непроизвольно сжав руки в кулаки. — Да, — вздохнула Келли, выудив из сумки баночку с таблетками, и бросила три штуки на ладонь, — никто не узнает о том, что случилось. Пускай это останется в секрете. Если хотите, я… — Секрет хранят двое. — Если один из них мертв, — закончила поговорку Келли и глотнула сразу три таблетки. — Если можете, сделайте вид, что я не существую. У вас получится, я знаю. Кевин по названию препарата понял, что это болеутоляющее и ничего не сказал насчет этого. Она предлагала сохранить все в секрете, но ему не хотелось врать сестре, но вместе с этим разбивать её мир он тоже желанием не горел. Мужчина терялся в этих вариантах выбора, не зная как поступить. В принципе, разумнее всего было бы поговорить утром с трезвым Джеймесом, а затем или утопить его, или прикрыть ложью. Но как бы ни было, объяснить его синяки придется именно ему. Рамонес ощущала себя несколько пойманной в клетку. Он озадачил её вопросом насчет работы. Определенно, ничего плохого не было в том, что она у них работает, но то, что девушка собиралась использовать опыт и информацию себе во благо, а затем уйти… Разве так не делают все? Келли перевела дыхание, отчасти успокоившись и вытерев слезы с лица, спросила: — Вас подвезти? — Нет, я на машине, — слегка раздраженно ответил Кевин, — сама доедь, не угодив в аварию. На этом он покинул салон ее машины, и закрыл дверь. Келли вздохнула, а затем вновь прилегла на руль, вглядываясь в затемненное стекло с правой стороны. — И вам спасибо, мистер Леверс. Встряхнув головой, девушка завела мотор машины и плавно стартовала с места. Надо ехать домой.

***

Кевин мог собой гордиться. Ему удалось не сорваться на Рамонес, и видимо этому поспособствовал сам ее вид. Она и так себя ругала, к чему ещё дополнительно ее огорчать? Все же, в этой ситуации Келли тоже жертва, но Кевин жалеть не умел. И так верхом его беспокойства сегодня была фраза, которую он сказал ей на прощание. Мужчина почему-то был абсолютно уверен в том, что Келли быстро забудет это, а вот что делать с Натали — это проблема. Его сестра и так много страдала в своей жизни, а предательство со стороны жениха может ее окончательно подкосить. Кевин в который раз за полтора часа подумал о том, как он ненавидит Джеймеса. Одним лишь чудом он сегодня явился в нужное время, и в нужное место. Натали уехала по делам компании, забыв отдать ему документ с зарплатными данными по сотрудникам, оставив его дома. Она оставила ему ключ от квартиры, чтобы Кевин сам забрал бумаги, так как Джеймес говорил, что его не будет вечером, у него деловая встреча. Теперь мужчина понимал, что это за встреча, и какое именно дело подразумевал Джей. Только вот он не знал о разговоре брата с сестрой, о запланированном визите… Спустя несколько минут Кевин был уже дома. Квартира встретила его, как обычно, прохладой и одиночеством. На последнее он внимания никакого не обращал, ведь привык быть один всегда и во всем. Мужчина не заводил будильника, ему хватало мысленно установки самому себе, чтобы встать в половину седьмого, особо не напрягаясь. Самодисциплина у него всегда была идеальной. Даже не ужиная, лишь выпив стакан холодной воды, Кевин лег спать. А утром, едва встало солнце, он поехал к Джеймесу. Моран спал на диване в гостиной, даже не раздевался. Чувством жалости и сострадания Кевин не отличался и поэтому взял на кухне чашку и набрал в неё ледяной воды из-под крана. С невозмутимым видом он вылил ее на лицо Джеймеса, а затем послышались его сдавленные ругательства. Кевин подтащил к себе стул с высокой спинкой и сел на него, находясь в нескольких метрах от друга. Он сложил руки в замок на груди и забросил ногу на колено, сверху вниз взирая на не совсем трезвое тело внизу. Джеймес протер глаза, неловко поднявшись на локтях. Холодная вода полилась за воротник его мятой рубашки, отчего мужчина поморщился. — Какого черта ты здесь? — негодующе промычал он, схватившись за голову. После вчерашней их стычки Джеймес позволил себе выпить ещё, и неумолимое утреннее похмелье настигло его вместе с внезапным пробуждением. Он не очень хорошо помнил происходящее вчера, но в памяти прочно отпечатались ключевые моменты, а именно поцелуй с Келли и какой-то удар Кевина. — Заткнись, — голос Леверса прозвучал словно удар хлыстом, — вопросы задаю я. Первый: с каких пор ты хотел отыметь свою секретаршу, и с каких пор тебя не устраивает твоя любимая девушка? — Ты кто такой, чтобы я перед тобой отчитывался? — сквозь зубы произнёс Джеймес, с ненавистью глядя на лучшего, до этого момента, друга. — Ты не имеешь права вмешиваться в нашу жизнь. Или же ты говоришь из ревности? Удачная маскировка чувств к Келли под твоё привычное скотское состояние? Кевин едва не закатил глаза от столь несусветной тирады. С каждым словом Морана он терял надежду и веру в его разум. — Мне абсолютно плевать на твою жизнь, — поддался вперёд он, — но я убью тебя, если ты обидишь мою сестру, понял меня, тварь? И извини, — не скрывая яда в голосе, — что веду себя с Рамонес отвратно, а не как ты. Сегодня прям джентльменский поступок был! Куда там мне. Джеймес собирался бросить что-то оскорбительное в ответ, но вместо этого уронил голову опять на подушку, и пробормотал. — Ты не понимаешь… — Куда там, — фыркнул Кевин, — у меня ж женщин не было, что ты. — Это другое… Она другая. Это словно наваждение, когда я её вижу. Я не знаю, что делать. Меня влечёт к ней, как сопливого мальчишку. — И единственное, что ты придумал, это затащить её к себе? — поморщился от одного воспоминания Кевин. — Слушай сюда, или ты в сию же секунду становишься примерным семьянином для Натали, или похороны на днях. Она уже говорила со мной на тему «супруг охладел, что делать?». Так что она далеко не дура, которой ты её считаешь. Их разговор сбавлял обороты, Джеймес потихоньку начинал приходить в себя, возвращая способность мыслить и рассуждать логически. В словах Кевина была правда, и нельзя этот вопрос оставлять открытым, неизвестно к чему это может привести. Но он не испытывал особых угрызений совести за вчерашнее, так как Джеймес хотел этого, хотел обладать этой девушкой, которая так ловко ускользнула от него. И вернется ли она еще хоть раз… — Я через несколько дней лечу в Калифорнию, у меня там переговоры, — медленно и задумчиво проговорил мужчина, садясь ровно на диване, — возьму её с собой. Ты только… не увольняй Келли, пока меня не будет. Стоило Джеймесу произнести последнюю фразу, как гнев вновь затопил сознание Кевина, но сейчас вместе с этим ему в голову пришла неплохая, как ему показалось, идея. Возможно, она провалится, но чтобы совместить все, это было лучшим вариантом. — Я её не стану увольнять при одном условии, — жестко произнес он, глядя на Джеймеса. — Все, что угодно. — У тебя будет другая секретарша, — Кевин сделал вид, что не слышит, с какими интонациями в голосе говорил его друг, — а Рамонес отдай мне. Он все спланировал. Сейчас Келли дома на больничном, и сможет выполнять лишь небольшие поручения в виде переводов, если те будут и все. То есть они даже пересекаться не будут, а потом, вполне возможно, она сама уволиться после таких-то приставаний начальника. Пускай Кевин и ненавидел её семью за прошлое, считал Рамонес не самым умным человеком в мире, но отчетливо видел, что даже у неё есть свои принципы, через которые девушка не переступит. И порядочность, что в нынешнее время встречается так же часто, как и полукилограммовый алмаз. Вряд ли Келли сможет работать с человеком, который единожды повел себя с ней подобным образом. Хотя… она же простила ту аварию. Но с этим он разберется позже, сейчас задание первостепенной важности — подобрать самую умную и самую страшную секретаршу из всех, кто отправит резюме.

***

Келли проснулась утром с огромным желанием того, чтобы происходящее вчера оказалось просто дурным сном. Она слышала много историй об отношениях секретаря и начальника, более близких чем рабочие, но подумать не могла, что подобное произойдёт с ней. Ещё несколько месяцев назад девушка и в мыслях представить не могла, что потеряет родителей, компанию, и начнёт искать работу, а теперь и это… Как только она добралась домой, первым делом пошла в душ, чтоб смыть с себя всю эту грязь, пускай и дальше поцелуя, на который девушка не ответила, ничего не зашло. Возможно, сейчас Келли мало что понимала в жизни, но много ума не требовалось, чтобы уяснить простой факт: Джеймес был за шаг от измены своей невесте. Она не считала себя верующим человеком, чтобы толковать: измена — смертный грех, и Келли в своей жизни ещё ни разу не любила, чтобы знать каково это, но считала подобное куда хуже предательства. Да и даже без любви, это больно, когда доверяешь человеку всецело, а он такой нож тебе в сердце. Ей хотелось обсудить это все с Евой, ведь у неё опыта в подобных делах было куда больше, в то время как у Келли дальше флирта и первого свидания дело не заходило. Ее это банально не интересовало, хотя в былое время поклонников у девушки хватало. Всегда находилось что-то занятнее, например учёба, ночные гонки с друзьями, вечеринки, путешествия… Помимо поклонников и друзей, конечно, был ещё один человек, но Келли не ощущала уверенности в своих чувствах к нему, именуя это симпатией по расчёту. У них присутствовал элемент взаимного уважения, вежливый интерес, но не более. Да и к тому же, они не виделись вот уже как два месяца, почти с тех пор, как погибли ее родители. Но это совершенно не интересовало девушку. Надо было определиться что делать с работой, собраться с силами и начать уже активнее размышлять о возврате компании и… Узнать, почему же Кевин так сильно ненавидит ее. Не сказать, что последнее очень сильно беспокоило, но она видела даже когда он был спокоен, искорки ненависти в его глазах по отношению к ней. Келли не сомневалась, что впервые видела этого человека на собеседовании и никак не могла быть знакома с ним до этого. Людей она не сбивала на машине, собак тоже, так что подобный вред с ее стороны тоже исключен. Девушка никак не могла забыть слов Кевина о том, что он не позволит ей причинить боль его семье ещё раз. Это не давало Келли покоя. Она безвольно лежала на кровати, размышляя с чего же начать день, хоть стрелка часов уже приближалась к полудню. Идея пришла внезапно. Раз у неё нет никаких воспоминаний насчёт Кевина и его семьи, можно обратиться к тем, кто может попробовать поискать необходимую информацию. Несмотря на то, что Келли потеряла управление над отцовской компанией, девушка знала, что один из секретарей продолжала там работать. С этой женщиной у неё были неплохие отношения, и можно попытаться ей позвонить. Удовлетворенно хмыкнув своей идее, она потянулась к телефону и, не успев взять его в руки, вздрогнула. Ей позвонили, и отнюдь не тот человек, голос которого Келли была бы рада слышать. Зачем-то звонил Кевин… Девушка напряглась в ожидании не самого приятного разговора насчёт событий вчерашнего дня, но трубку подняла. — Да, я слушаю… — Рамонес? Есть один вопрос, который надо обсудить. Тебе удобно подъехать сейчас в офис или рассказать по телефону? — Ну, — девушка не могла не удивиться тому, что он интересуется тем, удобно ей или нет, — честно говоря, я бы не… — Хорошо, — продолжил он своим привычным холодным голосом. — Ответь, как долго ты ещё будешь на больничном? — Моё состояние не вызывает у врачей тревоги, но у меня операция буквально завтра… — Я понял. В общем, у нас перестановка кадров. Тебя переводят. — Вы хотели сказать, увольняют? — закрыла глаза она, приготовившись к подобному повороту событий. Не первый раз, как бы. — Я хотел сказать то, что и сказал, — немного разгневанно произнес он. — Джеймес нашел себе другую секретаршу, а ты переходишь в другой отдел. — В какой? — сердце Келли едва не ушло в пятки. — В мой, — спокойно ответил Кевин. — Вопросы? — Почему меня переводят? Зачем… Мистер Леверс, зачем вам это? — неуверенно спросила Келли понимая, что вряд ли бы Моран так быстро отказался от своих желаний и сменил бы помощника. Ей казалось, что это Кевин поспособствовал подобной расстановке фишек. Или же Джеймес за столь короткий период нашел более сговорчивую сотрудницу, а её просто жаль было увольнять. — У меня свои причины, Рамонес. Не лезь, куда не просят. Только дай мне точно знать, когда ты выйдешь на работу. — Сегодня среда… — задумалась она, острожно приляг на диван, — четверг выпадает. Если можно попросить у вас еще один день, то я выйду с понедельника. — Хорошо. — Мистер Леверс, можно еще вопрос? — голос Келли в этот раз показался тише, чем был до этого. — Ну? — Как вы его убедили? На другом конце повисла тишина. Впервые у неё получилось немного выбить Кевина из колеи, и Рамонес показалось, что он вовсе не ответит. Однако он удивил её, преспокойно ответив на вопрос, хоть и после некой паузы. — Я слегка надавил на него. Если это все, то пока. — Да… до свидания, — медленно произнесла Келли, завершив вызов. Девушка закрыла глаза. В мыслях роились непонятные догадки и куча противоречий. Этот человек, который открыто в глаза заявлял о своей ненависти, уже второй раз помогает ей. Первый, конечно, не осознанно, когда внезапно появился в квартире Джеймеса, а сейчас все было вполне очевидно. Только вот зачем ему едва ли не спасать ненавистную ему девушку из весьма скользкой ситуации, в которую она угодила благодаря своей дурости? Запутанность и сложность ситуации не давали ей оценить полную картину, и Келли решилась на звонок к секретарше отца. Вдруг там смогут пробить по базе какую-то информацию про Леверсов…

***

— Слегка надавил, — саркастически искривился Джеймес, прижимая платок к носу. Кевин буквально за полчаса нашел ему новую секретаршу, и когда её увидел Моран, задумался об убийстве своего начальника кадров. Сесиль, так звали девушку, была ростом с Кевина, очень худой, и к тому же не самой симпатичной. От её улыбки Джеймесу было не по себе, и он уже хотел включить режим босса перед Леверсом, но тот умел быть настойчивым и убедительным… — Слегка, — спокойно кивнул мужчина, отложив в сторону телефон. — Я мог бы и сильнее. Вообще, не понимаю твоего недовольства. Сесиль отличный специалист, пускай она, конечно, не училась в Гарварде, но у неё есть опыт работы, гибкий и аналитический склад ума… — А так же разного размера глаза и широкая улыбка, — кинул фразу Джеймес, за что заработал гневный взгляд Кевина. — Ты что-то сказал? .. — Нет, тебе послышалось, — вздохнул он, вновь приложив платок к носу, кровь практически остановилась. — Я уезжаю в воскресенье. — Отлично, буду ждать итогов поездки, — кивнул Кевин, вытащив из стола резюме Сесиль. — А сейчас извини, я занят. Джеймес очень неторопливо покинул его кабинет, и когда за ним закрылась дверь, Кевин смог выдохнуть с облегчением. Резюме тут же едва ли не в мусорное ведро отправилось, так как дел никаких срочных у мужчины не было. Ему попросту надоела эта избитая им же физиономия когда-то лучшего друга. Кевин пока что решил ничего не говорить Натали, но не был уверен, что сможет скрывать от неё очень долго информацию. Версия, которая хоть как-то объясняла разукрашенное кровавыми подтеками лицо Джеймеса казалась не самой реалистичной, но тем не менее… Натали устроила разнос Кевину, который, якобы, напился, и не смог адекватно воспринять идею Морана, который хотел взять с собой в Калифорнию и невесту, мотивируя, что женщине нет места на таких сделках. Девушка прекрасно знала насколько вспыльчивым и резким бывает её брат, а особенно если напьется (поэтому Кевин и не пил никогда), то подобное не показалось странным. Конечно, пришлось выслушать все, что она о нем думает, но это самое малое из всех зол… А на самом деле, Кевин даже в таком общении с Джеймесом палку не перегнул. Он прекрасно знал лимит его терпения и никогда не переступал этот порог. Причина крылась в самом прозаичном — работа. Мало какие компании и руководители были согласны терпеть его отвратительный характер и уповать на отличные качества специалиста в своей области. И именно Джеймес взял его к себе, когда понадобился руководитель по кадрам. Он знал, что лучше чем Кевин не найти профессионала, а с его характером Моран умел примириться. Леверс даже понятия не имел, где искать другую работу, если потерять эту. Тогда уж уезжать в другой город или штат, ведь гордость не позволяла идти к более успешным друзьям и чего-то просить, а ведь Джеймес сам предложил ему должность. В общем, на данную секунду он отрегулировал практически все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.