ID работы: 3655772

Мисс Грейнджер?

Джен
PG-13
Завершён
8753
автор
Размер:
205 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8753 Нравится 1458 Отзывы 3614 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор задумчиво попивал чай в своем кабинете.  — Вот оно как обернулось, Фоукс, — обратился маг к самому верному своему стороннику.  — Курлы, — согласился феникс.  Да, конечно, охранять школу дементорами — тот еще идиотизм. Но директор не препятствовал министру в этом начинании. Чем не испытание для героя? И с Люпином Гарри появился повод познакомить. Тот ему рассказал, какими замечательными гриффиндорцами были его родители. Это хорошо. Вот только кто выпустил того патронуса, которого видел мальчик? Дамблдор вздохнул. Плохо, что Гарри не смог разглядеть, какой именно формы был патронус. «Довольно большой зверь», — это слишком расплывчатое описание. А Блэк навел шороху… Пожалуй, хорошо, что он сумел сбежать каким-то способом. Если бы, после всей открытой Гарри правды, Блэк погиб, то это могло настроить мальчика против директора. А так Блэк в бегах, на опекунство претендовать не сможет, значит, опасности для планов великого мага не представляет. Директор сам планировал его освободить и обдумывал план, как бы привлечь к миссии мальчика. Маховик времени был заготовлен, но — не пригодилось. Блэк оказался хитрее, чем думал директор. Надо же, Азкабан на него положительно повлиял, что ли? Ведь в молодости был дуб дубом. А вот Питер тоже сбежал, это интереснее. И пророчество про верного слугу Темного Лорда Трелони сделала очень вовремя. По всему видно, Петигрю отправился к своему хозяину. Значит, в следующем году можно ожидать от Тома каких-то действий. Это хорошо, пора бы. Альбус немного переживал за Питера. Десять лет в облике крысы — не шутки. Директор боялся, что герой-предатель совсем разум потерял в зверином теле. Следил Дамблдор за крысой все это время, но никаких действий Питер не предпринимал. Но нет, как приперло, начал быстро соображать. — Что ж, — решил директор, — посмотрим, посмотрим. Что же ты придумаешь, Том?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.