ID работы: 3655772

Мисс Грейнджер?

Джен
PG-13
Завершён
8753
автор
Размер:
205 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8753 Нравится 1458 Отзывы 3614 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Альбус Дамблдор пил чай с лимонными дольками и обдумывал произошедшее. Все эти статьи в «Пророке», да еще и судебные иски, были очень не ко времени. Тут пособники Волдеморта плетут заговор прямо в школе, глаз да глаз нужен. А приходится отвлекаться постоянно, мотаясь то в Визенгамот, то в Министерство, то на встречу с Делакурами. А тут еще заявился Раджнеш Патил и заявил, что тоже собирается иск подать за использование его дочери в испытании! Альбус прихлебнул чай. И почему он дал себя уговорить на эту авантюру? Ведь можно было оставить на дне какие-нибудь золотые яйца. Но нет, министерские насели: «Нужна интрига! Нужна опасность!». Конечно, девочкам ничего не грозило, с русалками все было оговорено… Дамблдор вздохнул и подумал, что, наверное стареет. Раньше он таких ошибок не допускал. Вот кто ему мешал обговорить все с родителями заложников заранее, дать гарантии безопасности? Может, вознаграждение какое предложить? А так поторопился, время экономил. Слишком много забот навалилось. Хорошо хоть Патила удалось от иска отговорить. Правда, пришлось согласиться на помолвку его дочери с Поттером. Впрочем, может, это и к лучшему. Патил был лидером небольшой группы магов-иммигрантов. В прошлой войне они держали нейтралитет. А так появилась возможность перетянуть их на свою сторону. И маги они не слабые, и деньги у них водятся…. И редкие ингредиенты для зелий с востока Патил обещал достать — все-таки это его бизнес. Да и мальчик был не против помолвки, пусть получит немного счастья. Ему, скорее всего, не дожить до совершеннолетия, грустно подумал директор. Иногда ради общего блага приходится идти на жертвы. Правда, еще была Молли Уизли. Дамблдор знал, что она мечтает выдать за Поттера свою дочь. Ну что ж, не судьба. Ее планам директор не мешал, но и помогать не собирался. К тому же, если бы Уизли наложили руки на все состояние Поттеров, то могли бы стать слишком самостоятельными. Хотя какое там состояние, едва сотня тысяч наберется… Но для Уизли это, конечно, огромные деньги. Нет уж, пусть лучше зависят от директора, как сейчас. Союзники они, в какой-то мере, ценные, но уж больно ненадежные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.