ID работы: 3662625

Бессмертная

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мрачная принцесса

Настройки текста
      — Итак, здравствуйте! С вами Блонди Локс… Декстер! Держи камеру ровнее! — возмутилась дочь Златовласки на то, что её оператор неправильно держит волшебное зеркало, — Вот так лучше! Скоро должна состояться торжественная встреча новичка из дальних мест. Или лучше сказать стран? Как ты думаешь, Декстер? Тот только пожал плечами. — Ах, никакой пользы от тебя… Давай заново! Здравствуйте! С вами Блонди Локс прямо с прямой трансляции… Постой! Какая-то тавтология получилось, аж по ушам резануло! Дубль три! Или это дубль два? Не важно! Здравствуйте, уважаемые зрители, слушатели, читатели и прочие –тели Волшебного Зеркала! Нормально, да?       Чарминг кивнул и показал большой палец, правда при этом он чуть не выронил свой сложный магический прибор, но, к счастью, сумел вовремя перехватить тот второй рукой. — Да, думаю это точно надо! Я, как вы все давно знаете, Блонди Локс — ведущая Новостей Волшебного Зеркала. И я приветствую вас на прямом включении с торжественной встречи загадочного новичка, прибывшего к нам в школу из далёкой страны. Эвер Афтер прибывает в томительном ожидании с самого утра, когда директор Гримм сообщил о прибытии новичка. Весь этот день я опрашивала учеников по поводу того, как они представляют себе нового ученика. Не все захотели отвечать на мои вопросы, некоторые даже избегали меня, но общая картина ясна: каждый по-своему представляет себе нового ученика. Все интервью вы можете прочитать на моей страничке в Зеркалонете. А сейчас, пока всё ещё идут приготовления, у нас время взять ещё парочку интервью. Эй, Кьюпид! Можно тебя на минуточку! — Да? — подошла та, одетая, как и все прочие, в праздничную одежду, — Ты что-то хотела, Блонди? — Я бы хотела взять у тебя интервью. Что ты думаешь про всё это? — Хм. В школе появится новый ученик. Думаю, что это просто здорово. Было бы просто чудесно, если он умеет слушать своё сердце и следовать ему. — Думаю, что это то что надо. А теперь прости, похоже сейчас всё начнётся, и мне надо быть в самом центре событий! Пошли, Декстер! — и дочь Златовласки побежала к выходу, едва не споткнувшись на высоких каблуках.       Чарминг с Волшебным Зеркалом едва поспевал за ней, стараясь не выронить прибор. Пробираться пришлось через толпу, выстроившуюся по обеим сторонам от входа, двери всё ещё были закрыты. Локс сумела протолкнуться в первые ряды и подобраться к директору: — Директор Гримм?.. — Не сейчас! — коротко ответил тот.       И тут ворота открылись. Шепот, царивший в толпе учеников, мгновенно стих. В школу торжественным маршем вошла дюжина солдат, с ног до головы облачённых в золотые доспехи, а лица их скрывали железные маски. Каждый второй из них держал в руке чёрное знамя, которое выглядело бы как пиратское, если бы черепа на них не были бы вышиты серебряной нитью и украшены жемчугом. За воинами прошествовал высокий и очень тощий мужчина, лысый и с жидкой седой бородой, одетый в богатый камзол, расшитый золотом. Он держал в в руках какой-то свиток, который он, остановившись напротив Гриммов, развернул и произнёс слегка скрипучим, но уверенным голосом: — Дамы и господа. Ученики и учителя. Господин директор. От имени моего господина — Величайшего Царя Мёртвых Земель Лукоморья Кощея Бессмертного — я представляю вам его дочь и новую ученицу школы Эвер Афтер — царевну Бони Бессмертную. По вашему Бони Иммортал, стал быть.       После этих слов через ворота вошла процессия девушек в разноцветных сарафанах с кокошниками на головах. Одежда и украшения на них блестели, как и доспехи воинов, выстроившихся в два ряда по обе стороны от прохода, но взгляд у всех был каким-то потухшим, а кожа бледной. Но их кожа по бледности не входило ни в какое сравнение с той, которая была у девушки, идущей в самом конце. И эту нездоровую бледность усиливали очень светлые волосы с единственной чёрной прядью, а так же роскошное чёрное платье, украшенное изображениями костей, вышитыми серебряной нитью на шёлковой ткани. На голове у неё была небольшая диадема из золота, инкрустированная самоцветами, переливавшимися при свете, лившимся сквозь большие школьные окна. Та медленно шагала, не поднимая глаз, упрямо уставившись в пол, словно ожидала увидеть там скрытые ловушки.       Все догадались, что она и есть тот загадочный новичок. Реакция от её появления оказалась смешанной. Никто не ожидал ничего подобного. Многие были просто шокированы. Просто они ещё не знали, что появление дочери Кощея принесёт им… — Брук! Ты опять решила рассказать всю книгу за одну главу? — Нет… — Постарайся держать себя в руках. — Ладно, я постараюсь… Тем временем Спероу подкрался к Рэйвен, застывшей от изумления, и крикнул ей на ухо: — Похоже у нас теперь новая королева тьмы, дорогааааяяяя!       И сыграл пару аккордов на гитаре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.