ID работы: 3662625

Бессмертная

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Усатый дружок для Китти Чешир

Настройки текста
      Китти, как всегда в это время, которое начинается где-то после утренних занятий и заканчивается до обеда, мирно дремала на ветке высокого дерева, растущего между школой и лесом. Ей было совершенно непонятно, из-за чего остальные так засуетились, а ещё она скрывалась от Блонди, считая ту довольно приставучей с её новостями Волшебного Зеркала. Лично для дочери Чеширской Кошки было безразлично кто и когда приезжает в школу Эвер Афтер. В любом случае она считала свои собственные дела, а именно дневной сон, гораздо более важными.       Как уже было сказано, та мирно дремала на ветке, слушая щебетание птичек, на которых она не обращала никакого внимания. Но вдруг её чуткие ушки напряглись, услышав что-то, что заставило её проснуться и открыть глаза. Точнее сказать, она открыла только один глаз, ведь этого всегда было достаточно, что бы понять, в чём дело, и кто посмел разбудить спящую пушистую красавицу. Но на этот раз, как только первый глаз увидел причину внезапного пробуждения, как второй тоже открылся от удивления.       Причиной оказался симпатичный юноша в серой меховой жилетке, чёрных штанах, высоких сапогах на ногах и широкополой шляпой с пером на голове. Приглядевшись, Чешир разглядела на шляпе так же кошачьи ушки, почти такие же, как у неё самой, на её маленькой чёрной шляпке. Тот уверено шагал по тропинке, напевая себе под нос какую-то весёлую песенку, которая и разбудила девушку. Паренёк явно заинтересовал девчушку, поэтому она спустилась на ветку пониже, и когда он проходил мимо, окликнула его: — Привет!       Незнакомец остановился и посмотрел вверх, откуда кто-то поприветствовал его, но так никого и не увидел. — Эм… Привет! — неуверенно ответил тот, — А где ты?       Из-за листвы показались два сиреневых хвостика, а после них и мордашка девчонки в странной чёрной шапочке с кошачьими ушками. — Я здесь. И везде! — сказала та и, улыбнувшись, исчезла. — Ты решила поиграть со мной? — усмехнулся паренёк, — Ну что же, я не против! Сказав это, он удивительно легко взобрался на ту ветку, где совсем недавно находилась Китти, но теперь её там не было. — Эй, где ты? — Тут! — отозвалась Чешир, уже стоявшая внизу под деревом, — Кого это ты потерял на дереве? — Тебя, — весело ответил юноша. — Хм. Но ведь я, вроде как, и не терялась! — ехидно усмехнувшись, заметила девушка, — Ну как там, удобно? — Ты не поверишь, но очень удобно. Можешь сама забраться сюда и убедиться. — Ты прав — не поверю, — игриво склонила голову набок дочь Чеширской Кошки, — Я там уже была, поэтому уже знаю, что там не так уж и удобно. Мне так и не удалось спокойно заснуть. — А, так ты девушка с характером, — рассмеялся юноша, свесив ноги, обутые в замечательные блестящие сапоги, — Можно поинтересоваться, как тебя зовут? — Право не знаю… А вы уверены, сударь, что хотите это знать? — Больше всего на свете! — кивнул незнакомец, пригладив рукой маленькие, похожие на кошачьи, усики. — Ну, за то, что хочешь больше всего на свете нужно побороться. Так ведь обычно делается в сказках: храбрый герой преодолевает все препятствия и совершает великие подвиги ради достижения заветной мечты? — И какой же подвиг я должен совершить, что бы ты назвала своё имя? — Дай подумать… — сделала вид, что задумалась Чешир, — Одолеть дракона?.. Взобраться на самую высокую гору?.. Станцевать на руках?.. Нет, пожалуй, всё будет проще и одновременно сложнее — поймай меня, и тогда я скажу тебе, как меня зовут. — Поймать? Это же пара пустяков! — обрадовался паренёк и ловко прыгнул туда, где секунду назад, была девчонка. — Не так-то просто, не правда ли? — улыбнулась та всё с той же ветки, на которой она снова лежала, положив голову на тыльную сторону ладони, покачивая в воздухе ножками. — И как ты это делаешь? — слегка озадаченно спросил юноша. — В каждой девушке должна быть своя загадка. — Но разве твоё имя не такая загадка? — Я предпочитаю иметь загадку про запас. Кстати, о загадках… А как тебя зовут? Кто и откуда ты? Раньше я тебя здесь не видела, а у меня отличная память на лица. — Ах, вот оно что! Ты не желаешь называть мне себя, а просишь меня рассказать о себе? — рассмеялся тот, опять карабкаясь вверх по дереву. — Да, именно так! — подтвердила свою позицию Чешир, перебираясь на ветку повыше. — Хорошо. Меня зовут Киттен Бутс, я из земель Маркиза Карабаса и направлялся в школу Эвер Афтер, пока не встретил тебя. — Киттен Бутс? Маркиз Карабас? Так ты…? — Сын Кота в Сапогах, да именно так! — парень попытался схватить девушку за, как-будто бы случайно, свесившуюся ножку, но потерпел фиаско. — Как интересно, — промолвила Китти, продолжая лезть вверх, поддразнивая нового знакомого, — И зачем же ты направлялся в школу? Что ты там забыл? — А, что делают в школе? Учиться конечно! — объяснил тот, чуть не сорвавшись вниз, пытаясь схватить свою собеседницу. — И что же ты не идёшь туда? Неужели тебе интереснее ловить девушек на деревьях? — Да, всё именно так — это гораздо интереснее, чем торчать в школе!       Он уже был совсем близко, и его пальцы уже почти коснулись девчушки, как та улыбнулась и снова растворилась в воздухе. Осталась одна улыбка, да и то лишь на пару секунд, исчезнув следом за своей хозяйкой. — Понятно. Не ты ли тот новый ученик, о котором все так говорят? — поинтересовалась та, стоя на земле внизу. — Эй! Это нечестно! — возмутился Киттен, — Не знаю о чём это ты. — Ну, про честность никто и не говорил! — подмигнула Чешир, — Просто вся школа бурлит из-за того, что якобы пребывает новый ученик из очень далёкой страны. Вроде как королевских кровей, как я слышала. — Тогда это точно не про меня, — ответил Бутс, пытаясь слезть с дерева, которое изрядно успело ему надоесть, так как подарило ему множество ссадин и царапин, — Маркизат Карабасов находится недалеко отсюда, да я и никак не королевских кровей. — Китти! Вот ты где! — раздался голос, который дочери Чеширской Кошки наименее всего хотелось услышать, потому что принадлежал надоедливой Блонди Локс. — Китти! Так вот как тебя зовут! — раздался голос сверху.       Сын Кота в Сапогах ловко соскочил на землю и коснулся плеча Чешир, отвлечённой на приближавшуюся к ним наследницу. — Тише! — ответила Китти, — Быстро сматываемся!       Юноша кивнул, и они вдвоём сбежали от Блонди. Когда та взобралась на холм, где и стояло то самое дерево, там уже никого не было. — Странно… Неужели мне показалось, что я видела Китти? — озадаченно произнесла Локс, после чего развернулась и зашагала обратно в сторону школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.