ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
Чем все-таки не очень удобен человеческий мир, так это тем, что все приходится делать самим, особенно это касается готовки и уборки (хорошо еще что стажеры понятия не имели о том, что такое коммунальные платежи!). Греки решили все просто, установив дежурство по кухни и устранив Аида, а то не повезет когда не надо... Сусаноо с братом просто все делали вместе и умудрялись еще и помогать Юи, а вот скандинавы поделили обязанности сразу: Локи торчал на кухне, так как готовку просто обожал, Бальдр занимался уборкой, а Тор летал по магазинам со скоростью собственной молнии... ... Локи перевернул на сковороде подрумянившиеся кусочки мяса и облизнулся: запах стоял просто упоительный, жаркое будет что надо, прекрасно подойдет к национальному русскому блюду, которое называется борщ. Сейчас еще следует немного луку подложить, его всегда в последнюю очередь. Хорошо, что он успел сунуть нож и пустую разделочную доску в раковину, потому что прямо из воздуха на огненного проказника свалилось нечто достаточно увесистое и... живое! Трикстер рухнул на спину, прихватив с собой поварешку, так что грохоту было не очень много, зато достаточно громко. Перепуганный Бальдр бросил тряпку, которой вытирал пыль, и побежал на помощь, но запнулся о свежеотчищенный ковер и пропахал на животе до самой кухни. - Ой, простите пожалуйста, - смутилось стихийное бедствие. При ближайшем рассмотрении объект, придавивший Локи и тем самым надежно вышибивший из него дух, оказался белокурым мальчишкой лет шести в коричневых штанишках и изумрудной рубашечке. Остренькие ушки не оставляли сомнений - альв. Бальдр поднялся, подошел к ним и с улыбкой снял груз с Локи. "Беспредел, - подумал рыжий ас, - тут хулиганить имею право только я!" - Малыш, откуда ты? Как тебя зовут? - сердечно улыбнулся мальчику Бальдр. Парнишка был уже далеко не пушинкой, но сильные мужские руки такую тяжесть удержат запросто, особенно если она живая. - Я Линдариэль, - пискнул в ответ эльфенок, - но люди думают, что меня зовут Леонард Стрельченко. - О, так ты - сынишка майора? Лен виновато потупился: - Мама Наташа просила меня не телепортироваться, но... я нечаянно. Сестрица Соня теперь уши надерет... - Не бойся, она, наверное, очень переживает. Пойдем к сестрице, - Бальдр перешагнул через Локи и отправился в коридор. Сомнений в том, что он пойдет в квартиру майора, дабы сдать с рук на руки исчезнувшее чадо. Что удивительно, с ребенком на руках он шел так аккуратно, что ни разу не споткнулся... Локи мрачно потер живот, выругался и, учуяв запах, бросился спасать подгорающее жаркое. Надавив кнопку звонка, Бальдр поймал себя на том, что ему очень приятно, что ласковый мальчик-сирота обнимает его за шею (а что Линдариэль - сиротка, совершенно очевидно, Джерард и Наталия же не эльфы, равно как и их дочь). За дверью раздались легкие шаги. - Кто там? - София, у меня твой братик. Дверь моментально распахнулась. - Я тебя обыскалась, паршивец ты эдакий! Вот погоди, придет мама Наташа! "Что? Она тоже им не родная?!" Видимо, на лице Бальдра отразилось его огорчение, потому что Соня ласково взяла его под руку: - Вам не сказали? Мои мам и папа погибли в измерении Драгопир, а Лина украл злой колдун... зато папа Джерри и мама Наташа стали нашей настоящей семьей, и самой-самой лучшей. Бальдр отвел глаза: - Ты просто... похожа на свою маму Наташу... Соня вздохнула: - Я толстая... Такуя-сан никогда меня не полюбит... ой! - девочка поскорее зажала ладонью рот. Бальдр улыбнулся: - Ну перестань. Твое доброе, нежное сердечко - настоящее сокровище, а Такуя-сан ведь не настолько глупый, чтобы этого не оценить. И вообще, ты очень красивая, просто высокая, а через пару лет у тебя будет замечательная фигура, и станешь ты как Фрейя. Соня вспыхнула и пробормотала, чтобы заходил, а то чайник уже вскипел и, если долго ждать, кофе не получится, а он у них вкусный, критский... ас не заставил себя упрашивать. - И куда Бальдр запропастился? Локи нарезал круги по комнате Тора, который невозмутимо отдавал должное его стряпне (самому трикстеру на нервной почве кусок в горло не лез). - Да сядь ты, - Тор отложил вилку, - он не маленький ребенок, не пропадет. "Задолбался я за вами присматривать", - красноречиво говорил его взгляд. Локи от возмущения даже подпрыгнул: - Ах ты цверг фигов! Тебе что, на него плевать? С этими словами он сорвал передник, выскочил на балкон, сиганул вверх, влезая в квартиру подруги прежним способом. Три удивленно-обалделых взгляда и злое кошачье шипение послужили достойной наградой акробату, но затем мальчишка спрыгнул со стула и кинулся к рыжему: - Ой, Локи! А ты правда фокусы умеешь делать? А покажи! Ой, как хорошо, что я тебя не ушиб, а то жаалко.., - и пацан повис на застывшем от удивления трикстере, уткнувшись личиком ему в плечо. Раздался звонок, Соня бросилась открывать дверь. На пороге обнаружился Тор. - Прошу прощения, я... - Да входите же, у меня десерт есть, - юная хозяйка моментально втащила громовержца внутрь. Дружеские посиделки продолжились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.