ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карантин

Настройки текста
- Апчхи! Майор подняла голову от бумаг и внимательно посмотрела на уткнувшегося в платок Аида. - Будьте здоровы... - Эфкалисто, - от удивления эллин забыл русский язык. - Шли бы вы к Ментору в медцентр - уколят и враз будете как новенький. Респираторная инфекция, столь сильно мучающая россиян по нескольку раз в год, так и не получила названия, но страдали все: заражаешься мгновенно, тотчас начинают болеть горло и нос, из которого бесконечно льется, столь же мгновенно начинается кашель, а вот температуры почти нет, только дикий упадок сил. Несчастный Аид огреб сейчас по полной программе. - Идите, - поторопила майор, снова утыкаясь в бумаги. - Эфклисто, - повторил Аид и медленно побрел в указанном направлении. Наталия стукнула по дыроколу, и тот едва не вдребезги развалился; молодая женщина невозмутимо швырнула в мусорную корзину только вчера полученную штучку и глубоко задумалась. "Бедный он бедный! Талисман, что ли, подарить?" Сорвавшаяся со стены картина пребольно стукнула ее по плечу. Укол-то Аид получил, но его вечное невезение сыграло дурную роль и здесь: медики как раз занимались штаммами вирусных инфекций в соседнем кабинете, а, благодаря соседству владыки подземного мира, в кабинете произошла утечка желудочного гриппа. Сами медики были защищены надежно, но только они и были защищены. Всю полноту трагедии несчастные греки осознали на следующее утро, когда классические симптомы принесенного Аидом домой вируса скрутили всех троих. Обеспокоенные их отсуствием скандинавы отрядили Локи проверить, что происходит с друзьями, ведь трикстер прекрасно наловчился лазать по балконам. Поворчав для порядка, рыжий влез, да так впечатлился зрелищем, что едва с балкона и не кувыркнулся; без остановок он полез на другой балкон, этажом повыше. Истошный визг Сони (а второй балкон именно в ее комнате оказался) слился с шипением кошки и хорька, чья клетка на балконе и обнаружилась. На шум прибежал хозяин дома в одном исподнем, и Локи невольно впечатлился бугрящимися мышцами обнаженного торса высокого крепкого брюнета - пришлось плюхнуться на пол, следуя русскому правилу, что лежачего не бьют. - Ну? - поинтересовался Джерри. С той же интонацией обычно говорит "Му?" племенной бык фермера при виде колхозного бычка-задохлика на своей территории. - Господин полковник, наши греки все сплошь больны, - отрапортовал Локи. - Чем? - Простите, но подобное при даме, пусть и столь юной... - Так, - хозяин дома сел в кресло, - вот кто стал жертвой утечки желудочного гриппа... ох, Ментор, начищу я тебе рыло! - Так мне идти? - обрадовался Локи его понятливости. Хозяин тяжко вздохнул: - Персональная просьба - ходи в дверь! Лишь только Локи утек домой, Джерард самолично намотал на палку черный хвост (хорошо жена старый воротник от куртки не выбросила!) и, надев тапочки, отправился на площадку, самолично воткнув "знак чумы" возле двери несчастных греков. Остальных туда теперь лучше не пускать, а вот медиков срочно надо звать. Всклокоченная со сна Наталия уже звонила Ментору, а Соня на площадке убеждала Бальдра, что к грекам нельзя. Рядом топтались невыспавшиеся Сусаноо с братом - всю ночь на Луну любовались и танки писали, а с утреца-то на работу. - Мама Наташа велела максимум за питьевой водой сгонять, но близко не подходить, а то сами заразитесь, - Сонечке было жалко бедняжек греков, но остальных уберечь еще важнее. - Одни проблемы от этих человеческих тел! - не смолчал Сусаноо. Цукиёми шелестел страницами медицинского справочника, ища способы борьбы с этими напастями. - Что за вече? - Нат высунулась из двери. - Сонька! В школу - бегом! И Лена захвати... Девочка извинилась, скрываясь в квартире. Из своей двери наконец показалась немного испуганная Юи; Бальдр тотчас отвел ее в сторону, шепотом вводя в курс дела. Девушка тоже посочувствовала бедняжкам. День выдался сумасшедший: выяснилось, что Локи подцепил-таки вирус, когда залез в квартиру; смотреть не стали, засунули прямиком в карантин, а заодно остальных вместе с ним. - Я тебя убью, - ворчал Роман, ожидая результата анализов, - не мог быть аккуратнее! - Не трожь его, - вступился за трикстера Бальдр, - на нем и так лица нет. - Есть, но не под цвет волос, - не смолчал хакер. Бедный Локи как раз выползал из места уединения, вися на Торе и еле передвигая ноги. Конечно, сами патрульные имунны к большинству болезней, но такую заразу победить нелегко. - Локи! - Бальдр кинулся к другу. - Плохо, да? - обняв несчастного, блондин стал гладить его по голове. Рома закатил глаза и придушился подушкой - телячьи нежности хакер не любил... а может, попросту завидовал. В глазах сидящего рядом Такуи плясали смешинки, ведь японец сообразил, чем он сможет теперь доставать томодати, если тот станет плохо себя вести. Вошедший Ментор скучающим голосом объявил, что вируса у других нет, так что прививки - и по домам. - А Локи? - Бальдр глянул на медика. - Пусть полежит - до дома ему не дотянуть. - И я с ним, - четко сказал в ответ ас. Ментор пробурчал что-то нецензурное, затем разрешил. На другое утро греки были уже более-менее в строю, только неидеальный цвет лица напоминал о лишениях, что пришлось перенести минувшим днем. - А где Локи и Бальдр? - неунывающий Аполлон уже почти лучезарно улыбался. Юи вздохнула: - Локи заразился от вас, а Бальдр не захотел оставить его одного... Аид опустил голову, проклиная себя за принесенные несчастья - густые волосы почти скрыли бледное изможденное лицо. - Что опять за вече? - майор с дочерью спускались вниз, Наталия скептически обозревала "хвост". - Локи там как? - спросил Дионис. - Скоро выпишут. Кстати, Аид, я тут придумала кое-что - наденьте вот это. Владыка подземного мира с отвисшей челюстью уставился на серебряный "кукиш" на серебряной же цепочке с крупными звеньями - сомнений в том, что это амулет, не оставалась. Рядом с "кукишем" висела подкова (универсальный талисман удачи). Оберег? "Зевс меня расшиби!", - подумал он. - Попрошу вас бровями не дергать и губы не облизывать. Надевайте! От столь командного тона Аид мгновенно подчинился. В это время в медцентре Ментор зашел в палату и обнаружил крепко спящего Локи, рядом с которым клевал носом Бальдр, тотчас встрепенувшийся при его появлении и приложивший палец к губам. Измученный трикстер даже не шевельнулся. - Давно заснул? - шепотом спросил врач. - Часа три назад... - Хорошо, пусть спит, только дружков не пущу - разбудят, - Ментор вышел. Бальдр осторожненько пристроился рядом с другом и тоже задремал. Вечером обоих все равно выпустят из карантина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.