ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Критский серфинг

Настройки текста
Предложение провести выходные в Херсониссосе были восприняты всей аналитической группой с невозможным энтузиазмом: по Криту соскучились очень многие, а остальные просто решили, что увидеть его будет чудом из чудес (и они были правы). Но, как всегда, не все было гладко, ведь идеал недостижим по определению… …Бабах! Майор подняла голову от книги, предварительно чуть подтянувшись на руках, ибо телом она была в воде, а берег полз; источник звука определить не удалось, но она увидела на мелководье яркую доску для виндсёрфинга и ругающегося Сусаноо. Нда, парни не учли, что местное море сильно волнует, а волна всегда к берегу. Рядом бухнулся плашмя на песок Аид, придавленный своей доской (видимо, именно он с разгона в японца и влетел). Невозмутимый Цукиёми моментально что-то застрочил в путевом журнале – из всей группы такой был только у него и Наталии. Горе-серферы попытались встать, но… - Пааберегись! Роман летел по волне с таким энтузиазмом, что едва не обогнал Аполлона, на хвосте у них висели Локи и Дионис, подбадривающие парней криками, но победа не склонялась ни на одну, ни на другую сторону. В какой-то момент между парнями проскользнула Артемида, она и финишировала первой, звонко рассмеявшись и облив при этом Сусаноо – тот возмущенно выплюнул воду. - Мяаа!!! Неугомонная гречанка умудрилась замочить также Анубиса, и теперь он носился по всему пляжу как хорек после купания, топорща уши и визжа во всю глотку, а затем плюхнулся на вытянутые ножки Таши и жарко задышал ей в живот. - Ой, щекотна! – залилась девушка. Ромка с Аполлоном перепрыгнули через все еще сквернословящего Сусаноо и под руки отволокли под зонтик Аида, дабы он не обгорел, солнце-то коварное. Наталия плеснула водой в загорающего Такую: - Таку, ныряй ко мне, а то сгоришь! - Иэ, - хакер окончательно накрылся журналом и, похоже, задрых. Роман принялся щелкать всех подряд, благо мобилы зверь, а тут как раз причалили к берегу Локи с Дионисом, да еще и на гребне волны, так что фото вышло красивым. Артемида снова побежала к лодке, за ней на сей раз поскакал Сократис, изображающий самую обыкновенную собаку. Локи плюхнулся на каменный песочек рядом с Бальдром. - Ну, как настроение? - Это самое прекрасное место на Земле, - щурясь, выдал друг, - теперь я понимаю Зевса… - Даа, отхватил, - Локи по-кошачьи вытянулся на песке. – Поплаваем еще? - Извини, я же неловкий… - Мда, - прокомментировал трикстер, - ну я один. На волне он и так без Бальдра катался, но плавали они все втроем. Держа доску наготове, Локи запрыгнул в ждущую моторку, и тут его взгляд упал на парочки. Аид с Корой спрятались от солнца и тихо о чем-то шептались, Лена и Цукиёми склонились голова к голове над его книгой, а Тор с Валькой-Валькирией настолько весело играли в теннис, что к ним присоединились Аполлон с Бальдром, а там и Дионис в компании вечного энтузиаста Романа. Локи перевел взгляд на гребень волны и вздохнул: Артемида, как всегда, совершенно недоступна, и при этом недосягаемо красива… а гречанки еще и всегда любили говорить «Я рождена не менее свободной, чем мужчина» (не мог же он знать, что сие есть цитата из «Ифигении» Гёте). Жутко захотелось устроить представление, тем более, что по волне с ней сейчас пролетал исключительно молодой маг-оперативник, а ему будет не жарко не холодно, если с Локи что-то произойдет. Коварный трикстер прыгнул на доску и красиво помчался по волне, но затем, почти поравнявшись с Артемидой, артистически симулировал потерю равновесия, плюхнулся в воду и вскричал: - Помогите! – после чего ухнул вниз метра на полтора. Гречанка ушла под воду после третьего или четвертого вопля, а с берега спешили друзья, но им не доплыть, раз волна в их сторону. Изобразив потерю чувств, рыжий стал ждать… но тут его грубо схватила явно (судя по силе) мужская рука, и, по прошествии менее минуты, некто швырнул трикстера на берег. - Локи!- - Локи-Локи! «Этих двоих тут только не хватало!», - зло подумал Локи, ведь его план терпел крах. Весомый шлепок по спине заставил сплюнуть – не глотать же противную соленую воду! - Он в порядке, - сказал где-то наверху голос мага Такэси. «Ну, погоди, поквитаюсь я с тобой, самурай!» Тем не менее, все были взволнованы, Артемида даже жалась к брату, так что пришлось в экстренном порядке «очнуться от обморока», чтобы тут же встретить ироничный взгляд майора – в серых глазах плясали бесенята, но выдавать его мадам вроде не собиралась. - Ты цел? – Бальдр и Аполлон аккуратно подняли его, придав сидячее положение. Локи осторожно покивал. - Аригато, - он обаятельно улыбнулся магу. - Пустяки, - красивое лицо Такэси осветила легкая улыбка. Да уж, завоевать Артемиду будет нелегко, но отомстить колдуну – семечки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.