ID работы: 3662933

Ну и практика!

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Другие танцы

Настройки текста
- Эй, сорняк! Окрик, как всегда, застал Юи врасплох, но она давно уже перестала поправлять Сусаноо – все равно ведь не прекратит издевательства; девушка только вскинула на плечо рюкзак и пошла дальше. Вскоре друг поравнялся с ней. - Ты куда? - К мисс Каи – тут такие интересные тренировки, что упускать не хочется. Каи? Такого имени Сусаноо еще не слышал, а потому пошел с Кусанаги в спортзал. Зрелище заслуживало пристального внимания: группа мечников всех возрастов, рядом с группой молодых девушек с нагинатами в руках, синхронно отрабатывала удары в такт песенке группы «Pink Floyd»; спиной к вошедшим стояла инструктор. Затянутая в черную кожу девушка была высока и стройна, на спину ей свисала длинная черная коса, перетянутая на конце резинкой с обилием металлических деталей (сама по себе почти оружие), а охватывающие стройные ноги черные сапоги оказались на подкованной железом шпильке (дополнительные клинки, да и только!). Сусаноо замер, пытаясь сообразить, что же значит сей наряд, но тут его ослепил блик от лезвия катаны инструктора – все ясно, онна-бугэйся. - Кусанаги, ты опоздала, - звучный низкий голос был богат обертонами как у эстрадной певицы, - кто с тобой? - Гомен насай, сенсей, - поклонилась девушка. – Представляю вам Сусаноо-сан. Брюнетка круто развернулась на каблуке, и у морского бога окончательно пропал дар речи, когда он разглядел ослепительно белую кожу фигуристой инструкторши и серые, практически цвета дождя, миндалевидные глаза. Конечно, Сусаноо не мог знать, что Каи родом с планеты Драгопир, отец у нее вервольф, а мать – вампирка, но ни клыки, ни звериный облик девушка не унаследовала (Кусанаги она опознала исключительно по запаху и звуку шагов). Каи низко склонилась перед вновь прибывшим, ученики повторили жест учительницы (среди занимающихся нагинатадзюцу оказалась Сонечка). Девушка объяснила, что искусство, которым занимаются темпоралы, носит название «танец смерти» и придумано было воспитавшей ее принцессой Ирией с планеты Йорт. Представительница могущественной сверхрасы телепатов является сестрой главы Агатового клана Странников, клана воинов, которые тренируются всю жизнь, и «танец смерти» изобрели именно они – воин словно бы исполняет его во время битвы, а так как противник не слышит музыки, под которую танцуешь, он непременно сфальшивит и падет. Сусаноо очень понравилась эта концепция, ведь бусидо она не противоречила, а значит, может дополнить кодекс воина. Отложив катану, Каи ногой подбросила вверх лежащий на полу бодзюцу, перекинув его Сусаноо, подхватила второй и поклонилась: - Окажите мне честь, Сусаноо-сан. Японец поклонился в ответ, как раз в тот момент, когда зазвучала быстрая и веселая песенка «PureBOYS», и сигналом к начало поединка стали звонкие голоса юношей. Танец самих бойцов и их посохов вызвал такой восторг у учеников, что те с места не двинулись, пока поединок не завершился; сами же Каи с Сусаноо демонстрировали просто-таки чудеса гибкости и акробатики, но без ненужных театральных эффектов. Коса Каи несколько раз и правда мелькала возле самого лица противника, но Сусаноо просто уклонялся от импровизированных ударов – сделать поединок нечестным он не мог. Синхронно обозначив смертельные удары – песня как раз кончилась – противники разошлись, поклонились и воздели посохи в знак победы. - Вот как надо драться, - обратилась к ученикам Каи, - Сусаноо-сан истинный мастер, благодарим его. Морской бог поклонился в ответ на поклон учеников, признаваясь себе, что не сильно-то и поддавался: животная скорость и реакция плюс неплохое мастерство делали Каи очень даже опасной соперницей. Если она так хороша, то какова же таинственная Ирия Агата? Каи скомандовала продолжать отработку ударов. Разглядывая чай в своей чашке, Сусаноо вспоминал тренировку. Любой другой боец на месте Каи стал бы просто идеальной машиной для убийств, но она не вкладывала в удары ни малейшего отголоска ненависти, скорее по ним просто можно было прочитать ее характер. Получается, что темпоралы кто угодно, но не убийцы. «А не остаться ли с ними тоже, как Аид, Тор и брат?», - подумал он. - Конбан ва, Сусаноо-сан, - поприветствовал его все тот же глубокий голос. Каи переоделась в алую блузку, узкие черные брюки и лакированные лодочки, длинные волосы свободно бежали по плечам, удерживаемые только алым витым шнурком на лбу. Пусть она присела рядом, не дожидаясь приглашения, Сусаноо даже обрадовался этому. - Каи-сан, а каковы в бою Странники? – спросил он. - Они зовут себя ангирас, - поправила инструктор, - и они во многих отношениях высшая раса, но вы бы победили их представителя в смертельном поединке. «Хм, похоже, у нас много общего…» - Я ценю, что вы не стали меня позорить перед учениками, но сильно поддаваться тоже не следовало, - заметила Каи, - мне нужно было преподать им и другой урок – не бывает непобедимых. Мудрость девушки даже несколько обескураживала. Сусаноо рассыпался в заверениях того, что подыгрывал не так уж и активно, Каи извинилась за свою подозрительность (слух и нюх наравне с легкими эмпатическими способностями заменяли ей детектор лжи). В итоге японец подозвал официанта, спросил оборудование для чайной церемонии и увел новую знакомую в отдельный зал. «Прости, сорняк, так получилось…» Конечно, Юи он так и останется бесконечно благодарен, но, согласно бусидо, чувство хоть и будет проверяться долго, однако сомнений в его наличии нет уже сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.