ID работы: 367225

"Путевые заметки"

Гет
G
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Альк! - Ммм? - белокосый был слишком поглощен горячей картофелиной на своих ладонях, чтобы отвлекаться на Рыску. Но та проявляла настойчивость в своем беспокойстве. - А что скажет твоя мама, увидев меня? - Скажет: «здравствуй, весчанка», - пробормотал саврянин. Сквозь разделявший их костер его лицо выглядело красноватым, а всполохи огня накладывали движущиеся тени, делая его еще и хмурым. - Ну... за кого она меня примет? - Рыска, - Альк, наконец, подцепил ногтем горячую кожуру и потащил ее с рыхлого аппетитно пахнущего картофельного бока, - мои родные будут так счастливы меня видеть живым, что я хоть сто девок с собой приведу, они и глазом не моргнут. Рыска от обиды проглотила обжигающий кусочек не жуя, и на глазах ее выступили крупные слезы. - При чем тут девки? - проговорила она, - я же по делу иду... за деньгами. - Ну так и скажу. Девка за деньгами пришла, - покладисто согласился Альк. - Они решат, что я расчетливая, а я вовсе не такая! Мужчина кинул в рот остаток картофелины и с наслаждением стал жевать, задумчиво глядя на несчастную Рыску напротив. - Так ты за деньгами едешь или просто не можешь со мной расстаться? - За деньгами... - Но ты не расчетливая. Я понял, понял, и своим так же скажу, раз ты так переживаешь! Весчанка, деньги ей не нужны, а со мной приехала потому как податься, бедолаге, некуда! - Альк! - с отчаянием выдохнула Рыска, всерьез подумывая, не запустить ли в него картофелиной. Но кидаться такой вкуснотищей было жалко. - А что? Глядишь матушка и к делу тебя пристроит... у нас хозяйство большое, дел полно. Корова у тебя есть, дом купить сможешь! Опять же приданое новое к тому времени вышьешь. На такую невесту знаешь сколько весчан набежит? - А я не пойду замуж. Пойду по городам сказки рассказывать, - отчаянно выпалила Рыска самую заветную мечту. - Порассказываешь-порассказываешь, а потом замуж? - вкрадчиво спросил Альк, - огородик, грядки, пироги! Рыска подумала-подумала, а потом перестала обижаться на саврянина. Чего взять с крысы, пусть даже и бывшей! И пошла укладываться спать, напевая себе под нос незатейливую весчанскую песенку, призывающую Хольгу усмирить мужской непокорный норов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.