ID работы: 367267

Бутылочка

Смешанная
PG-13
Заморожен
172
автор
Melona соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Веселье только начинается...

Настройки текста
— Веселье только начинается, а-ха-ха! А ты, Вьетнам, скорей думай, в какую игру нам всем сыграть! Казалось, с каждым часом энергии у Америки только прибавлялось. — Игру? — девушка наконец стянула с головы огромные чёрные очки на пол-лица и облегающий капюшон. Конечно, первое место в конкурсе костюмов было занято по праву, но теперь, уже будучи приглашённой в особняк Джонса на продолжение банкета, она чувствовала себя неуютно, ясно ощущая, что несколько перестаралась с нарядом. — О, я разве не сказал? — секундное удивление со стороны Альфреда. — Тебе как победителю конкурса выпала честь выбрать, во что мы все сыграем! Это же вечеринка, всем должно быть весело! И чур не отказываться от участия! — это он обратился уже к публике, слушающей его с некоторым недоумением. Недоумение это понять было можно: огромный двухэтажный коттедж даёт возможность развернуться столь большой компании человек в тридцать, в гигантских колонках отбивает ритм модная музыка, столы ломятся от вкуснейших блюд, разнообразный алкоголь течёт рекой (у большинства — уже по венам и артериям) — что ещё можно желать? Какая игра, о чём вы? — Давай, придумай что-нибудь этакое! — похлопала девушку по плечу стоящая рядом Тайвань. Она, очевидно, мнения большинства не придерживалась. Или была ещё недостаточно пьяна. Вьетнам растерянно посмотрела сначала на неё, потом — на всю остальную аудиторию, с нетерпением (а кто и со страхом и опасением) ждущую огласки названия игры. Но тут внимание вьетнамки привлекло какое-то движение у её ног. Опустив взгляд вниз, она машинально озвучила увиденное: — Бутылочка?.. — А... Это моя, — смущённо поднял руку Россия, но его голос потонул в радостных (а у кого и испуганных) воплях толпы. — Понимаете, в этом костюме совершенно неудобно хранить водку, — он раскрыл полы своего наряда, с готовностью демонстрируя вьетнамке целую обойму чекушек. После небольшой шокированной паузы уже Вьетнам похлопала по плечу Тайвань, бросив на прощание: — Ну, оставляю всё на тебя. — Эй, мы так не договаривались! — крикнула в панике Тайвань, но вьетнамки уже и след простыл. А Джонс тем временем уже вовсю горлопанил о том, чтобы все собирались играть в бутылочку, активно подталкивая, подпинывая и подшвыривая народ в круг из страдальцев, образовывающийся на полу в центре большого зала. Всего участников набралось тридцать три, хотя было бы тридцать четыре, если б Литва не пожалел наклюкавшегося, заснувшего Польшу и таки растолкал его. Но Торис-добрая душа предпочёл оставить старого друга в счастливом неведении. Да и самому спокойнее будет, а то Феликс — существо непредсказуемое, мало ли что... — Мафмом мыфму уфе! Хге муфыфошка? — с энтузиазмом «произнёс» Джонс, за что тут же получил курительной трубкой точно в лоб. — Трёхочковый! — восхитился Испания. — Сколько раз повторять: не говори с набитым ртом! — оправдал свой меткий бросок Англия. Американцу пришлось, обиженно потирая пострадавшую в неравном бою голову, сесть на пол и дожёвывать гамбургер в полном молчании. — Ну, mes amis, — отчего-то решил взять на себя инициативу Франция. Наверное, оттого, что бутылочка — игра любви? (Как бы двусмысленно это ни звучало...) — Начнём прекраснейшее действо? Россия, — обратился он к Ивану. Тот вопросительно склонил голову набок. — Я знаю, у тебя найдётся пустая бутылка! — Хе-хе, угадал, — очаровательно улыбнулся Брагинский, откупоривая бутылку водки и как бы между прочим моментально вливая в себя содержимое. — Россиюшка, может, тебе не стоит столько пить?.. — обеспокоенно спросила сидящая рядом Украина. Иван удивлённо посмотрел на неё и вдруг подозрительно легко согласился: — Да, пожалуй, ты права, сестрёнка... Тогда допей вместо меня! — Россия, светясь счастьем, протянул ей почти опустошённую бутыль. Украина отчаянно замотала головой, отнекиваясь со слезами на глазах, но привычный к таким поворотам событий Брагинский, приговаривая «Просто пей!», с лёгкостью прижал горлышко к губам сестры и наклонил бутылку. Жидкость ушла в девушку поразительно быстро — не иначе, семейное... Резко повеселев, украинка подскочила и в два счёта оказалась возле Джонса. Спустя несколько секунд Альфред озадаченно крикнул Артуру, сидевшему в противоположной части круга и невесть как очутившемуся между Швейцарией и Бельгией: — Эй, Англия! — Чего тебе, некультурщина?! — Почему она бормочет что-то про НАТО? — Откуда мне знать?! Сам разбирайся со своими девушками! — Вообще-то она не... Аха, что, завидуешь, да?! На парня вроде тебя-то никогда никто не посмотрит! — «На парня вроде меня»?! Ах ты мелкий... — Так она свободна?! — внезапно встрял в «разговор» турок, таинственным образом оказавшись рядом с Украиной... и тут же получил арабской туфлёй прямо в лоб. — Опять трёхочковый! — восхищению Испании не было предела. — Хватит приставать к девушке, — оповестил турка Греция, угрожающе снимая вторую туфлю. — Чё?! — потёр лоб Турция, прикидывая, чем бы ему запустить в ответ. — Умоляю, успокойтесь, Греция-сан, Турция-сан! — попытался примирить их сидящий рядом с Америкой японец. Нет, всё-таки безуспешно — в сторону грека полетела кубинская сигара (с соседом сегодня Кубе явно не повезло). Геракл решил ответить тем же, позаимствовав в качестве снаряда трубку своего соседа. — Эй! — вполне предсказуемо возмутился Нидерланды. — Прошу прощения... Вот, — протянул ему грек в качестве замены прилетевшую сигару и добавил на всякий случай (видимо, нидерландец в костюме волка выглядел особенно опасно): — Быстро поднятая сигара... не считается упавшей... — И на кой мне... — хотел было запротестовать Голландия, но сдержался, ощутив, как Бельгия предостерегающе тянет его за рукав. — Всем молчать!!! — вдруг разнёсся по залу громогласный приказ Германии. Гвалт сразу стих. — Быстрее начнём — быстрее закончим, так что... — Ну, зачем же так? — разочарованно протянул Франциск. — Такие прекрасные игры должны длиться как можно дольше! Ну, или под конец переходить в нечто более... интересное... — коварно хихикнув и улыбнувшись своим мыслям, которые не пропустит ни одна цензура, француз наконец принял из рук России стеклянную тару и поставил всех перед фактом: — Итак, я буду первым. Кто-то против, нет, замечательно! И бутылочка весело завертелась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.