ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

17. Джейме/Санса

Настройки текста
Примечания:
- Не думаю, что это хорошая идея, - поджимает губы девушка, когда он возникает на пороге ее квартиры в потертых джинсах и кожаной куртке, наброшенной на плечи. Легкая щетина на лице, больше напоминающая игру света и тени, осторожная улыбка и взгляд, от которого и сейчас ее ноги превращаются в дрожащее желе, отказываясь держать. Джейме Ланнистер? Близнец первой леди и глава службы национальной безопасности здесь, на окраине Бруклина? В ее квартире, где не поместится даже конура президентского пса? Серьезно? - Будешь держать на пороге? – он чуть щурится, и от глаз разбегаются крохотные складочки, так похожие на лучи яркого весеннего солнца. - Ты не должен быть здесь, - возражает она, но почему-то шагает в сторону, пропуская в квартиру, а руки сжимаются в кулаки, и ногти пропарывают тонкую кожу ладоней. Губа прокушена до крови, а сердце колотится в горле, как теннисный мячик на корте. Он шагает вперед, сразу же заполняя собой все помещенье – рослый, широкоплечий, красивый. Боги, какой он красивый с этими золотистыми волосами и глазами цвета первой сочной листвы. Адонис рядом с ним показался бы безликим бродягой, а любимейший из ангелов создателя – обычным статистом массовки. - Санса. Я думал, что никогда тебя не увижу уже. Девочка моя. Маленькая. Широкие ладони (мягкие, немного шершавые) обхватывают ее лицо, а губы – боги, эти губы так близко, когда он шепчет, задыхаясь, будто ему не хватает воздуха, будто горло сдавило спазмом, а грудь стянули плотной веревкой. Она пытается отвернуться, крутит головой и колотит маленькими кулачками по его твердой, будто из камня высеченной, груди. - Ты воняешь ее духами, ты провонял ею так, что не отмоешься. Зачем ты пришел сюда, Джейме? Или тебе мало той грязи, в которую меня окунули по милости Серсеи? Тебе мало того, что твоя семья сделала с моими родными, которых я никогда не увижу?! Слезы катятся по щекам, а он собирает губами каждую капельку и держит крепко, не позволяя вырваться. У них привкус йода и ландышей, и Джейме уверен, что никогда еще Санса Старк не была красивее и беззащитней одновременно. - Т-ш-ш-ш… Санса, маленькая, успокойся, прошу. Ты не поняла ведь ничего. Санса… Глушит протестующие всхлипы своими губами, шепчет бессвязные нежности, пока она не замирает в его руках, как райская птичка, выпутавшаяся из силков браконьеров. Санса, ты не знаешь. Не знаешь. Слова выплескиваются из него торопливо бурлящим горным потоком. Он говорит об интригах и борьбе за власть, о покушении на президента и чудесном спасении, о том, как террористам почти удалось развязать войну, о секретных операциях и донесениях разведки. - Все позади, понимаешь? С Неда и Робба сняты все обвинения, а Кейтилин с младшими мальчиками и Арьей вернулись из Мексики. Я так долго искал тебя, Санса Старк. Все закончилось, девочка моя. Теперь все будет хорошо… Она смотрит неверяще, насмешливо заламывает бровь, то и дело принимается истерично хохотать и вырываться. Но Джейме видит, что каждое слово попадает в цель, и лед, сковавший ее взор, запечатавший сердце прочным панцирем, начинает плавиться, таять, а потом течет на его грудь и руки новым потоком кристально-прозрачных слез. - А Серсея? - Серсея больше и пикнуть не смеет. Роберт не позволит, наш президент умеет настоять на своем при всех своих недостатках. И больше не верит ни одному ее слову. Он говорит это о родной сестре. Близняшке, которую любил больше жизни, обожал, преклонялся буквально. Он говорит это о женщине, сломавшей столько человеческих судеб. Может быть… может быть, случилось чудо, и Джейме Ланнистер прозрел? - Ты – Ланнистер, а ложь для вас – то же, что воздух, - упрямо бормочет она, но расслабляется и уже не пытается вырваться, когда он подхватывает ее на руки, прижимает к груди и несет на диван. Но не отпускает, а просто баюкает, как ребенка, перебирая пальцами волосы – такие яркие, что глазам больно смотреть. - Сладкая, - будто задыхаясь, шепчет мужчина, зарывается носом в волосы цвета лесного пожара. – Какая ты сладкая, Боже, Санса Старк. С ума меня сводишь. Так соскучился по тебе. Руки оттягивают тонкую трикотажную маечку, опускаясь на плоский живот, а губы скользят по молочно-белой коже шеи, спускаясь к плечам. - Обещай, что не сбежишь больше. Обещай, что будешь верить мне, своему верному рыцарю. Я всегда защищу и уберегу тебя, Санса. От всего, что может случиться. Обещай… А у нее мысли в голове сейчас, как клубки ниток, перепутанных резвящимися котятами. Она растворяется, плавится под его ласками, от которых успела отвыкнуть. Выгибается в этих сильных, но таких нежных руках, и уже сама тянется, чтобы вернуть поцелуй. Запускает пальчики в волосы, что стали чуть короче, чем прежде, ведет рукой по щеке. И он закрывает глаза, вдыхая запах солнца и цветов, которыми пахнет ее атласная кожа. Губы на губах, и сердца стучат в унисон. И в это самое мгновение он верит, что все так и будет. Будет так, как он ей сказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.