ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

18. Дженсон/Санса (кросс с "Бегущим...")

Настройки текста
Примечания:
Вертолет приземлился всего четверть часа назад. Конечно же, Ава Пейдж может и подождать, а он, Дженсон, может позволить себе задержаться. Но эту суку лучше не нервировать. И вообще, не мешало бы разобраться, какого дьявола ее притащило в комплекс. Опять. — Добрый вечер, доктор Пейдж, - он искусно прячет щекочущее в горле раздражение, маскируя его натянутой кривоватой улыбкой. - Рад снова вас видеть. Хотя, признаться, я не ожидал, что вы вернетесь так скоро. Наш планы... — Планы изменились, Дженсон. У Авы другие дела, пал еще один комплекс, и мы должны принять меры. Она оборачивается, заложив руки за спину. Кожа белая, словно свежевыпавший снег, гладко зачесанные волосы того же оттенка, что пески в раскаленной Жаровне, насмешливо вздернутая бровь. А еще ледяное спокойствие, в которое она кутается, будто в броню или плащ. Он мог бы представить ее верхом на лошади во главе идущего в атаку войска или с автоматом в холеных руках, он мог бы представить, как она щурится, целясь, как сапфировый взгляд вспыхивает удовлетворением, когда пуля находит цель. — Я - Санса Старк, твой новый куратор, Дженсон. Все правильно, одна из дочерей Неда Старка - того, кого знали, как первого помощника главы ПОРОКа и единственное доверенное лицо. Того, кто казнил за малейшее подозрение в подготовке мятежа или бунта, собственноручно пуская пулю в висок. Санса Старк - красивая, как произведение искусства или сказочное видение. Холодная, как скульптура из снега, которого он, Дженсон, не видел с самого детства. "Зима близко", - гласит девиз дома Старков. Он слышал его сотни раз, но лишь сейчас, вглядываясь в твердые льдинки глаз Сансы, понял его до конца. — Они прислали ребенка следить за мной? У нас большой прогресс, результаты опытов впечатляют, и вакцина... — Не слишком-то хорошо, - подчеркнуто игнорируя упоминание о возрасте, небрежно бросает девушка, и смотрит так снисходительно-небрежно, что он закипает за секунду. Чувствует, как бешенство отравой растекается по венам, он хочет сдавить пальцами это хорошенькое личико, стиснуть белую шейку так, чтобы остались уродливые черные пятна... Разодрать этот уродский комбинезон, обхватить губами округлую грудь... — Совет принял решение. Все оставшиеся объекты должны быть усыплены и подготовлены к работе. Уже сегодня. Думаю, можно начать с последних прибывших. Группа Томаса кажется... перспективной. — Мисс Старк, мы стараемся работать быстро, но пока еще проводим тесты... Взмах узкой ладонью - без единого кольца или перстня на пальцах, и слова застревают в глотке, и в противовес всем инстинктам и порывам он чувствует, как восхищение захлестывает с головой, как приливная волна, как цунами, от которого не спрятаться, не убежать. — Нужно еще быстрее, пока ПОРОК может гарантировать их безопасность. Это не обсуждается, так решил... — Десница? — Совет, Дженсон. Так решил Совет, и не тебе оспаривать это. Учитывая, что ты облажался по всем пунктам, и показатели здесь - одни из худших среди всех наших лабораторий. Мужчина стискивает зубы, и уже не понимает, чего хочется больше - отхлестать нахалку по щекам или прижать к стене, раздвигая бедра коленом, ощутить под пальцами ее бархатистую кожу, что пахнет снежными лилиями и ванилью, сдернуть атласное (или кружевное?) белье и трахать, вбиваясь в молодое, упругое тело до потери сознания, до вспышек перед глазами. — Их безопасность - моя работа, здесь круглосуточная изоляция. Объекты в безопасности - никто не войдет, никто не выйдет без моего ведома и разрешения. "Никто, даже ты" — Вы поймали Правую Руку? Не отвечай. Я знаю, что они еще там, в горах, и уничтожили уже два наших комплекса. Они придут за Томасом, Дженсон. Он важен для них, как и любой из этих чудо-детей. Мужчина кашляет в кулак, пытаясь не рассмеяться девчонке в лицо. Она говорит "дети", а сама младше года на два каждого из них. Она говорит "дети" и выносит им смертный приговор так, будто имеет право вершить судьбы мира. Так, словно она - весь этот гребаный мир. — Мы не допустим еще одной потери, Дженсон. Не сейчас, когда Ава так близка к созданию лекарства от вспышки. Томас - ключ ко всему, его ДНК уникальна, и эндим, который вырабатывает его мозг, отличается от других. Если ты не справляешься, я найду того, кто заменит тебя. Это не помешает процессу. Сучка. — Я распоряжусь подготовить их. Прямо сейчас. Санса кивает так величественно, будто она - особа королевских кровей, а он - никто, шут, прислужник, лакей. Кончики пальцев дрожат от желания вцепиться ей в плечи и вытрясти всю дурь, но он поспешно уходит, не доверяя своей проверенной годами выдержке. Выдержке, что рухнула в момент, стоило ей появиться. — И Дженсон... - сталь вдруг исчезает из голоса, и это похоже на то, как если бы лед треснул под теплыми весенними солнечными лучами. - Позволь Ньюту быть с ним до конца. Позволь ему держать его руку. Пусть им не будет так больно, как... "Как было бы больно мне", - кричат ее васильковые глаза, но лицо остается бесстрастным. Все та же холодная маска. — Я прослежу за этим, мисс Старк. * * * Дженсон возвращается к себе уже ночью, когда погас верхний свет, суета улеглась, а недавно многолюдные жилые ярусы опустели. Задумчиво скидывает куртку, потирая уставшие глаза. Он сделал все так, как требовал ПОРОК. И пусть шансов на успех было бы больше, проведи они дополнительные тесты, результат превзошел ожидания. — Он и правда был особенным, так? Санса подходит сзади неслышно и обнимает за плечи, трогая губами напряженную шею. Дженсон пожимает плечами. Томас - заноза в заднице, он - единственный, кому удался бы побег, пойми он все вовремя. Но сейчас мальчишка - просто сырье, необходимый для вакцины компонент, не больше. И Ньют, что не отходит от него ни на шаг... Придется разобраться и с ним, когда он поймет. Если успеет понять. — К черту Томаса, - воздух со свистом вырывается из легких, когда ее ладошки ныряют под его водолазку и скользят по спине, поглаживая, забирая усталость. — Это был долгий день, ты заслужил отдых, - шепчет Санса, трогая губами мочку уха, спускаясь к шее. - И, Дженсон, я рада, что ты не стал мне мешать. Это награда? Или потребность? Или внезапное влечение, притягивающее их друг к другу словно магнитом? Какая разница, если губы скользят от губа, а кожа плавится от прикосновений - жадных и щемяще-нежных одновременно. — У нас впереди много работы, - выдыхает Санса, когда мужчина помогает ей избавиться от одежды. — Забудь хоть сейчас о работе, - приказывает он, и Санса замолкает, послушно выгибаясь в его умелых руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.