ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

77. Робб Старк/Маргери Тирелл

Настройки текста
Ее брата называют Рыцарем цветов, но для Робба цветы — это только она. Весь королевский цветущий сад, вся прелесть и красота этого мира, заключенная в одном нежном имени — Маргери. Когда на Красный замок спускается ночь, и все его обитатели разбредаются по покоям, только мыши шебуршатся в пыльных углах. А стражники, свято чтящие непорочность своих белых плащей, делают вид, что не замечают легкие тени, мелькающие в гулких переходах меж гостевых покоев. Суженая наследника трона и будущий нареченный принцессы — слишком шаткие фигуры на этой доске, чтоб прямо сейчас принимать их всерьез. Сейчас, когда ни одного договора пока что не заключили. В темноте комнаты, где пахнет жасмином и розами, не мерцает ни единой сечи. Но Робб все равно находит ее без усилий, сжимает руками хрупкое девичье тело, с такой готовность, жаждой гнущееся навстречу. — Я скучал. На Севере нету цветов. Там лишь снег, только холод, ледяной ветер и стужа. Если смерть однажды придет, то оттуда. — Ты слишком мрачен, мой северный принц, и угрюм. Что лишило тебя обычного присутствия духа? — мурлычет она. Встает на цыпочки и тянется за его поцелуем. — Твоя помолвка с Баратеоном не за горами. — Как и твое обручение с Мирцеллой. Не думал же ты, что они разрушат союз, который наши отцы заключили, когда мы даже еще не родились? --Не думал. Но прямо сейчас я хочу забрать тебя. Убежать. Куда-нибудь за Узкое море. Затеряться на просторах Эссоса. Нас никогда не найдут. — И я никогда не смогу сесть на трон, решать судьбы. Помочь всем этим людям. Стать королевой, которую они заслужили, — шепчет она, расстегивая ловкими пальцами камзол Робба Старка. А он пытается увернуться, потому что все это — не то. Потому что его нежная роза должна быть только с ним. По любви, без расчета. — Это жестокий мир. А ты слишком долго жил в снегах у Стены. Должно быть, и сам немного стал одичалым. Нам не придется с тобой разлучаться. Я все равно бы никогда не смогла... — ее слова торопливы, а дыхание — часто. И он замирает, когда холеные тонкие руки касаются его жаркой кожи под слоем одежд. Робб Старк забывает, что умеет дышать. — Безвестная судьба — не для тебя. Ты станешь великим полководцем. Уже сейчас ты — Молодой волк. Ты станешь величайшим из всех. Мы оба... Может, ты возглавишь мою _л и ч н у ю_ стражу. А после... Кто знает?.. Случается, короли умирают в постелях... Она — это нежная лилия, благоухающий хрупкий цветок. Она — уже отравлена ядом, который принесет горе всем Семи Королевствам и, может быть, утопит в крови их Дома. Вот только он — слаб. Он уже пропитан ей. Он — слаб. Он — безволен. Он не может ей отказать. Или даже пытаться от нее отказаться. Он шепчет ей: — Маргери. Как я скучал... И накрывает ее губы своими, безмолвно соглашаясь со всем, что она не успела еще предложить. Через месяц она станет его королевой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.