ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

78. Караксес (не хуманизация)

Настройки текста
Караксес не был в старой Валирии. Величия старого мира не видел ни один из ныне живущих драконов. Балерион был последним. Так думали глупые люди. Хрупкие создания, научившиеся летать на драконах. Уверенные, что повелевают могущественнейшими существами планеты. Не ведающие, что им позволяют, рассеивая гнетущую скуку унылых столетий. Не подозревающие ни на миг про общую память драконов, уходящую корнями вглубь тысячелетий, к началу, к истокам, к основе. К зарождению магии в мире. Караксес не был в старой Валирии. Но видел, как грянул Рок, будто это было вчера. Каждый холм на сотни миль содрогался, извергая пепел и пламя. Горели люди и камни. Драконы — его братья — рожденные в буйном огне, пылали ярче пропитанной маслом бумаги. Они кричали от боли, пытаясь сбить пламя. И падали вниз один за другим. В дымящиеся руины, в которые хлынуло море. Караксес не был в старой Валирии. Но каждый день слышал те крики в своей голове. Они перекрывали треск разламывающейся кусками земли и грохот храмов людей, дворцов царей, городов, которые целиком поглощали разломы. Магия пришла в этот мир, породив драконов, дав им небывалую силу и разум. Магия взорвала мир людей изнутри за нежелание хранить равновесие. Караксес не был в старой Валирии. Но чувствовал смрад испаряющихся кислотных озер, уворачивался от летящий снизу огненной лавы, фонтанами устремившейся в небо, драконово стекло, летящее из-за туч, рвало его крылья, превращая в лохмотья. Он падал-падал-падал, кружась — прямиком в захлестывающее сушу гневное море. Караксес не был в старой Валирии. Ее крах занял один только день. Драконий камень стал новым домом их расы. — Мне кажется, что-то грядет. Ты чувствуешь, как сгущается воздух, сестра? Возможно, это будет продолжение Рока. То, что не настигло наших предков в Валирии, придет и сюда. — Ты просто устал. То была катастрофа. Лучше полетай со мной, брат, — отмахивалась Сиракс, устремляясь молнией за облака. Вздохнув, он взмывал за ней следом. Караксес не был в старой Валирии, как и она. Караксес видел — то была не природа. Расплата за годы всемогущества. Неведомый враг, что и сейчас затаился где-то у подножия Драконьего камня и выжидает...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.