ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

1. Джон/Дейенерис

Настройки текста
Примечания:
Ее прозвали Матерью драконов, а еще раньше - Бурерожденной. Он звал ее - "моя Дени" и целовал ее бледную кожу, будто сотканную из белоснежного снега. Вот только в венах ее текло пламя - жидкое, сжигающее заживо, как дыхание драконов, ее детей. Зима почти закончилась, но Джон до сих пор помнил, как опустилась она среди заснеженного леса верхом на Дрогоне. Дракон ревел, выжигая огненным дыханием вековые деревья, снег закипал под его лапами. Она спрыгнула с чудовища легко, будто со смирной кобылки, похлопала по чешуйчатому боку... Ступала босиком по выжженной земле, и красные, словно свежая кровь, всполохи, лизали молочно-белую кожу и шелк, струящийся по ее ногам. Когда Дрогон вскинул голову, выплевывая в небо столб пламени, тучи, плачущие снегом вперемежку с крупным холодным дождем, разошлись. Впервые за много месяцев Север увидел солнце - теплое, живое. Казалось, оно улыбается с небес, и волосы королевы Дейенерис вспыхивали белым золотом. - Лорд-командующий, я полагаю? - Голос звенел, как удары клинков на морозе, а фиалковые глаза, небрежно оглядывающие лес и спутников Джона, вдруг замерли на нем, будто... будто узнавая. - Давно уже нет, моя королева. - И Джон опустился на колени в бурлящую жижу из грязного снега, огня и земли. Только слепой не узнал бы в этой тоненькой фигурке Дейенерис Бурерожденную, Матерь драконов, истинную наследницу Железного трона. А, может быть, ее узнал бы и слепой, подумал вдруг Джон, вспомнив мейстера Эймона... Неосознанно потер затянутой в перчатку рукой грудь под тяжелым меховым плащом. Раны, нанесенные братьями, давно затянулись, но рубцы все еще ныли где-то под ребрами и в области сердца. Красная женщина успела вовремя, но Джону Сноу нечего уже было делать среди предателей в черном. Она махнула рукой, позволяя подняться, а в странном фиолетовом взоре мелькнуло что-то еще... Понимание? "На ледовой стене вырос голубой цветок, наполнив воздух своим ароматом..." Дейенерис никогда не вспоминала о том видении, пока не посмотрела в глаза Джону Сноу. Старку - по крови, потомку королей. Лиана Старк и Рейегар Таргариен никогда не узнали своего сына. Ей повезло больше... - Долгая ночь вот-вот захлестнет этот край, - шептала она, чтобы не услышали другие. - Зима близко, - соглашался Джон, пытаясь согреть дыханием ее тонкие пальцы. Она смеялась и бежала прочь - босиком по высокому снегу. И там, где другие обморозили бы ноги или пропороли ступни льдом до кости, она летела легко, как по мягкой лужайке в королевском саду. Впервые с предательства братьев он улыбался. И это было странно, непривычно, как примерять новые, только что выкованные доспехи. А тьма приближалась, наползала с севера, нависая, давя, угнетая... Когда она пришла к нему в спальню, он что-то писал в мечущемся свете огарка свечи, что нестерпимо чадил, заставляя слезиться глаза. Джон отложил перо и пергамент. - Они приближаются... Джон знал, что речь о созданиях ночи - мертвецах, распахивающих во тьму ярко-синие глаза. Мертвецах, выпивающих души живых... - У вас есть драконы, моя королева... - И нет наездников. Я хочу познакомить тебя с Рейегалем, Джон Сноу... Сын Рейегара должен стать одним из всадников, она знала это так же хорошо, как и то, что не хочет уходить из покоев лорда сегодня. Не сегодня. Никогда. Шелковое платье скользнуло на холодный пол, из окна дохнуло обжигающим холодом. Королева улыбнулась, делая шаг вперед. Он больше не видел маленькую девочку, которую хотелось защищать и оберегать, он видел женщину - пленительную и желанную, единственную на все времена... Маленькой ладошкой - по колючей щеке, разжигая огонь в венах, окутывая ароматом фиалок и летнего сада. Мягкие губы на его твердых, обветренных губах. И все клятвы, что уже давно не имеют силы, тают, плавятся, словно лед от горячего дыхания драконов. Джон не помнит, что она - королева, он падает на колени, прижимаясь губами к мягкому, чуть округлому животу... - Дени... Моя Дени, - он будет шептать до рассвета в ее губы, в ее шею, сплетая их пальцы, наматывая снежные локоны на ладонь. - Дени... Завтра будут драконы и, может быть, бой. Завтра он проснется с новыми силами. Его семья мертва, затерялась в снегах, но Дейенерис нашла его здесь, на краю мира. Она нашла Джона, чтобы дать ему смысл. Лиана и Рейегар умерли для того, чтобы много лет спустя их сын обрел ее, свою Дени, на краю гибнущего мира. Чтобы спасти все живое от мрака и холода. Чтобы спасти себя и ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.