2. Петир/Санса
11 октября 2015 г. в 21:43
Примечания:
http://cs627123.vk.me/v627123352/bb61/fxhFHdkN5nk.jpg
- Вы правда сделаете это, лорд Бейлиш? Поможете скрыться из Красного Замка, поможете вернуться домой?
"Твой дом будет лежать в руинах еще до начала долгой ночи, девочка", - думает Петир, но лишь улыбается тонко в бородку, прищуривается.
Легкий бриз доносит прохладу из гавани, и Мастер над монетой долго вглядывается в бегущую по воде рябь, следит взглядом за снежно-белым парусом легкой фрегаты, устремляющейся за горизонт. Море синее и глубокое, как глаза Сансы Старк, что смотрит на лорда кротко, моляще.
- Я отвезу тебя к Кейтилин, Санса, - обещает он, зная, что никогда не сможет сдержать это слово.
- Куда угодно, милорд - подальше от Джоффри и королевы Серсеи.
Он ожидает увидеть влажный блеск в прекрасных глазах, услышать, как дрогнет от страха голос. Но девушка лишь поджимает губы, а длинные пальцы, что привыкли держать пяльца и перебирать золотистые струны арфы, сжимаются добела.
Ветер усиливается, он дергает за одежду, пробирается за шиворот и треплет волосы на голове. Ее волосы собраны назад и так гладко зачесаны - волосок к волоску, а Петир вдруг представляет, как она распускает их для него - густые, блестящие, цвета осенних листьев... красное золото... В точности, как у ее матери. Кейтилин Старк.
- На закате ты придешь в богорощу. Скажешь Псу, что идешь помолиться Старым Богам о здоровье короля. У чардерева будет ждать мой человек, он проведет тебя в гавань.
- Но... стража меня не пропустит...
Петир не улыбается. Просто берет ее за руку, подносит пальцы к губам, согревает дыханием. Его ладони мягкие и теплые, и почему-то совсем не хочется отдергивать руку. Будто так... правильно...
- В Красном Замке много тайных ходов. Но вам нужно будет спешить. Корабль отплывает перед рассветом.
- Зачем вам это, милорд? Из-за мамы?
Он любил Кейтилин Старк, это не тайна. Обожал, боготворил, преклонялся. Он душу бы продал Иным, чтобы добиться благосклонности этой леди... Его Кэт - так он звал ее в детстве.
- Много воды утекло с тех пор, моя милая леди. - Серо-зеленые глаза, напоминающие предгрозовое небо, вдруг заволакивает туманной дымкой ностальгии. - Кэт для меня, как сестра. Надеюсь, ты веришь мне...
Он даже вздрагивает, понимая, что не лукавит.
- Я должна идти сейчас, лорд Бейлиш, - Санса поднимается с каменной скамьи, придерживая тяжелый подол. За раскидистыми кустами громко бренчат шпорами и топают сапогами королевские гвардейцы. - Если Джоффри будет искать...
Прекрасное личико темнеет от гнева, и Бейлиш вдруг берет ее за руку, притягивая ближе.
- Береги себя, дитя мое. Осталось немного.
Он касается губами мягких волос на макушке, вдыхая полной грудью запах розовой воды и магнолий. На секунду прижимает к самой груди, чувствуя каждый изгиб молодого желанного тела. Отпускает и отступает на шаг.
- Спасибо, милорд. Вы мой ангел-хранитель, - и смущенно опускает ресницы, а щеки заливает ярко-алая волна смущения.
Она почти что уходит, но вдруг сбегает назад по ступенькам, опускает ладошки на черный с серебром плащ, торопливо целует в твердую щеку и убегает, так и не обернувшись.
А Бейлиш просто стоит там, над морем, он прижимает ладонь к щеке, а на губах блуждает изумленная улыбка. И легкий бриз треплет чуть отросшие волосы - черные, как крыло ворона, с серебристыми ниточками седины.