ID работы: 3672831

Game of hearts

Смешанная
PG-13
Завершён
1129
Размер:
202 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 208 Отзывы 153 В сборник Скачать

2. Петир/Санса

Настройки текста
Примечания:
- Вы правда сделаете это, лорд Бейлиш? Поможете скрыться из Красного Замка, поможете вернуться домой? "Твой дом будет лежать в руинах еще до начала долгой ночи, девочка", - думает Петир, но лишь улыбается тонко в бородку, прищуривается. Легкий бриз доносит прохладу из гавани, и Мастер над монетой долго вглядывается в бегущую по воде рябь, следит взглядом за снежно-белым парусом легкой фрегаты, устремляющейся за горизонт. Море синее и глубокое, как глаза Сансы Старк, что смотрит на лорда кротко, моляще. - Я отвезу тебя к Кейтилин, Санса, - обещает он, зная, что никогда не сможет сдержать это слово. - Куда угодно, милорд - подальше от Джоффри и королевы Серсеи. Он ожидает увидеть влажный блеск в прекрасных глазах, услышать, как дрогнет от страха голос. Но девушка лишь поджимает губы, а длинные пальцы, что привыкли держать пяльца и перебирать золотистые струны арфы, сжимаются добела. Ветер усиливается, он дергает за одежду, пробирается за шиворот и треплет волосы на голове. Ее волосы собраны назад и так гладко зачесаны - волосок к волоску, а Петир вдруг представляет, как она распускает их для него - густые, блестящие, цвета осенних листьев... красное золото... В точности, как у ее матери. Кейтилин Старк. - На закате ты придешь в богорощу. Скажешь Псу, что идешь помолиться Старым Богам о здоровье короля. У чардерева будет ждать мой человек, он проведет тебя в гавань. - Но... стража меня не пропустит... Петир не улыбается. Просто берет ее за руку, подносит пальцы к губам, согревает дыханием. Его ладони мягкие и теплые, и почему-то совсем не хочется отдергивать руку. Будто так... правильно... - В Красном Замке много тайных ходов. Но вам нужно будет спешить. Корабль отплывает перед рассветом. - Зачем вам это, милорд? Из-за мамы? Он любил Кейтилин Старк, это не тайна. Обожал, боготворил, преклонялся. Он душу бы продал Иным, чтобы добиться благосклонности этой леди... Его Кэт - так он звал ее в детстве. - Много воды утекло с тех пор, моя милая леди. - Серо-зеленые глаза, напоминающие предгрозовое небо, вдруг заволакивает туманной дымкой ностальгии. - Кэт для меня, как сестра. Надеюсь, ты веришь мне... Он даже вздрагивает, понимая, что не лукавит. - Я должна идти сейчас, лорд Бейлиш, - Санса поднимается с каменной скамьи, придерживая тяжелый подол. За раскидистыми кустами громко бренчат шпорами и топают сапогами королевские гвардейцы. - Если Джоффри будет искать... Прекрасное личико темнеет от гнева, и Бейлиш вдруг берет ее за руку, притягивая ближе. - Береги себя, дитя мое. Осталось немного. Он касается губами мягких волос на макушке, вдыхая полной грудью запах розовой воды и магнолий. На секунду прижимает к самой груди, чувствуя каждый изгиб молодого желанного тела. Отпускает и отступает на шаг. - Спасибо, милорд. Вы мой ангел-хранитель, - и смущенно опускает ресницы, а щеки заливает ярко-алая волна смущения. Она почти что уходит, но вдруг сбегает назад по ступенькам, опускает ладошки на черный с серебром плащ, торопливо целует в твердую щеку и убегает, так и не обернувшись. А Бейлиш просто стоит там, над морем, он прижимает ладонь к щеке, а на губах блуждает изумленная улыбка. И легкий бриз треплет чуть отросшие волосы - черные, как крыло ворона, с серебристыми ниточками седины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.