ID работы: 3673464

Квартальная Бойня: КВН

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Моргунова.

Настройки текста
…За мамой закрылась дверь. Катя больше никогда не увидит её. Ни маму, ни папу, ни Лёню. Катя понимает. что у неё нет ни единого шанса остаться в живых. Взять хотя бы того парня, которого выбрали вместе с ней, Колю, кажется. Катя была настолько напугана, что даже имя потенциального напарника пропустила мимо ушей. Так вот, он высокий и сильный, его даже можно принять за профи. А она? Хрупкая невысокая женщина. Её убьют одной из первых. Катя попыталась успокоиться. Она вздрогнула, когда дверь снова открылась, и в крохотную «комнату для прощаний» вошла Кармелита, сопровождающая их капитолийка. — Пойдём, милая, поезд уже ждёт нас! — блеснула идеальными зубами девушка, увлекая Катю за собой. Поезд действительно уже стоял у платформы — блестящий величественный локомотив. В других обстоятельствах Катя смогла бы оценить по достоинству красоту капитолийского поезда, но сейчас она была слишком подавлена, чтобы думать об этом. Кармелита показала трибутам их комнаты и оставила их одних, объяснив, в каком вагоне будет обед. В комнате было совсем не много и прочих вещей, но даже эти кровать, тумбочка и гардероб были роскошными. Выполненные из благородного дерева с отделкой из какого-то неизвестного Кате драгоценного камня. Катя присела на кровать и наконец-то дала волю чувствам. Вот и первая слезинка упала на ткань покрывала. Страх захватил её с головой, он, словно огромный чёрный монстр, нависал над девушкой. Они с Лёней собирались съездить за новой люстрой после Жатвы. Бабушка звала на обед в воскресенье. Дома лежит незаконченная вышивка. Да что там вышивка, на кухне стоят коржи для торта к завтрашнему праздничному ужину! А теперь всё рухнуло, осталось в прошлой жизни. Катя откинулась на кровать, из её груди вырывались несдержанные рыдания. В мыслях девушки одна за одной мелькали картинки невыполненных планов, неисполненных мечт, несбывшихся желаний и миллионы счастливых моментов, которые могли бы произойти в её жизни, но не произошли. Почему именно она спустя сто лет должна расплачиваться за поступки предков, восставших против власти Панема?! Когда слёзы высохли, Катя встала и подошла к шкафу. Открыв его, она обнаружила чистые полотенца, средства гигиены и несколько комплектов одежды. В тумбочке лежал толстый блокнот и перьевая ручка. Надо будет выяснить у Кармелиты, можно ли будет отправить письмо домой? Почему бы и нет, было бы странно, если бы это было запрещено. В любом случае, если выплеснуть мысли на бумагу, будет легче. Катя открыла блокнот и вывела на первой странице размашистым почерком: «Екатерина Моргунова, 10 Дистрикт». Пусть от неё останется хоть какой-то след. На следующей странице она начала писать своим убористым почерком: «Дорогой Лёня, если ты читаешь это, значит, меня уже нет. Я пишу тебе это письмо из поезда, и знаю, что пройдёт очень много времени, прежде чем оно попадёт тебе в руки. Что бы ни случилось со мной за это время, помни, что я люблю тебя. Знаешь, прости меня. Прости меня за всё, что было. И… я была не совсем честна с тобой. Всё это время я хранила это в секрете, я не хотела тебе говорить. Это разбило бы тебе сердце…» На этих словах девушка снова заплакала. Она не могла думать об этом без слёз. Вдруг в дверь постучали. Катя спрятала блокнот в тумбочку и открыла дверь. На пороге стоял Коля. Видимо, он уже переоделся в одежду из поезда, так как на Жатве, вроде бы, он был одет иначе. — Привет, всё нормально? — спросил он. — Да, если можно назвать нормальным то, что мы едем на верную смерть. На последних словах голос Кати предательски дрогнул, и по лицу снова потекли слёзы. — Эй, да ты плачешь, — Коля взял в свои ладони Катино лицо и осторожно вытер слёзы большими пальцами. — Убери руки, я вообще-то замужем! — хотела сказать решительно, а получилось очень жалобно. — А я ничего такого и не делаю. Не в обиду, но где ты, а где твой муж. Сейчас мы едем на Игры, и было бы неплохо держаться вместе и помогать друг другу. Катя последний раз всхлипнула, успокаиваясь. — Ну что, команда? — улыбнулся Коля, наклоняясь к ней. — Команда, — слабо улыбнулась девушка в ответ. — Отлично! — Коля хлопнул её по плечу. — Пошли обедать? И не дождавшись ответа девушки, направился в общую комнату, где их уже ждали Кармелита и менторы. Когда Катя снова вернулась в комнату вечером, она снова открыла блокнот и вписала туда: «Но, думаю, раз мы никогда больше не увидимся, можно раскрыть все карты. Лёнь, у нас мог родиться ребёнок. Я не сказала тебе, что беременна, а потом у меня случился выкидыш. Знаешь, я была даже чем-то рада за этого нерождённого ребёнка. Да, вот такая я ужасная мать и ужасный человек. Но лучше бы он умер так, чем был бы жестоко убит на Играх через несколько лет. Прости меня…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.