ID работы: 3673464

Квартальная Бойня: КВН

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Гудков.

Настройки текста
Саша наконец-то смог уединиться в своей комнате после долгого дня. Скинув дурацкий с мешающими пластиковыми шестерёнками на пол, парень рухнул на большую мягкую кровать. День был действительно сложный — прибытие в Капитолий, подготовка костюмов, представление трибутов… Да ещё и этот Виталик! Надо же было так случиться, что на Игры отправили именно их двоих! Виталик и Саша соперничали с самого детства. Это началось ещё в начальной школе, в третьем классе, когда к ним в школу пришла новая девочка. Она была очень милой, поэтому понравилась всем, включая Сашу и Виталика. С этого самого момента началась борьба за внимание девочки. Годы шли, девочка давно перевелась в другую школу, детская влюблённость забылась, а соперничество перешло на новый уровень. Боролись за первенство школы по математике. за победу футбольной команды в турнире, за более прибыльную вакансию… Каждый хотел быть лучшим. Они всю жизнь были рядом, шли бок о бок, перенимая привычки и повадки друг друга, изучая друг друга, не осознавая этого. И сейчас им предстояло сразиться за свою жизнь. В этот раз только один мог стать лучшим. У Саши очень болела голова. В поезде ему не удалось нормально выспаться, отчасти оттого, что слышал через стенку неприятный высокий голос Виталика, но по большей части из-за того, что они с Ментором день и ночь обдумывали наиболее выгодную стратегию на Играх. Долго обсуждали Сашины сильные и слабые стороны, в итоге пришли к тому, что как только Игры начнутся, Саша должен успеть добежать до Рога Изобилия первым, так как бегает он действительно быстро. А дальше у Гудкова было два варианта развития событий. Он мог остаться в Роге с оружием и убивать всех, кто туда сунется — это очень удобно, так как, находясь в Роге он защищён его стенами с трёх сторон. Или рвануть в лес, схватив первый попавшийся рюкзак со снаряжением. Саша сомневался, что сможет так быстро сориентироваться и сразу убить человека. Поэтому он возлагал большие надежды на свои быстрые ноги и нерасторопность остальных трибутов. После того, как он три часа провёл в тесном душном костюме, Саша поплёлся в душ. Наконец-то настроив приемлемую температуру воды, Сон ещё раз удивился технологиям, используемым Капитолием, — на пульте было около сорока кнопок непонятного предназначения. Чуть помедлив, Саша решил воспользоваться шикарными условиями, раз уж предоставился такой шанс, и принять ванну. Набрав полную ванну горячей воы, он добавил пену и наконец-то расслабился. Но долго понежиться ему не дали — внезапно кто-то постучал в дверь комнаты. Саша нехотя вылез из ванны, замотал на поясе белое махровое полотенце и в мягких тапочках зашагал к двери. Стоящий за дверью, видимо, услышал его, и произнёс: — Можно к тебе? Голос показался ему смутно знакомым. Саша открыл, и на пороге увидел мужчину, которого сегодня видел в президентской ложе. Точно, он ещё смотрел на него. — Здравствуйте… — опешил Гудков. — Привет, малыш, — обворожительно улыбнулся вошедший. — Можно войти? — Да-да, конечно, — засуетился Саша. — Проходите. — Ну-ну, не стоит так официально, мы с тобой на ты. Я, кстати, тоже Саша. — Откуда вы… ты знаешь моё имя? — Ну как же, трибут из Шестого Дистрикта, такое сложно не запомнить, — таинственно произнёс гость. - О, ты только что из душа? — Ну, я как бы ванну принимал, а тут ты… — смутился Саша. — О, прости, милый, я не хотел тебе мешать… Почему бы нам не продолжить? — Нам? — изумился Гудков. — А почему бы и нет? — вскинул брови мужчина. — Насколько мне известно, в номерах трибутов есть замечательные джакузи… Через некоторое время оба уже сидели в горячей воде. Гудкову было ужасно неловко, вот так вот запросто к нему в номер приходит один из распорядителей и забирается к нему в ванну. Здесь точно есть какой-то подвох. И Саша не ошибся. Ночной гость протянул руку к его лицу и провёл тыльной стороной ладони по щеке. — На этих играх тебе нужны богатые спонсоры, правда, зая? Саша просыпается один в пустой мятой постели, на часах 10:24. Потирая глаза и оглядываясь, он вспоминает вчерашний вечер, который кажется пьяным сном, хотя накануне он ограничился только одним бокалом шампанского на ужине в честь прибытия в Капитолий. Но в комнате до сих пор витает терпкий аромат чужого одеколона, а на тумбочке лежит серебряный парашютик с запиской: «И пусть удача всегда будет с тобой, малыш».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.