ID работы: 3673464

Квартальная Бойня: КВН

Смешанная
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Гараев.

Настройки текста
…Гараев спал беспокойно, урывками. Ему снился его родной Дистрикт, он сидел у моря на большом булыжнике, куда приходил и раньше. Это было его любимое место — он мог приходить сюда в любое время: и весной, когда над морям носились безумные чайки, и летом, когда вдалеке, почти у самой линии горизонта в чёрных лодках сидят рыбаки, и осенью, когда море штормит, и даже зимой, когда вода у берега замерзает, а булыжники заваливает снегом. Айдар приходил сюда, когда было грустно, когда было нужно что-то обдумать, когда случалось что-то плохое. Он приходил сюда перед Жатвой. Он прощался с морем, с восходящим солнцем, с чайками, с берегом. Он как будто знал, что попадёт на эти Игры. Айдару не хотелось просыпаться. Открыв глаза, он снова попадал в суматошный мир Капитолия. Парень посмотрел на часы, и позволил себе полежать в  ещё несколько минут. Он свернулся в комочек под одеялом и зажмурился. Нет, сон ушёл безвозвратно. Ему не хотелось быть здесь. Но всё равно пришлось встать. Айдар поплёлся в душ, потом натянул спортивный костюм и вышел к столу. Сегодня первая тренировка. Его черноволосый напарник Олег уже сидел за столом с менторами и неторопливо жевал омлет. Айдар мрачно поздоровался с сидящими за столом. — Доброе утро, — поднял глаза Олег. — Да, привет, — сказал Айдар, садясь напротив. — Как спалось? — Спасибо, неплохо. Натянутая вежливость напрягала всё больше и больше. — А мне сегодня море снилось! — улыбнулся Айдар, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Олег поднял на него глаза, как будто хотел что-то сказать, но передумал, менторы подавленно опустили взгляд в свои тарелки, и только капитолийка Антея восторженно заговорила: — Это так мило! Море, это же из вашего Дистрикта? Так трогательно… Айдар хотел было схамить, но начинать утро с ссоры не хотелось. — Во сколько мы должны быть в зале? — спросил Олег, отодвигая тарелку. — В двенадцать начало тренировки, но лучше прийти пораньше и посмотреть зал. Вообще, тренер должен показать вам, какие секции есть, но лучше вам определиться заранее, куда пойдёте. Вы сможете свободно менять секции во время тренировок, но так вы потеряете меньше времени, если составите примерный план. — Сейчас половина одиннадцатого, время ещё есть, — сказал Айдар, взглянув на свои наручные часы. — А какие секции вообще есть? — Вам всё покажут. Их, вообще, много, их не сильно меняют из года в год, основные всегда остаются. И, кстати, по некоторым секциям можно примерно определить, что будет на Арене. В общем, присмотритесь там ко всему, придёте — расскажете. До самого выхода Айдара и Олега менторы объясняли, что сегодня лучше попробовать все боевые секции, чтобы понять, что получается лучше, на что сделать упор на следующей тренировке; что не стоит пренебрегать навыками выживания, потому что без этого никуда; что уже сейчас надо начать искать союзников. Айдар волновался. Он, конечно, заприметил пару ребят, с которыми можно объединиться, но он не уверен, что сможет найти с ними общий язык. Пока спускались в лифте, Айдар нервно заламывал руки, а Олег вальяжно прислонился к стене, скрестив руки на груди. — Волнуешься, что ли? — усмехнулся Чумычкин. — Ну, есть немножко, — попытался улыбнуться Гараев. — Да не психуй, найдёшь себе компанию на Игры. В крайнем случае, со мной будешь. Если, конечно, мои союзники не будут против, — обнадёжил Олег с несколько издевательской интонацией. Надо же, при менторах такой покладистый и добродушный, а наедине оказался расчётливой тварью. Лифт прибыл на Тренировочный этаж. На часах Айдара было 11:43, когда он зашёл в зал, но, несмотря на это, около половины трибутов уже были там и сидели на скамьях возле входа. Айдар присел на свободное место рядом со светловолосым парнем из Девятого, он показался ему относительно миролюбивым. Сел рядом, но не слишком близко. — О, привет! Я Витя, — протянул руку сосед. — Айдар, очень приятно, — растерянно ответил на рукопожатие Гараев. Внезапно рядом присел высокий брюнет из Второго. — Привет, парни, я Кирилл, — сразу представился он, обращаясь, по-видимому, к Айдару. — Айдар. — Витя. — Ну, с тобой мы ещё перед парадом познакомились, — улыбнулся Кирилл Вите. — А ты, кажется, из Четвёртого? — Да, точно, — кивнул в ответ Айдар. — А ты из Второго, я вас видел вчера. — В какую секцию пойдём? — непринуждённо спросил Витя. Да что со всеми этими людьми?! Через пару недель они будут убивать друг друга на Арене, не исключено, что этого Кирилла завалит этот самый Витя, но вот всё-таки кто кого — зависит от этих самых тренировок, про которые они так спокойно говорят! — Всмысле «пойдём»? Мы втроём? — Айдара несколько смущало такое стремительное развитие событий. — А почему бы и нет? — сказал Кирилл. — Я бы пошёл на стрельбу из лука. — Ой, это я не умею, я, наверное, на фехтование пойду, — попытался отмахнуться от него Айдар, но не тут-то было. — Ну так надо учиться! В этот момент в зал вошла высокая темнокожая женщина, представившаяся Норой. Она была одета скромно и просто, на её лице не было макияжа, кудрявые волосы были собраны в хвост. Она хлопнула в ладоши, привлекая внимание, и повела новоиспечёных трибутов осматривать секции. Чего тут только не было! В зале были секции ближнего и дальнего боя, полоса препятствий, основы маскировки, различные тренажёры… — А теперь разделитесь на группы и распределитесь по секциям. Айдар обернулся, ища в толпе Олега, но тут уже смеялся, сверкая своими белоснежными зубами, с компанией профи. Айдар даже не успел расстроиться, как вдруг кто-то подошёл к нему сзади и хлопнул по плечу. Обернувшись, он увидел Кирилла, за которым стоял Витя. — Ты с нами? — спросил второй. — Да, конечно, — спешно улыбнулся Айдар, пытаясь скрыть своё разочарование из-за того, что Олег променял его на профи так быстро. — Куда пойдём? — Давайте на метание ножей. Стрельбу из лука уже заняли профи. И правда, Олег со своей компанией уже направлялся к мишеням. — Но… — попытался возразить Айдар. — Возражения не принимаются! — ухмыльнулся Кирилл и, взяв Айдара за руку, увлёк его за собой. …Напротив Айдара пенопластовый человек с нарисованной мишенью на голове, в руке — острый кусок металла. Как бы не промазать на глазах у этих парней из Второго и Девятого. Первый нож попадает в ногу, второй в живот. Третий Айдар возвращает на стойку с оружием и отходит от «линии огня». — Эй, ты чего? — обернулся к нему Коковкин. — Нет-нет, так просто ты отсюда не уйдёшь. Кирилл взял со стойки нож, подошёл к Гараеву и вложил оружие ему в руку. Айдар посмотрел на него таким взглядом, мол, да ничего не получится, можешь даже не пытаться. Кирилл так не думал, потому что взял руку его в свою и занёс их назад вместе с ножом, а свободную руку пристроил на левое плечо Айдара. — Смотри, ты просто неправильно делаешь размах, — Айдар почувствовал дыхание Кирилла, потому что тот специально наклонился к нему, чтобы сказать эту фразу. Айдар чувствовал дыхание Коковкина, которое отдавало мятной зубной пастой, весь Кирилл пах одеколоном и немножечко — потом, Айдар чувствовал рядом живого человека. Давно никто не смел быть так близко. На это были свои причины, которые Айдар не хотел вспоминать, которые осколками засели в сердце. Айдару не нравилось такое нарушение личного пространства, всё происходило слишком быстро и неправильно. В голове пронеслось: «Если сейчас не попаду — пошлю его на все четыре стороны, попаду — возьму в союзники». В конце-концов, шансов немного. «Ну я же всё равно не попаду, поэтому не придётся его терпеть», — успокоил себя Гараев. — Давай, на счёт «три» — отпускаем нож. Раз… два… три! Айдар зажмурился, отпуская нож. В одну секунду тот достиг пенопластового человека. Когда он открыл глаза, нож был прямо по центру нарисованной мишени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.