ID работы: 3676921

Преданные и предатели

Гет
R
Завершён
53
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

ALT! Эпилог

Настройки текста
      «Я, король Оргнум, смиренно сдаюсь на милость владыки Саммерсета и всей Империи Тамриэля. Маормеры Пиандонеи всех последующих поколений обязуются не вступать в войну со своими сородичами с Благословенных островов. Кроме того, Саммерсет получит от нас компенсацию за причиненный в этой и предыдущих войнах физический ущерб. Взамен же я смиренно прошу даровать морским эльфам свободу от крылатых чудовищ, бороздящих небеса, отныне и во веки веков. И пускай ни один высокий эльф больше не ступит на землю Пиандонеи.       Да будет так.       Оргнум, король Пиандонеи»       «Анкано, хотя бы сделай вид, что имеешь совесть. Пора иметь свои реагенты для возгонки, а не красть их у меня. Верни немедленно, сволочь!       Анкарион»       «Господин Анкано!       Орден Псиджиков крайне заинтересован вашей способностью к выживанию. Вы определенно превзошли наши ожидания. Мы хотели бы предложить вам место в Ордене Псиджиков, чтобы предоставить и нам, и вам все возможности для использования вашего дара. Не исключено, что Вы снова получите доступ к Оку Магнуса. Все, что от вас требуется — пройти несколько вступительных испытаний, организованных Орденом.       Залог успеха — внутри вас.       Куаранир»       «Провалитесь всем вашим орденом в Обливион.       Анкано»       «Мама, папа, мы с Эри улетели кататься на Одавинге. Не переживайте, к вечеру вернемся.       Блез»       «Коснах!       Маданах тебя повсюду ищет. Говорит, что из-под земли тебя достанет, если будет надо. Советую оставаться как можно дальше от него — говорят, он хочет свести тебя с твоей мамашей. Что-то там у них произошло. Я бы на твоем месте не вмешивался.       Имеднейн»       «Серана, доченька!       Ты так давно не появлялась дома. Я скучаю по тебе, милая. Неужели ты можешь быть счастлива в разрушенной и разграбленной стране? Понимаю, с милым рай и в шалаше, но все-таки иногда невредно и навещать родных. Жду тебя и всю твою семью в гости: можешь даже притащить этого кудрявого недоумка. Бессмертному вампиру тоже бывает одиноко.       Валерика»       «Фалрандил,       Вы не представляете себе, как трудно скрывать то, что Вы остались в живых, от Империи. Многие подозревают, что на Саммерсете происходит что-то неладное. Понимаю, что война с маормерами была необходима, но больше никаких действий против других государств лучше не предпринимайте. Надеюсь, что насчет слоадов в прошлый раз Вы пошутили.       Отвечаю на Ваш вопрос: Имперский Синод подтвердил, что некая Арлин Мирен действительно состояла в его рядах, а ныне является архимагом Коллегии Винтерхолда в Скайриме. Ни в каких подозрительных махинациях не участвовала, однако, по слухам, приехала в Сиродил из Предела, а не из Хай Рока, как было записано в ее досье. На данный момент не замужем, однако является матерью ребенка-полукровки. Отцовство не установлено, но лично у меня на этот счет есть некоторые подозрения. На Вашем месте я бы отправил Коллегии пожертвование — учитывая размер запрошенной с Пиандонеи контрибуции, деньги Вы найдете.       На будущее: не посылайте в Имперский город Вашего друга-альтмера. Он привлекает к себе нежелательное внимание солдат Легиона — слишком уж похож лицом на распятого лорда Наарифина. Однако за посылку благодарю: Ваша жена делает чудесное варенье. Если сможете, пожалуйста, пришлите еще.       С уважением,       Император Тамриэля Тит Мид II»       «Леди Валерика!       Посылаю Вам экспериментальные рецепты ядов. Мы с Вашей дочерью нашли на Пиандонее несколько видов растений, которые в сочетании с другими ингредиентами производят потрясающий эффект. Они великолепно подойдут для испытания на трэллах. Особенно советую яд с использованием светящейся пыли — он не убивает жертву сразу и делает ее отличным объектом для испытания сразу нескольких образцов подряд. Но будьте предельно аккуратны с дозировкой — могут возникнуть неприятные побочные эффекты.       У меня также есть к Вам личная просьба. Не могли бы Вы ненадолго отправиться в Коллегию Винтерхолда, найти там младенца-полукровку и забрать его оттуда? При этом было бы крайне желательно прижать к стенке его мать и спросить, кто является отцом ребенка. Но будьте предельно осторожны — эта ведьма знает толк в колдовстве и не ведется на трюки с иллюзиями.       Подробности при встрече.       Анкано»       «Милый, не вздумай посвящать маму в подробности своей жизни в Коллегии. Иначе тебе придется подрабатывать у нее трэллом. Сделай вид, что ты ни к чему не причастен.       Серана»       «Мама, папа, мы с Софи ненадолго слетаем к бабушке. Обещаем ничего в ее кабинете не трогать и в Каирн Душ не ходить.       Эри»       «25-е Руки Дождя. Нашел последнего оставшегося в живых талморца. Пощадил. Так непривычно это писать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.