ID работы: 3676921

Преданные и предатели

Гет
R
Завершён
53
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. Всеобщее благо

Настройки текста
Анкано нервно обернулся. Чуть поодаль от них стоял эльф в светлых одеяниях. Хотя лицо его было наполовину скрыто капюшоном, Анкано без труда узнал его. Это был монах из ордена Псиджиков – тот самый, что являлся в Коллегию и говорил с Арлин. Издевательски улыбаясь, Псиджик произнес: – Вероятно, Вы меня не помните... – Отчего же, очень хорошо помню, – сквозь зубы пробормотал альтмер, отсадив Эри в сторону и поднявшись на ноги. – Это ваш мошеннический орден самовольно забрал из Скайрима Око Магнуса. Монах покачал головой: – Отчего же? Мы забрали его с согласия госпожи архимага. Хотя Вам, вероятно, это и не пришлось по вкусу. – Что вам надо? – прошипел Анкано. – Не будьте так агрессивны, господин Анкано. Мы не желаем Вам зла. Напротив, мы хотим помочь Вам. – Помочь? – Альтмер нервно усмехнулся. – С чего вдруг вы захотели помогать мерам? Когда Алинор горел, когда погибали эльфы чистой крови, разве вы что-нибудь сделали? Или же вы смотрели, как гибнет Талмор, и злорадно усмехались... – Старый Путь не предполагает вмешательства в мирские дела, – невозмутимо произнес Псиджик, заставив Анкано побагроветь от злости. – Я понимаю, что Вы сейчас несколько встревожены, но наш разговор не займет много времени. На самом деле мы пришли кое-что забрать. Он обвел изучающим взглядом Анкано и его спутницу, и альтмер, держа наготове заклинание, пообещал: – Если вы хоть пальцем дотронетесь до девочки, я вас убью. – О, зачем нам причинять вред ребенку? – удивился монах, вновь улыбаясь. – Зачем нам вообще кому-либо причинять вред? Мы просто хотим забрать то, что Вам не принадлежит. Анкано, стиснув зубы, молча смотрел на него. Удовлетворенно кивнув, Псиджик заговорил: – Как я уже говорил, мы забрали из Коллегии Око Магнуса с согласия госпожи архимага – не только Скайрим, но и весь Тамриэль еще не готов к обладанию столь могущественными артефактами. Однако, изучая энергию Ока, мы обнаружили, что часть ее куда-то ускользает, и отследить ее направление не представлялось возможным. И только недавно мы смогли обнаружить источник, аккумулирующий эту энергию. Этот источник – Вы. – Анкано по-прежнему молчал. – По правде говоря, мы этого не ожидали – соприкосновение с Оком должно было убить Вас... – Но не убило, – мстительно улыбнулся альтмер. – Я смог подчинить себе его энергию. И никакая сила не вырвет ее у меня! Монах сокрушенно покачал головой. – Увы, для многих энергия Ока смертельно опасна. Если она не убила Вас до этого, то неизбежно убьет потом. И, чтобы предотвратить последующие катастрофы, которые могут произойти, мы должны изъять у Вас эту энергию. Он словно из воздуха достал Посох Магнуса. Анкано мгновенно окружил себя магическим барьером энергии Ока. – У вас ничего не выйдет! – воскликнул он. – Вам придется убить меня, чтобы получить желаемое! – О, я так не думаю. С этими словами Псиджик одним разрядом Посоха уничтожил защитный барьер. Второй разряд ударил Анкано в грудь, заставив его бессильно упасть на землю. Он чувствовал, как магическая энергия покидает его тело, и стискивал зубы от боли. Его словно выжигало огнем изнутри, будто кто-то вырвал эльфу сердце и поставил на его место кусок добела раскаленного железа. – Это для Вашего же блага, - донесся откуда-то голос монаха. Затем Анкано почувствовал прикосновения Эри. – Анкано, ты не умер? – обеспокоенно спрашивала она. – Нет, – через силу отозвался альтмер, – не... умер. – Тебе больно? – Да... больно. – Вылечи себя! Ты же умеешь. В словах девочки был резон. Анкано вытянул руки вперед и начал концентрировать свою энергию, чтобы проверить ее общий запас. К его ужасу, этот запас оказался конечным. Без поддерживающей силы Ока он оказался жестко ограниченным. Более того, эльф заметил, что запас его магических сил сократился чуть ли не вдвое – раньше, до соприкосновения с могучим артефактом, его колдовства хватало на более долгий срок и более мощные заклинания. Альтмер беспомощно повертел головой по сторонам – Псиджик исчез. Подняв глаза кверху, Анкано прошипел: – Будьте вы прокляты, Псиджики! Обдав себя слабым целительным заклинанием, он наконец смог принять сидячее положение. Немилосердная боль все еще пронзала все тело. Во время схватки с Арлин в Коллегии ему было так же больно, но те страдания все же окупились – энергия Ока осталась в нем. Теперь же эльф остался в проигрыше, потеряв не только силу Магнуса, но и часть своей собственной энергии. Вот и где справедливость, спрашивается?.. Эри беспокойно прильнула к нему: – Кто это был? – Монах из ордена Псиджиков, – ответил Анкано, прикладывая руку с исцеляющим заклинанием к больной груди. – Они плохие? Альтмер мрачно закивал. – О да, Эри. Они очень плохие. Запомни: Псиджикам нельзя доверять. Никогда. Они обязательно тебя обманут. – А почему они такие злые? – Они отбирают у жителей Тамриэля все самое ценное, а потом не хотят делиться. – Какие жадные, – сердито произнесла девочка. Эльф довольно улыбнулся: все же не все прописные талморские истины пропадут даром. – Пойдем. - Поднявшись, он взял ее за руку. – Нам надо возвращаться домой, а то тетя Арилла начнет о тебе беспокоиться. На самом деле ему хотелось отлежаться и наглотаться лечебных зелий, но не говорить же об этом ребенку. А то она, чего доброго, еще решит, что он и впрямь при смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.