ID работы: 3678430

Не сломаться

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Всю следующую неделю я пыталась привыкнуть к своей новой жизни и освоиться в Нью-Йорке. Ходж объяснял мне, как пользоваться гаджетами и новыми технологиями двадцать первого века: у меня появился мой первый смартфон, я научилась работать за ноутбуком. Так же, я много времени проводила в тренировочном зале, прикупила новые вещи (институт обеспечивает своих учеников средствами), даже несколько раз выходила на прогулку осматривать достопримечательности города. Нью-Йорк меня очень впечатлил! Мегаполис с несколькими миллионами людей, город, который никогда не спит. Высотные светящиеся башни зданий, модные бутики и рестораны, статуя Свободы! Я хочу остаться жить здесь навсегда.

***

Стою посередине тренировочного зала. Вокруг меня стены с огромными зеркалами, в сорока метрах — мишень. Я выдыхаю, делаю замах, резко поворачиваюсь вокруг своей оси и отпускаю рукоять ножа для метания. Беру ещё один нож и повторяю свои действия. Откуда-то сбоку послышался шорох. Я делаю замах, но вместо цели кидаю нож в сторону, откуда издавался звук. Снова шорох. Поворачиваю голову и вижу высокого статного парня примерно моего возраста. Он грациозно отпрыгнул в сторону и практически бесшумно приземлился на носочки. Парень встряхнул своей светлой густой шевелюрой и уставился на меня. — Хорошо слышишь, а вот метаешь слабовато, — кивнул он мне, скрестив руки на груди. — Знакомы? — я вопросительно подняла одну бровь. — Джейс Эрондейл к вашим услугам, — блондин насмешливо мне поклонился. — А как же звать тебя? — Я Клэри, то есть Кларисса М… Митчелл, — запнулась я. — Приятно познакомиться. Не слышал твоей фамилии раньше. Ты что ли человеком раньше была, а потом стала нефилимом? По тебе заметно, — Джейс оценивающе пробежался по мне глазами. — А вот мне не очень, — я скривилась, — и я, чтоб ты знал, с рождения нефилим. — С рождения? Ну-ну. Это ещё почему? Никто не может устоять перед моей красотой, — он поправил свои светлые волосы. «Вот нахал! Да ещё и такой самовлюблённый!» — чуть не произнесла я вслух, но вовремя ущипнула себя за руку. — Я — не все. Джейс подошёл ближе. — Это ты только так думаешь. — По-моему, ты слишком много о себе возомнил, — я отошла на шаг. — Посмотрим, — он приблизился ко мне настолько, что я слышала, как бьётся его сердце. Эрондейл взял рыжий локон моих волос и накрутил на палец. Я вздрогнула. Затем, сама не ожидая от себя такого, я со всей силы влепила ему звонкую пощёчину. — В следующий раз вместо мишени будет твоя голова, — шепнула я и с гордо поднятой головой вышла из зала. Блондин так и остался стоять посередине зала, держась за покрасневшую щеку и смотря мне вслед.

***

Ходж схватил меня за руку, когда я спускалась по лестнице на кухню, чтобы утолить свою жажду после тренировки. — Иди в гостиную, мне нужно тебя представить, — сказал он. — Я сначала попью, а потом приду. — У тебя ровно три минуты. Время пошло. Я вздрогнула. Эта фраза, этот тон… Слишком похоже на то, как говорил мой отец. Чёрт, я, кажется, начинаю сходить с ума окончательно.

***

Стою прямо за закрытой дверью гостиной. Слышу смех, разговоры. Мне становится дурно, колени подкашиваются, хочется убежать. Голова начинает кружиться, и я понимаю, что, если не схвачусь за что-нибудь , обязательно упаду. Сглатываю ком, стоящий у меня в горле, и захожу. Все находящиеся в комнате люди затихли, уставившись на меня. Ходж откашлялся и представил меня: — Итак, познакомьтесь с новым обитателем нашего института — Кларисса… — Митчелл, моё имя Кларисса Митчелл, — слабо улыбнулась я. — Очень приятно, я Изабель, это мой брат Алек и Джейс, — подошла ко мне высокая стройная девушка. Она была очень красивой: иссиня-чёрные волосы, чёрные глаза, бледная, словно фарфоровая, кожа, идеальные черты лица. — Я смотрю, с Джейсом вы уже познакомились, — хмыкнул Ходж, кивнув на опухшую и покрасневшую щёку парня. — Познакомились, — ответила ему я. Джейс многозначительно закатил глаза. «Выскочка», — подумала я. — Джейс, ты хоть бы извинился, — пихнул его Алек. — Не буду я извиняться, я ничего не сделал, — тихо буркнул Джейс, а затем встал со своего места и вышел, шепча проклятия в мой адрес.

***

— Ты извини Джейса, он иногда ведёт себя как последний му… — начал было говорить Алек, сидя у меня в комнате на кресле. — Мы поняли, Алек, не нужно продолжать, — перебила старшего брата Изабель, развалившаяся на кровати и подпиливающая свои и так наманикюренные ноготки. — А он ваш родственник? Или что? — спросила у них я. — Нет, его родители живут в Идрисе, как и наши. Но он мой парабатай. Я много читала о парабатаях. Два сумеречных охотника, неразделимо связанные на всю жизнь клятвой. Они как два брата, но только ещё ближе, они ощущают эмоции друг друга, всегда чувствуют, когда одному из них грозит опасность. — Тяжело, наверное, быть его парабатаем, — ухмыльнулась я. — Я знаком с ним с детства и знаю его как облупленного, поэтому нет, но сначала было трудно. Джейс иногда вытворяет чёрти что! — Алек сверкнул своими огромными голубыми глазами. За пару часов общения я поняла, что они с сестрой хоть и внешне похожи, но внутренне они абсолютно разные. Изабель очень активная, из неё хлещет позитив и жизнелюбие, наверняка она заводила и звезда любой компании. Девушка прямолинейна и уперта. Её старший брат Алек был так же красив, как и она, но всё равно по-своему: чёрные, как у младшей сестры, волосы, такая же бледная кожа, высокий и поджарый, огромные голубые глаза, в которых, мне кажется, можно утонуть, они словно как два огромных озера. По характеру спокойный, предпочитает чаще всего молчать, открывается только в кругу очень близких ему людей. Любит поступать правильно, а вот Изабель же предпочитает нарушать правила, которые постоянно диктует ей Алек. — Представляю. — Иногда он может быть просто несносен, — подтвердила Изабель. — Но ведь, если бы Джейс не творил что-то, от чего волосы на затылке встают дыбом, это был бы не наш Джейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.