ID работы: 3678430

Не сломаться

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Я открыла свои глаза. Потом снова закрыла и снова их открыла. Протерев лицо руками, я уставилась на резной деревянный потолок, стараясь изучить и запомнить каждый его миллиметр. «Это не сон, Клэри, это всё происходит на самом деле,» — мысленно сказала я сама себе. Это было слишком похоже на сон, но им не являлось. Я действительно нахожусь в Нью-Йоркском институте. Без отца. Без брата. Без матери. Я покосила взгляд на старинные настенные часы и удивлённо открыла рот. Они показывали десять часов утра. Так долго я ещё никогда не спала. Теперь мне не нужно подниматься чуть ли не с первыми лучами солнца и соблюдать строжайшую дисциплину. Я могу носить что хочу и ходить туда, куда хочу. Мне не нужно сидеть на белково-овощной диете или голодать, чтобы не растерять форму, и можно не бояться случайно сделать что-то, после чего обязательно получу кожаной плетью по спине. Я сама не верила своему счастью.

***

Ещё немного понежившись в кровати, впервые за семнадцать лет я приняла горячую ванну с пеной и маслами, подкрасилась, надела вещи, которые обнаружила на кресле возле своей кровати. Их принесла мне Изабель. Они были ей малы или коротки, а мне в самый раз, ведь она выше меня на полторы головы. Да и формы у неё более женственные. Я зашла на кухню, где сидел Алек и активно колдовал пальцами над какой-то плоской железной доской — Доброе утро, — улыбнулась ему я и подошла к кофе-машине, которую смогла освоить. Выбрав напиток, я нажала на кнопку, и в кружку моментально полился ароматный напиток. — А, Клэри, это ты. Доброе, — Александр ещё активнее начал совершать телодвижения, даже высунув язык. — А что ты делаешь? — я сделала глоток Моккачино. Хоть я и успела перепробовать все виды кофе, моккачино полюбился мне больше всех. — Играю во «Fruit Ninja». Я, ничего не понимая, подошла к нему. На этой чудо-доске была яркая картинка, меч и летающие фрукты. Алек активно водил пальцами и разрезал фрукты. — Она заколдованная, что ли? — спросила я. — Нет, не… — Лайтвуд осёкся, потому что пропустил ананас и проиграл. — Чёрт, — он поднял глаза на меня. — Это просто новейшие технологии двадцать первого века. Называется Планшетный компьютер. Хочешь попробовать? — Знаешь, я, пожалуй, в другой раз. Кстати, почему меня никто не разбудил? — Не было смысла. Занятий у нас сегодня нет. А тренируемся мы когда хотим. К тому же, ты вчера выглядела слишком утомлённой. — Не отошла от дороги, — ухмыльнулась я. — Кстати, это первый раз за неделю, когда я не вскочила в шесть утра. — Это замечательно, входишь в режим, Клэри.

***

Я стою прямо перед манекеном, который набит соломой. Перед глазами у меня появился образ моего брата. Настолько чёткий, что ещё чуть-чуть и он бы смог меня ударить. Брат замахнулся на меня, и я попятилась назад, закусив до крови нижнюю губу. Мой меч выпал из рук. «Это просто галлюцинации, Клэри. Он не настоящий.» Я одним рывком подскочила к брату и, подняв с пола свой меч, вонзила его ему прямо в сердце. Фантом Джонатана растворился, напоследок взглянув на меня с едкой ухмылкой. Упав на колени, я схватила себя за волосы. Боль смогла затуманить приступ моего страха. Моей слабости. Я села и обхватила свои разодранные в кровь коленки руками. Раскачиваясь из стороны в сторону, я повторяла себе, что Джонатан был всего лишь иллюзией. Галлюцинацией. Моим самым жутким кошмаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.