ID работы: 3678430

Не сломаться

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Джонатан облокотился о дверной косяк и внимательно следил за своим отцом. Валентин расхаживал туда-сюда по своему кабинету и дискутировал сам с собой. — Куда она могла деться?! Два месяца коту под хвост! — В ярости спрашивал он, а затем себе же отвечал, — может, прячется где-то в Идрисе? Нет, вряд ли, она не настолько глупа, чтобы идти туда, где я могу её так просто найти. — А может ты попробуешь найти её с помощью вещей, которые принадлежат ей? — поднял одну бровь Джонатан. Отец метнул на сына безумный взгляд и воскликнул: — Ты думаешь, что я не пытался?! Ты считаешь меня таким кретином, Джонатан?! — Судя по тому, что ты ходишь по комнате и сам с собой разговариваешь, то я уже начинаю тебя таковым считать, — спокойно ответил он. — Ещё один твой сарказм и ты отправляешься на три ночи в самую чащу леса без оружия и твоего стило, — прошипел Валентин, а затем продолжил, — на Клариссе защитное заклинание, она обратилась к кому-то поистине сильному, — он повернулся к сыну. — Если не хочешь отправиться в лес, найди мне контакты всех магов, которые на данный момент существуют. Даю тебе на это один день. Время пошло. — Но, отец, это физически невозможно! — начал возмущаться Джонатан, Валентин лишь смерил его презрительным взглядом и прошептал:  — Тик-так, тик-так, Джон.

***

Шаг — вдох, прыжок — выдох. Шаг — вдох, прыжок — выдох. Удар, ещё один. Джейс изящно отскочил в сторону, спасаясь от моего кулака. Сделав кувырок, он, с помощью подсечки, валит меня на пол. Мы катаемся по деревянному паркету и рычим. Я оказываюсь сверху и подставляю к его горлу клинок. — Что-то ты сегодня не в форме, Эрондейл, — ухмыльнулась я. — Я просто поддаюсь, чтобы поднять тебе самооценку, — Джейс с легкостью перекатывается, и теперь я оказываюсь снизу. Он забрал у меня клинок и прижал мои руки к полу. Джейс наклонился настолько низко, что я ощущала его разгорячённое дыхание у себя на шее, отчего по телу пошли мурашки. Он посмотрел мне в глаза и замер. Я затаила дыхание. — Джейс, хорош её валять, пойдёмте лучше где-нибудь перекусим, — в зал заглянула Изабель. — Да, пожалуй, это отличная идея, — он встал и подал мне руку. Я за неё схватилась и одним рывком поднялась. Когда я выходила из зала, Изабель одарила меня ухмылкой и прошептала: — Ты явно начинаешь ему нравиться. — Не говори ерунды, Изабель, тебе самой-то не смешно? — Вот увидишь через некоторое время, что я права. В этих делах я никогда не ошибаюсь. Я лишь закатила глаза и отправилась переодеваться. За то время, что я живу в институте, мои дни проходили так почти постоянно. Вставая рано утром, я шла тренироваться индивидуально, затем подтягивались остальные. После мы все расходились по комнатам, приводили себя в порядок и шли завтракать. После ребята занимались своими институтскими делами, а я снова тренировалась. Только благодаря этому я могла полностью абстрагироваться от своих страхов, от того, чего не должно быть у сумеречного охотника. Выполнив свои обязанности, у нас снова была совместная тренировка, затем обед и свободное время. Иногда Ходж просит меня разобраться с различными документами, что сам делать терпеть не может. Джейс действительно стал относиться ко мне лучше, мы даже начали по утрам здороваться, а по вечерам желать друг другу доброй ночи. Как-то раз он даже согласился провести мне экскурсию по городу, что действительно мило с его стороны. Мне даже на миг перехотелось переименовать его в телефоне с «Последний Кретин этой вселенной Джейс Эрондейл» на просто «Кретин Джейс Эрондейл». Его попытки узнать мою тайну так и не увенчались успехом. Спасибо отцу за то, что научил заметать следы. Через несколько дней будет уже мой третий визит к Магнусу. Пока что защита работает безупречно. В кафе, в которое мы ходим, каждый раз одна и та же официантка постоянно спрашивает у Джейса, кто я такая. И каждый раз он отвечает, что я его очередная подружка. После этих слов официантка сразу мрачнеет и игнорирует меня, поэтому за меня заказывать приходится Алеку. Это, кстати, одна из причин, почему я не переименовала Джейса. Пару раз он, по незнанию, чуть не снял с меня защитные чары, пронзая взглядом, заставляя смотреть меня ему в глаза. Слава Разиэлю, меня всегда отвлекали Ходж или Алек. Но, боюсь, однажды их не будет рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.