ID работы: 3678430

Не сломаться

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Когда мы стояли на пороге лофта Магнуса, внутри у меня всё сжалось. Мне было страшно. «А вдруг он сдаст меня родителям? А вдруг мой отец уже ждёт меня там? А вдруг Магнус просто откажется мне помочь? А вдруг…» — Расслабься, Клэри, — взяла меня под руку Изабель, — Магнус свой человек. Я ей кивнула. Этот жест был чужд для меня. Насколько я помню, прикасались ко мне лишь тогда, когда пытались замахнуться. После того, как Алек постучал кулаком в дверь три раза, она распахнулась. Вот только нас никто не встретил. Лишь из глубины квартиры мы услышали звучный мужской голос: — Обувь можете не снимать, проходите в гостиную, только ноги на кофейный столик не закидывайте. Джейс и Изабель закатили глаза. Видимо, это напоминание предназначалось им. Алек взял на руки кота мага, Председателя Мяо, и устроился с ним в античном кресле, обитом красным шёлком. Эрондейл, проигнорировав просьбу Магнуса, всё же закинул ноги на столик, развалившись на диване в тон креслу. Изабель пнула его в бок, и он, нехотя подвинувшись, уступил ей место. Я же осталась стоять. — Джейс, я же просил! Убери ноги! Этому столику в двадцать раз больше лет, чем тебе! — недовольно замахал руками маг, а затем устроился в кресле напротив Алека, закинув ногу на ногу. Он щёлкнул пальцами, и с кухни полетели фарфоровые чашечки и блюдца, чайник с чаем, сахарница, сливочник и вазочка с конфетами. Всё примостилось на столик. Магнус снова щёлкнул, и чайник начал разливать чай по чашкам. — Оу, может, кто-то хочет кофе? У меня есть кофемашина. Только придётся самому всё себе сделать, — он отхлебнул дымящийся напиток и оглядел каждого из гостей. Взгляд его кошачьих жёлтых глаз задержался на мне. Он слегка прищурился. — Это Эрл Грей? — поморщился Джейс. — Естественно, всё как ты любишь, — он начал смотреть на Эрондейла. — Я его терпеть не могу. — Зато Александр любит. Алек густо покраснел. Джейс недовольно фыркнул и поднялся со своего места. — Кому-нибудь ещё принести кофе? Когда никто не удостоил его ответом, он, бурча себе что-то под нос, удалился. — Так, значит, ты та самая вдруг резко воскресшая дочь Моргенштернов? — Изабель подавилась, а Алек даже перестал наглаживать кота. — Кстати, не стой, садись. А то я чувствую себя плохим хозяином. Бери чашку с чаем. Печеньку? — прямо ко мне в руки прилетела корзинка с шоколадным печеньем. — Я и не умирала никогда. — Подожди, чья ты дочь? — глаза Иззи стали похожи на блюдца, а рот открылся в изумлении. — Упс, — Магнус отвёл глаза. — Так, значит, они не в курсе? — Были не в курсе. До этого момента, — вздохнула я. — Так вот, почему мне твоя фамилия показалась такой странной, — сказал Александр. — Слушайте, об этом знает лишь Ходж. А теперь ещё и вы трое. Я прошу вас, не говорите никому. А тем более Джейсу, он и так плохо ко мне относится. — Не говорить что? — Джейс опёрся о дверной косяк. — Ничего, — хором произнесли брат с сестрой. Джейс пожал плечами. — У нас есть на вечер какие-нибудь планы? Задание от Ходжа, тренировки, охота, уроки? Алек отрицательно покачал головой. — Отлично, тогда до утра не ждите, — Эрондейл залпом выпил кофе. — Пойду встречусь со старыми знакомыми. — С кем? Алкогольным отравлением и косяком с травкой? — подняла одну бровь Изабель. — Ага, — больше не говоря ни слова, Джейс, крутя в руках свой мобильник, ушёл. Лайтвуд неодобрительно покачала головой. — Ладно, ближе к делу. Зачем, собственно, пришли? — снова привлёк к себе внимание маг. — Мне нужна помощь. Ты можешь сделать так, чтобы меня было невозможно отследить? Моя семья не должна меня найти. — А что с ней не так? Хотя это, наверное, глупый вопрос, раз они столько лет скрывали твоё существование. — Я не знаю, чем мои родители руководствовались, но, тем не менее, им это прекрасно удалось. — Удивительно, как ты похожа на Джослин. Если бы я не знал, сколько ей сейчас лет, то подумал бы, что это она и есть. — Сочту это за комплимент. Вот только жаль, что она терпеть меня не может. В отличие от моего старшего чудо-братца. — Джонатан тот ещё сучонок. Зато почти все говорят, что он один из лучших нефилимов нашего времени. Не сомневаюсь, что ты ни чуть не хуже, Кларисса. Это чудо, кстати, что твои шрамы не так плохо выглядят, как у него. Я удивлённо на него уставилась. — На твоих плечах есть рубцы, — кивнул он. А я и забыла, что надела майку на тонких лямках, а пока стояла, скинула с плеч кожанку. Магнус подал мне руку: — Я смогу помочь тебе. Идём, — когда я ухватилась, он добавил, уже обращаясь к Лайтвудам: — Посидите здесь. Это не займёт много времени. Он провёл меня в другую комнату, которая, очевидно, предназначалась для волшебных ритуалов. — Клэри, слушай меня внимательно: тебя будут узнавать лишь те, кто живёт в институте. Для остальных людей твоё лицо будет стёрто из памяти. Так тебя не найдут последователи Валентина. Так же тебя будет невозможно отследить на волшебных картах. Но будь осторожна: один длительный взгляд кому-то в глаза — защита падёт. Так же тебе стоит приходить сюда каждый месяц. К следующему разу я покопаюсь в книгах и постараюсь найти более лаконичное и не доставляющее столько хлопот заклинание. Советую завести новое стило и убрать подальше фамильное кольцо. Тогда всё будет хорошо.

***

— Я поверить не могу, что твои родители — это Валентин и Джослин Моргенштерн! Уму не постижимо! — разглагольствовала Иззи, расчёсывая свои влажные после душа волосы. — И такое бывает, — я пожала плечами и обняла одну из многочисленных подушек на кровати Изабель. — Почему ты сбежала из Идриса? Я нахмурилась и зажмурила глаза. — Прости за нетактичные вопросы. — Всё нормально, — вздохнула я. — Просто они, они трое, срывали на мне свою злость, отец постоянно бил меня за провинности, да и не пускали они меня никуда. Я даже в Идрисе не была. — Серьёзно? Это ужасно! — Иззи отложила расчёску и плюхнулась рядом со мной. — Смотри, — я села и сняла с себя домашнюю футболку. Вся моя спина была изуродована шрамами и огромными рубцами от них. Изабель в ужасе ахнула. — Господи, Клэри, прости меня за мою нетактичность, я такая идиотка. — Ничего, Из, всё хорошо. Теперь хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.