ID работы: 3678430

Не сломаться

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Лечу в пропасть, потом резкий толчок. Делаю кувырок и оказываюсь на грязном асфальте. Лежу на спине, закрыв глаза ладошками, и пытаюсь сообразить, что только что со мной случилось. Я сбежала из дома и прошла через портал, скрылась от отца и брата. До сих пор не верится в это. Наконец медленно поднимаюсь на локти и оглядываюсь по сторонам. Мой рюкзак с вещами валяется в паре метров от меня, сама я лежу в какой-то подворотне рядом с мусорным баком. От запаха гниющих продуктов и сырости канализации, которая, к слову, была так же здесь, меня начало тошнить. Как только я вышла из подворотни, меня моментально оглушил шум большого города. Стук каблуков по асфальту, гудки машин, музыка, разговоры. Я никогда ещё не видела столько людей. Они повсюду. Меня начинает трясти. То ли от страха, то ли от того, что я начала отходить от путешествия сквозь несколько тысяч километров.

***

Вот я уже стою возле ворот Нью-Йоркского Института. Он огромный, его вид завораживает. Меня снова охватил приступ паники. «А вдруг меня выгонят?», «А может отправят прямиком к родителям?», «Или просто сообщат им о моём месте нахождения?» — эти вопросы крутились у меня в голове. Я открываю ворота и захожу в сад. Медленно иду по мощёной серой плиткой дорожке, ведущей к центральному входу внутрь. Кручу головой в разные стороны и осматриваюсь. Затем я останавливаюсь прямо напротив громоздких, около пяти метров в высоту, двустворчатых железных дверей с различными украшениями и рунами. Не успела я приложить руку к двери, как она мгновенно открылась. Взяв всю свою волю в кулак, я зашла внутрь. Внутри Институт был так же прекрасен, как и снаружи. Прямо у входа огромная мраморная лестница, ведущая наверх. Длинные многочисленные коридоры. Я открыла рот от завораживающих красот его архитектуры, пробегаясь глазами по стенам, рассматривая рисунки. Меня встретил красивый толстый пушистый серый котяра. Я нагнулась и дала понюхать ему свою руку, затем он позволил мне себя погладить и довольно замурлыкал. — Красавец, — сказала я котяре, в ответ кот мне мяукнул. Посчитав, что ему достаточно ласки, я, скинув рюкзак с плеч, отправилась осматриваться. Ну зачем мне таскаться с ним, если всё-равно вернусь обратно? Котяру как ветром сдуло, будто его и не было вовсе. Первым делом я оказалась на небольшой современной кухоньке: зелёная и песочная плитка, двустворчатый, серебряного цвета холодильник, плита, микроволновка, электрический чайник и кофеварка в тон холодильнику, небольшой пластиковый обеденный стол на шесть персон, на стене висит маленький плазменный телевизор, посудомоечная машина. В первый раз в своей жизни вижу такое обилие современной техники. В Идрисе ничего не работает: ни мобильные телефоны, ни электрические плиты, ни тем более мелкая техника. Плита в нашем доме газовая, а холодильник работает на какой-то супер-пупер мощной волшебной батарее. И на том спасибо. Выйдя из кухни, я направилась бродить по бесчисленным коридорам, комнатам, поднялась на второй и третий этажи. Зашла в зеркальный тренировочный зал, потом побродила по залу с различными тренажёрами. Но больше всего меня впечатлили гостиная и оружейная. Гостиная просто нереальных размеров: огромный ковёр, камин, кресло-качалка, большой и очень мягкий диван, кресла, которые, очевидно, шли в комплекте с диваном, плазма, висящая на стене. Головы и шкуры животных. В оружейной я, честно говоря, растерялась. Куча полок с разносортным оружием, длинный стол, какие-то сундуки, которые я не смогла открыть. Так же, меня очень впечатлили кортаны. В идеальном состоянии, блестящие и завораживающие. Снова сравнила с оружейной дома: у нас она поменьше раза в два, и оружия не так много, разве что клинки, копья, луки со стрелами, мечи, пару ножей и три кортаны, но они не были настолько совершенными, как имеющиеся здесь. Хотя я знаю, что у папы в кабинете есть его любимое оружие, он даже смотреть на него нам с Джонатаном запрещает, не то что прикасаться.

***

Я поднялась в стеклянный купол Нью-Йоркского Института. Здесь находится оранжерея с самыми необыкновенными растениями. Цветы, деревья, кустарники, травы. А вид Нью-Йорка с высоты просто восхитительный! В воздухе витает цветочная пыльца и запахи мёда и мяты. Откуда ни возьмись, с боевым карканьем на меня налетел большой чёрный ворон. Он хлопал крыльями и пытался клюнуть меня. Я отмахивалась от него, как только могла. Откуда в здании могла взяться такая птица? Кто-то резко скрутил мне руки за спиной. Я почувствовала холод стали на своей шее. — Только рыпнись, и я перережу тебе горло, — услышала я над ухом грозный, но тихий мужской голос. По моей шее потекла тонкая горячая струйка крови, кожу неприятно жгло. — Спокойно, я пришла с миром, — я подняла руки вверх. Удостоверившись, что оружия у меня нет (я действительно сложила всё в рюкзак, чтобы не привлекать внимание), мой противник меня отпустил и отошёл на два метра. Тот самый ворон, который на меня напал, сел ему на плечо. Я разглядывала высокого накаченного светловолосого мужчину с бородкой, он так же разглядывал меня. — Ты… — оторопел он, но потом пришёл в себя, — ты напоминаешь мне одну мою старую знакомую. Ты нефилим, ведь так? Это, кстати, кажется, твоё, — он кинул мне в руки мой рюкзак, который я моментально перекинула через плечи. — Спасибо. — Ты так и не дала ответ на мой вопрос: ты нефилим? И как тебя звать? Я молча закатала рукава своей чёрной кофты, показывая свои татуировки рун. — Меня зовут Кларисса. Кларисса Моргенштерн, — сжав кулаки, твёрдо ответила ему я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.