ID работы: 3685864

Мой дом - Циркус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

День кровавых слёз

Настройки текста
      На корабле Циркуса было тихо. Девушка-боец Циркуса сидела в библиотеке, ожидая прибытия капитана. Вдруг дверь слегка приоткрылась и туда заглянул Ёги. Цукумо обернулась на него. - Ёги, ты чего не спишь? - Даааа...знаешь, не могу уснуть что-то...тревожно мне как-то. - Это не удивительно - девушка пожала плечами, - как может быть спокойно, когда воровка сбежала. - Дааа...это...стоп! что!? - шокированный Ёги посмотрел на Цукумо. - Да, на корабле её нет. - Оооох...я, конечно, предполагал, но не думал, что она серьёзно собирается бежать! - Ёги, но она же "Казнённая". Сам ведь слышал, что она отовсюду сбегает. - Ну..Ну да...ой, она же к себе домой вернётся ведь! Ой ой, там же, там же щас... - Хирато отправился за ней, так что не переживай. - Ну как тут не переживааать! А...а вдруг что случиться с ней,а!? - Успокойсяяя, с ней всё будет в порядке, Хирато всё объяснит...я уверена, она поймёт. - Да...понять то она сможет, в этом я не сомневаюсь...но..сможет ли она это принять..       В этот момент в библиотеке снова воцарилась тишина.

***

      "Ещё немного, последний рывок! Давай, Киори, ты справишься!" -с этими мыслями Киори поднималась вверх по крутому склону. Сердце её бешено колотилось. Как-то очень тревожно было на душе. И эта тревога всё усиливалась и усиливалась, когда воровка приближалась к дому.       Осталось всего каких-то пару метров. Девушка ускорила темп и побежала с закрытыми глазами. Несколько шагов и вот наконец!! Как же она ждала этого момента! Киори открыла глаза и....и резко её сердце замерло. "Н..нет..нет, нет, нееет! Не может этого б..быть" - еле слышно произнесла "Казнённая" дрожащим голосом, сжимая лямку рюкзака. Не было его...не была дома...лишь один пепел. В воздухе пахло дымом, лёгкий ветер разносил пепел по округе. Обуглившиеся деревья походили на страшные лапы чудовищ. Ничего..совершенно ничего не осталось от дома! Девушка упала на колени, закрыв лицо руками. Сердце её сжалось. Пустой...абсолютно пустой чувствовала себя Киори. Кровавые слёзы катились по её лицу. "Как...как это п..произошло? - раз за разом повторяла воровка сама себе. - Нет, н..не верю". Она не хотела этого осознавать...осознавать то, что больше дома у неё нет. Ей казалось, что вмиг весь мир рухнул, перестал существовать. Нет больше мира, нет больше дома...нет её самой.       "Как видишь, смысла твой побег не имел, - прозвучал за спиной голос капитана второго корабля. - Мне жаль". Девушка встала, ничего не ответив, с опущенной головой. Хирато подошёл ближе на пару шагов, и вдруг девушка сорвалась с места и, сильно размахнувшись, уже хотела ударить мужчину, но тот успел схватить её за руку. Капитан посмотрел на воровку. Всё так же текли кровавые слёзы. Злость и обида явно читались на её лице. - З..зачем..зачем вы это сделали? -спросила "Казнённая" тихим дрожащим голосом, что капитана второго корабля слегка обескуражило. - Ты думаешь, это мы сделали? Заблуждаешься...глубоко заблуждаешься. - Ну а..а кто же? К..кому ещё это было нужно? - Кафке - Ха! З..зачем им? Они же вроде мною и..интересовались. Разве им не выгодно было д..дождаться когда я сбегу и там меня у...уже взять,а?! Они же з..знали, что если моего дома не будет, меня бы нашёл ч...чёртов Циркус и забрал обратно...хотя в любом с..случае меня бы обратно забрали...ч...чёрт...каша в голове какааая.. - Всё намного сложнее, чем ты думаешь...- со вздохом произнёс Хирато.- Вернёмся на корабль, и там я всё расскажу подробнее. - Валяйте...забирайте меня в ваш д..долбаный Циркус...что угодно делайте...мне у..ужее всё равно.

***

      Вернувшись на корабль, состояние Киори ещё больше ухудшилось. Её лицо напоминало лицо мертвеца - не выражало совершенно никаких эмоций. Да и сама она чувствовала себя умершей, разгромленной, попросту никакой. Ёги, увидев девушку такой, жутко перепугался. Хотел с ней поговорить, утешить...но понимал, что только усугубит её положение.       Киори сидела в библиотеке, ждав прихода Хирато и поспешно вытирая рукавом толстовки следы от кровавых слёз на лице. Мужчина вошёл и сел напротив неё. - Ну, и зачем же мой дом сожгли? - совершенно спокойным, даже несколько равнодушным тоном спросила воровка. - Точно ещё не могу тебе сказать, но предположения есть. - Какие же? - Первое - это то, что у тебя была вещь, а возможно и сейчас есть, которая нужна Кафке. - Возможно и есть. - И что же это за вещь? - Не важно. Какая же вторая причина? - Второй вариант таков...возможно, ты одна из тех, на которых Кафка хотела ставить опыты. Но при этом...да, они сожгли дом, и похоже надеялись, что Циркус не будет тебя искать больше. Но это глупо. - Слишком...первый вариант более действителен - Тогда ты обязана сказать, что же это за предмет, чтобы мы могли определить - действительно ли он ценен Кафке? - Не знаю, но возможно, - девушка слегка закатила рукав толстовки и показала тот самый браслет. - это ведь называется идентификатор Циркуса, ведь да? у Ёги такая штука тоже была. - Даа...стоп, где ты его взяла!? - Выиграла в карты у одной шайки, а что? - Это...не совсем идентификатор.. - А что же? - Видишь ли, в этом браслете хранятся все коды, позволяющие взломать любую систему, насколько бы сильно защищённой она не была...с её помощью Кафка бы с лёгкостью могла взломать даже систему Циркуса. - Ого...значит всё так первый вариант? - Что ж, похоже на то. - Значит я могу отдать его вам и уйти? - Нет. - Почему же? - Начнём с того, что, как понимаю, тебе идти некуда. Во-вторых, не думаю что Кафка перестанет тебя преследовать..откуда они узнают, что ты отдала этот браслет. - Логично. Но меня это больше не волнует. Могу переночевать где-нибудь в лесу, а если найдёт эта ваша Кафка - пусть убивают, ничего не получат от этого всё равно.. - Не волнует? это был всего лишь дом, а ты устраиваешь из этого целую всемирную трагедию.. - Вам этого не понять!!! - воровка резко вскочила, эти слова Хирато её просто взбесили. - Скажите, вас когда-нибудь бросали родители?! а вот меня да!! Вас разыскивали по всему миру с целью посадить за решётку!? меня - да! Вы находили то, ради чего хотели жить и не сдаваться, возвращаться домой снова и снова, а потом это что-то РАЗ....и нет...нет больше!! было это у вас, было!?? Я просто уверена, что нет! Всего лишь дом...Этот дом был единственным, что я действительно могла назвать родным!!!       Хирато удивлённо смотрел на девушку. Это было её последней каплей, сорвалась...Схватив свой рюкзак, она устремилась на выход из библиотеки и, поспешно вытирая слёзы рукавом, пошла в комнату. Дойдя до комнаты, девушка улеглась на кровать, уткнувшись лицом в подушку, не обращая ни на кого внимания.       С верхнего яруса кровати смотрел на "Казнённую" паренёк, с которым они недавно таки ещё враждовали. Нет, он не был в курсе разговора с Хирато, но знал про то, что её дом сгорел. Странное чувство терзало его. Сочувствие? Возможно. Он слышал немало историй про "Казнённую", знал, что её дом важен для неё, что он для неё родной. Может поэтому и было это странное для него чувство...потому, что он сам знал, каково это, потерять что-то родное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.