ID работы: 3685864

Мой дом - Циркус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Компания играет в карты! аля "Миссия невыполнима"

Настройки текста
      Утром Киори подорвалась раньше всех. Её всю просто переполняли мысли о скором возращении домой. Девушка даже от завтрака отказалась. Точнее, она-то на завтрак пришлааа...но так и ничего не съела кроме одного яблока. Та бумажка, которую отдал ей Гареки, оказалась довольно-таки полезной. Буквально все, абсолютно все вентиляционные пути были изображены. И всё это время за завтраком воровка их изучала. "Так, Киори, нужно всё хорошенько продумать! - думала она. - Это тебе ни полиция, ни какая-нибудь частная охрана...это Циркус! Так что в этот раз к побегу надо отнестись серьёзно!". Девушка была настолько сосредоточена, что совершенно не понимала, что происходит вокруг неё. Ёги это её состояние даже немного обеспокоило. Да, он уже видел её задумчивой, но чтоб настолько!это было в первый раз. Поэтому остался наблюдать за Киори, Наем и Гареки он, а не Цукумо, как сначала предполагалось сделать.       Размышления "Казнённой" продолжались так примерно до обеда. Но зато она всё так тщательно рассчитала, что аж сама удивлялась "чтобы Я! и всё так хорошо продумала!". Она исключила все варианты попадания в тупики, возможные случаи провалиться куда-нибудь и вот, её идеальный план был готов. Вот оно, её спасение - вентиляционный путь, отмеченный на бумажке ярко-красным маркером. "Теперь нужно только дождаться вечера, всего лишь дождаться! -повторяла раз за разом в мыслях эту фразу девушка. - Так..но чем теперь заняться?". Воровка лежала на кровати в комнате и смотрела в потолок. Мыслей чем заняться ну вот совершенно никаких не было. И тут в комнату вошёл Ёги. - Ээээй, Киориии! Ты чего тут одна?! Айда к нам! - К ваааам...- девушка лениво приподнялась, - а чем вы там занятыыы? - Да особо ни чем...но всё же ты тут сидишь одна, а мы все там..неправильно это как-то! - Да лаадно, я привыкла уже...причём у меня тут уже есть компания... - Какая компания? - Паук Шарль Донателло 18-й и его раб таракан Кристофер...как давно вы убирались у себя на корабле? Донателло уже себе там нехилую такую паутину сплёл, по мерам паукообразных, как он сказал, это уже целый особняк у него. - Паук?! Таракан!? - перепуганный словами Киори, Ёги дотронулся ладонью до её лба. - Кошмар какой! Киори, ты где заболела?! - Да не заболела яяя...- протянула воровка. - мне просто скучно. - Так я и говорю! Идёёёём! А то ещё наобщаешься тут с насекомыми. - Шарль Донателло 18-й - не насекомое! Он.. -Да да, знаю, паукообразное, но суть-то не меняется! Идёёём!       Ёги взял за руку воровку и повёл на выход из комнаты. Та же медленно и покорно поплелась за ним. Отойдя на пару метров от своей комнаты, девушка резко опомнилась и побежала назад с криком: "Ёги, стой здесь, я щас!!". "Казнённая" забежала в комнату и поклонилась со словами: "Простите, почтенный Шарль Донателло 18-й, мне нужно уйти. Было очень приятно вести беседу с таким образованным паукообразным". Девушка закрыла дверь в комнату и вернулась обратно к Ёги. Парень примерно минуту с недоумением смотрел на воровку, после слегка улыбнулся, пожал плечами и, взяв её за руку, побежал.

***

"Что в комнате было скучно, что здесь....ну что за чёёёрт", - размышляла воровка, сидя вместе с Ёги, Наем и Гареки в столовой. Каждый был занят своим делом: Ёги и Най о чём-то разговаривали, Гареки читал. И лишь воровка маялась от скуки. И тут в её голову пришла грандиозная идея. - А не сыграть ли нам в карты? - резко для всех, даже для самой себя, сказала воровка. - В карты? - немного обескуражено переспросил Ёги. - Ну да, в карты! - Играть? давайте!! - радостно воскликнул Най. - А...а как играть в карты? - Стоп, ты не умеешь играть в карты? - девушка была немного шокирована. - Нет, никогда не играл, но хочу попробовать! - Ха! Ну тогда я тебя научу! - воровка усмехнулась. - А...а может не стоит? - Ёги посматривал то на Ная, то на Киори. - Да лааадно тебе,Ёги! Парню уже...тебе же 12, да? вот! парню уже 12, а он до сих пор не умеет играть в карты! Да я уже в 7 лет обыгравала многих! - Ну, ладно, ладно..давайте сыграем! - Боей Циркуса вздохнул и слегка улыбнулся. - Вооот, отлично! Гареки, а ты будешь? - Мм? - парень отвлёкся от чтения. - нет уж, спасибо. - Струсил? - язвительным голосом сказала девушка, с усмешкой смотря на своего "коллегу по делу". - С чего это вдруг? - Боишься, что проиграешь! - Ничуть! - Вот тогда докажи! - Без проблем!       Итак, игра началась. Дааа, какая напряжённая обстановка была. Будто это не игра в карты вовсе, а проверка сил, поединок!!! Однако Киори оправдала свои слова, выигрывала больше всех. Дааа, какие только желания не приходилась выполнять ребятам. Ёги пришлось катать её на спине по всему кораблю, отдать куча леденцов, рассказать пару своих секретов...Гареки же наотрез отказывался выполнять желания Киори, а она и не сильно настаивала...ну,хотя смотря на каких желаниях. Он выполнил всего одно её желание..ну, точнее должен будет выполнить. Воровка невероятно желала, чтобы он научил её так же круто стрелять. После примерно часа уговоров, Гареки согласился, чему "Казнённая" была несказанно рада. Ная же девушка не трогала вовсе. Мол "он же младше вас, парни! Да и причём только научился играть!".       И вот наступил долгожданный вечер. Хотя, нет, стоп...точнее ночь. Глубокая ночь. Дааа, Киори настолько увлеклась игрой в карты, что на время совершенно не обращала внимания. "Да ну, это даже и к лучшему, что ночью бежать буду, а не вечером - размышляла она, - большая вероятность, что свидетелей не будет". Девушка тихо встала с кровати, поправила лямку рюкзака на плече и вышла из комнаты. Достав из кармана заветную бумажку, воровка быстрым шагом пошла по коридору. "Где же она..где?" - крутилось в голове "Казнённой". И вот она остановилась напротив одной из вентиляционных решёток. Нашлась! Девушка присела на корточки и приступила к снятию решётки. Пару минут и решётка же валялась где-то неподалёку, а воровка уже ползла по вентиляционной системе. "Айайай, Циркус, не хорошо так! будите и дальше такие вентиляционные решётки ставить с таким креплением от вас кто угодно сбежит!" - думала "Казнённая". В этот момент девушка чувствовала себя героем фильма "Миссия невыполнима". Почему? Она сама была не в курсе. Просто вот было такое ощущение и всё. А между тем через некоторое время девушка почувствовала лёгкий ветерок, и та ускорил темп. Это лёгкое дуновение ветра было таким приятным, таким манящим, таким свободным, что лишь только от него на душе Киори становилось так хорошо.

***

      Капитан второго корабля сидел в библиотеке, перечитывая документы. "Анализы ничего так толком и не дали, человек человеком и всё - рассуждал Хирато, - но...она на редкость любитель старых вещей...может ли быть такое,что среди её "коллекции" были вещи, нужные Кафке...тогда как они попали к ней? И только лишь из-за этого они ею заинтересовались". Но вдруг его размышления прервала, вошедшая к нему, Цукумо. Хирато вздохнул, поправил очки и обернулся на неё. - Да? - Капитан Хирато, воровка пропала - спокойным тоном произнесла Цукумо. - Сбежала всё же...что ж, это не удивительно..как давно? - Неизвестно...позвольте мне отправиться за ней? - Нет, не предпринимайте никаких действий, я сам всё решу...я сам ей всё объясню.       С этими словами Капитан второго корабля отложил в сторону документы, встал и вышел из библиотеки, а девушка со светлыми волосами ещё некоторое время смотрела ему вслед.

***

"Да, мы бандиты и бродяги, Как злословит молва; Мы попадаем в передряги, Помня эти слова: Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе, Предай их всех, останься верен себе"       Воровка бежала по лесу, а в её голове звучали эти строчки. Строчки, так называемого, гимна наёмников, которого часто можно было услышать в баре в "общаге тёмных личностей". С одной стороны эти строки предавали ей сил...она смотрела вперёд, она не сдавалась!!! но с другой...последние слова угнетали её. Она чувствовала себя предательницей по отношению к Ёги, Наю, да даже Гареки! Но эти её мысли быстро рассеивались, так как "а вдруг им и вовсе на меня наплевать? вдруг они просто претворяются все, даже Ёги". Сильно этот момент она об этом не задумывалась. Она была вновь свободной, она бежала к своему родному дому. Бежала сквозь громадные кусты, колючки, лианы...сколько новых синяков, царапин и ссадин она заработала...но она не останавливалась. Воровка была невероятно близка к своей цели и отступать уже не собиралась ни на шаг.       Вот и знакомая поляна, деревья...дом уже совсем близко!! Ещё чуть-чуть, совсем немного. Осталось только подняться по склону и наконец дом!       Сердце Киори тревожно заколотилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.