ID работы: 3685864

Мой дом - Циркус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Так распорядилась судьба"

Настройки текста
      Прошло уже около недели. Даа, на памяти Киори это были самые трудные семь дней за всю её жизнь. Эти бесконечные тренировки, разговоры с Хирато, которые ей ой как докучали, нескончаемые анализы...Каори часто повторяла девушке, что её просто используют, чтобы понять как лучше бороться против воруг, и иногда сама Киори тоже так начинала считать, но слишком много б этом думать не хотела. Ведь Циркус стал для неё домом. На корабле воровка чувствовала себя в безопасности, она уже давно не было ограничена какими-либо правилами (т.к. по всеобщему решению Циркуса так она меньше захочет что-то безумное сотворить) и там находились люди, которых она могла назвать родными. Гареки, Ёги, Най, Цукитачи..да даже Ева! Это были как раз те, в искренности которых Киори не сомневалась.       И если бы только всё было так гладко, но как раз в начале этой недели у Киори появились некоторые странности. Было дело, когда Киори с Ёги отправились гулять по лесу. Всё было спокойно до тех пор, пока Ёги случайно не спотыкнулся и упал, разбив себе локоть. Увидя кровь на руке парня, "Казнённая" сначала просто стояла и смотрела, но через минуту начала чаще дышать, глаза постепенно стали краснеть, а сама девушка, будто дикий зверь, стала раздражённой, злой и издавала звуки похожие на рычание. Сама Киори по этому поводу помнила лишь то, что в её голове Каори часто повторяла слово "кровь" и больше ничего. - Похоже твоя воружья сущность начала ещё больше себя проявлять, - сказал доктор Акари спокойным голосом. - Но почему именно так? - Видишь ли, воруги - существа, которые едят людей.. - Е..едят!? - заикнувшись, повторила воровка - Да, и, вероятно, при виде крови твоя часть воруги.. - Каори! - не дала договорить "Казнённая". - Что? - Я её так назвала.. - Вот как, ладно...Каори, так сказать, проголодалась..и стала себя проявлять больше.. - Но...что же теперь делать? А..а если это ещё раз повториться? Если я вдруг кому-нибудь наврежу!? А..А вдруг..- девушка тихо всхлипнула. - Успокойся, Киори..да, это усложняет и твоё, и наше положение...тебе придётся побольше пообщаться с Каори и научиться контролировать её голод, который, собственно, и твой тоже...так же тебе бы стоило потренироваться в физическом плане...       Этот разговор Киори позже долго и часто вспоминала. Ну, к концу недели, с большими усилиями, но "Казнённая" научилась контролировать голод, а свои физические возможности усилила в несколько раз.

***

      И вот очередная тренировка в лесу. Киори уже довольно спокойно отпускали гулять одну, но всё же далеко уходить не позволяли, но разве Киори их слушалась? Конечно, нет. В лесу она нашла идеальное место для тренировок, хотя от корабля Циркуса оно обычно было далековато. Это был большой выгоревший участок леса вокруг которого росли старые деревья. Они были настолько огромны, что своими кронами образовывали купол над этим местом. И этот "купол из листьев" был настолько густой, что редкий луч света мог сквозь него просочиться.       Конечно, иногда в том месте Киори становилось как-то грустно. Смотря на выгоревшую поляну, она невольно вспоминала про свой старый дом. Но мысль о том, что она нашла себе новый родной дом, да ещё и родных людей, сразу выводила воровку из этого состояния.       И вот, тренируясь, Каори явно стало скучно и та начала разговор. - И не надоело ли тебе? - Ты о чём? - Да обо всём! об этих тренировках, анализах, разговоры... - Ну а что я могу поделать? Я ж полуворуга! - Да они же тебя просто ис-поль-зу-юююют! Очнииись! Ты разве этого не замечаешь?! - Ну, а что плохого в том, что они хотят лучше понять, как бороться с воругами? Ну да, обидно, есть такое...но всё же, это ради блага... - Ради блага...- насмешливо повторила Каори, - начнём с того, что ты сама воруга, хоть и на половину...и эта твоя половину - я! А знаешь ли, мне ещё умирать неохота! - А с чего это ты взяла, что мы умрём? - Да с того, что как только Циркус всю нужную информацию от тебя получит, они все тебя просто вышвырнут оттуда, а то может и посчитают слишком опасной и убьют! - Неправда!! Они такого не сделают!! - Сделают-сделают, я тебя уверяю! Ну, сама посуди, вот всю информацию из тебя выдавят и что дальше? Какую-нибудь пользу ты им приносить будешь? Нет, одни проблемы. А разве Циркусу нужны лишние проблемы, а? Не думаю..поэтому, повторюсь в тысячный раз...в Циркусе тебе не место! - Прекрати...Прекрати такое говорить!!!!! - Ох, смирись, Киори..так распорядилась судьба! Да, для тебя Циркус может уже и новый дом, но пойми...если ты ещё хочешь долго жить, не принося проблемы Циркусу и самой себе...уберись с корабля..сбеги оттуда! - Нет, ни за что!! Я никогда больше оттуда не сбегу!! Слышишь?! Никогда!! Чтобы ты мне ни говорила!! Я не буду тебя слушать!! - Ага, конечно, не будет она меня слушать! Начнём с того, что это просто невозможно, ибо я твой голос в голове, алёё..ну и во-вторых, если бы ты меня действительно не слушала, то не стояла бы сейчас в истерике и с заплаканным лицом! - Похоже Акари не прав...воруги не людьми питаются, а негативными эмоциями...-всхлипывая, выговорила Киори. - Ооооох...да хватит может? Я тебе просто правду жизни хочу показать..Я ведь это ты, думаешь себе бы самой я врала,а?       На это "Казнённая" ни стала ничего отвечать Каори. У неё не было никакого желания с ней спорить и вообще разговаривать. Решив, что на сегодня с тренировками покончено, девушка быстрым шагом направилась обратно на корабль Циркуса.

***

      Через некоторое время девушка спокойно шла по коридорам Циркуса, оглядываясь по сторонам, в надежде хоть кого-нибудь найти. За всё то время, пока воровка находилась на корабле, она успела всё хорошенько обследовать и уже спокойно разбиралась в этом "лабиринте".       Проходя мимо главного зала, дверь в который была слегка приоткрыта, Киори остановилась, услышав очень интересный для неё разговор между двумя капитанами и некоторыми бойцами. - Значит, ничего нового анализы не дали? - своим обычно строгим и спокойным голосом сказал Хирато. - Ну даа, вообще ничего...состояние её стабильно, хоть иногда с голодом проблемы...- ответил ему Цукитачи. - Ну а как на счёт предположений, что с ней случилось? - На счёт этого есть предположение...когда-то Циркусом были найдены документы Кафки по поводу экспериментов с полулюдьми, полуворугами. А именно...как бы они вели себя среди людей..на этот эксперимент выбирали детей примерно с 9 до 12 лет, чтобы с возрастом их силы увеличивались и их голод тоже..вероятно, Киори была одна из них. - Получается бедняжке ввели кровь воруги с какими-то примесями? Ну, она же ведь только на половину воруга..- вдруг сказала Ева. - Но только зачем было оставлять ей шрамы? - Ну, может отвлекающий манёвр? Ну, если бы они просто ребёнку вкололи там что-то, он бы на счёт этого начал переживать и вообще всего бояться, какая тут жизнь среди людей! - предположил Цукитачи. - Ну и отвлекли её внимание на эти шрамы и пока она была без сознания взяли да вкололи..хотя...это как-то глупо.. - Ну, всё лучше, чем ничего..хоть какое-то предположение, - вздохнула Ева. - Столько вопросов и столько проблем из-за какой-то пятнадцатилетней девочки...-послышался вдруг голос бойца первого корабля, Дзики. Парень так себе, по мнению Киори, уж слишком он наглый. Может и с другими бойцами Циркуса он вёл себя нормально, но вот с "Казнённой", как ей казалось, чересчур уж. - Дзики, как ты можешь такое говорить!! - возмутилась Ева. - Она же не виновата, что с ней такое сделали! - Нет, нет, я не виню эту девушку! Просто...разве я что-то не так говорю? Ведь у Циркуса с её появлением стало гораздо больше проблем, даже больше, чем после появления Ная!       На это никто ничего не ответил. Никто не мог возразить бойцу, но и согласиться тоже никто не мог. Но Киори их молчание восприняла, как явный признак того, что все с ним согласны. "Да...я приношу одни проблемы..", - промелькнуло в мыслях воровки, и она медленным шагом, как мертвец, пошла в свою комнату.       Дойдя до комнаты, закрыв за собой дверь и усевшись на кровать, воровка около нескольких минут не проявляла никаких эмоций и вдруг резко заплакала, уткнувшись лицом в подушку. На её счастье, в комнате никого не было. "Да уж...ходячая проблема.. - размышляла она. - Одни беды от меня...даже ОНИ это подтвердили...что я забыла в Циркусе?". - Ох уж эта твоя сентиментальность..а поверила бы мне сразу, такое бы вряд ли было..а теперь что? Вон, опять вся расклеилась...- вдруг сказала Каори и без всякой насмешки, а каким-то странным для неё, спокойным голосом. - Что ж...возможно.. - Вот видишь! Ну что, я была права, ведь так? - Да...права...- со вздохом произнесла Киори. - В Циркусе мне действительно не место.. - Воооот! - Мне...стоит уйти, просто исчезнуть...может тогда у Циркуса станет меньше проблем... - Ну наконец-то, додумалась-таки! Чего же ты ждёшь!? Собирай манатки и вперёд! - Нет, не сейчас...дай...хотя бы ребят напоследок увидеть...за ужином. - Ооох, сентиментааальнооость, оох, девушкиии...ладно! Но потом сразу подальше отсюда быстрее! - Да..да...хорошо...а теперь можешь немного помолчать, я кое-что сделать хочу.. - Оооо, это уже интересно! Ладно-ладно, я буду молчать!       "Казнённая" вздохнула и подошла к своему столу. Взяв свою тетрадку, она выдрала из неё один листик и начала что-то писать, много писать...Через некоторое время девушка перечитала всё то, что она написала и, сложив листок, засунула его к себе в карман.       Всё остальное время девушка просто лежала на кровати, прижавшись к стенке и смотря в одну точку. Казалось бы, незначительный пустяк...но вот "Казнённая" так совершенно не считала. Во-первых, уж слишком она чувствительная на слова, во-вторых, само понимание того, что из-за неё создаётся масса проблем терзало её. И лучшего решения кроме как просто исчезнуть Киори не находила. Глупо? Возможно, но она не знала что ещё делать. Она понимала, что, исчезнув, сильно расстроит некоторых людей, но считала, что без неё им будет куда лучше, менее проблематичнее.

***

      За ужином Киори молчала. Она лишь иногда смотрела на ребят и слегка улыбалась, при этом не произнося ни звука. И Гареки заподозрил что-то плохое. "Обычно её не угомонишь с разговорами, а тут...- думал парень, смотря на неё. - Да, неделя у неё выдалась трудной, но все предыдущие дни ведь такого не было..".       После ужина, когда все разошлись по комнатам, Гареки сел рядом с воровкой на кровать и посмотрел на неё. - Что случилось? - А? С чего ты взял что что-то случилось? - Не прикидывайся дурой...по тебе это явно было видно за ужином.. - Ну, просто...за этот день я много чего пересмотрела и изменила своё мнение..       Вору явно было этого недостаточно, но время было уже позднее и девушка выглядела уставшей...он решил не беспокоить её больше. Но все же ему было как-то тревожно на сердце. Он знал, что что-то в скором времени произойдёт..что-то, в чём потом будет винить себя.

***

      И вот глубокая ночь. Дождавшись пока все уснут, девушка тихо встала со своей кровати и пошла к двери, но тут резко остановилась, развернулась и подошла к сундуку на котором был синий плащ Гареки. Она достала бумажку и аккуратно положила в его карман и только потом тихо вышла из комнаты. В последний раз она заглянула в комнату и посмотрела на мирно спящих ребят. Конечно, тяжело было прощаться с Циркусом, но ещё тяжелее было осознавать то, что с родными людьми она больше никогда не встретиться. Больше не посмеётся с Ёги, не поиграет с Наем в прятки, не поговорит с Гареки по душам...По щеке Киори потекла кровавая слеза. Воровка быстро вытерла слезу, слегка улыбнувшись, и направилась скорее из Циркуса. "Прощай, Циркус...прощайте, ребята..", - промелькнуло в голове"Казнённой".

***

      Ночь. Вокруг лес, и лишь Луна была единственным источником света. Девушка бежала ни на что не смотря. У воровки было точное чувство того, что это уже было...Она уже это видела. И ведь точно, это ей снилось. Вспомнив об этом, "Казнённая" ускорила темп, ведь тогда, во сне, она так и не узнала от кого бежала и не очень горела желанием встретиться с этим некто. И тут резко шорох сзади. Девушка дёрнулась, но при этом продолжала бежать. Шорохи раздавались всё ближе и ближе, и всё страшнее становилось Киори. Ею овладел страх. И тут обрыв. Всё было в точности, как во сне. "Неужели, придётся оборачиваться? - думала девушка, смотря вниз. - Нет, с такой высоты удачно приземлиться не получиться...". И так, найдя в себе остатки смелости, воровка обернулась.       В нескольких метрах от Киори стоял высокий силуэт мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.