ID работы: 3685864

Мой дом - Циркус

Джен
G
Завершён
29
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разобраться во всём

Настройки текста
      За дверью в главный зал стоял тёмноволосый парень. Он всё прекрасно слышал, но поверить в это никак не мог. "Как?..Она наполовину воруга!? - всё повторял про себя парень. - Нет, это просто невозможно...я видел воруг, видел этих жутких существ...она не такая..". Вор молча стоял, сжав кулаки. Он уже давно хотел ворваться в зал и просто заорать аля "что за чушь ты несёшь, грёбанный четырёхглаз!!!", но не позволял себе этого сделать. Что-то внутри подсказывало ему, что от этого всё лишь усложнится..

***

      А между тем Киори всё никак не могла прийти в себя от такого шокирующего заявления. Ну а как бы вы отреагировали на то, если бы вам сказали что вы наполовину какое-то страшное существо,а!?Она просто сидела на коленях и смотрела в пол, иногда всхлипывая и вытирая слёзы с лица. Капитан корабля долго на это смотреть не смог. - Я понимаю, тебе сейчас очень тяжело...- сказал он, поправляя очки. - Но постарайся успокоиться...тебе ведь хочется знать как и почему это произошло? Циркус не исключение, нас это тоже интересует...но без твоих ответов на некоторые вопросы мы вряд ли это сможем узнать. - А..а если я отвечу на все ваши вопросы, вы сможете сказать мне как это произошло? - Мы постараемся.       Девушка около минуты молча смотрела на капитана, уже перестав плакать, после вздохнула, встала и села на диван напротив Хирато. - Ладно..что же вас интересует? - То же, что и в самом первом нашем разговоре..сталкивалась ли ты раньше с воругами? - Ну...я не уверена, но..возможно. - Угу...а были ли какие-нибудь странные ситуации в твоей жизни? - Был...одни раз. - Какой же? - Тот, когда я стала "Казнённой". Меня зажали в переулке трое амбалов и оставили шрамы. - Ничего больше они не сделали? - Нет. Все вещи были на месте, я очнулась в том же месте, где и вырубилась. Теперь я думаю..могли ли это быть люди из Кафки? - Вполне возможно. Мы когда-то находили документы Кафки, связанные с экспериментами на счёт полулюдей, полуворуг. Но они вроде как не увенчались успехом. Стоило бы снова проверить эти документы. - Но как они сделали меня полуворугой? - Они и не на такое способны...- Хирато со вздохом встал с дивана. - С этим ещё предстоит разобраться...как что узнаем, тебя об этом оповестим...всё равно ты рано или поздно узнаешь. - Вот именно...это ваше враньё было очень большой ошибкой.       На это Хирато ничего не ответил и вышел из главного зала. Увидев рядом с дверью Гареки, он взглянул на него, пару минут молча смотрел и, покачав головой, ушёл. Вор заглянул в открытые двери главного зала и тихо вздохнул: "Нет..не стоит её сейчас беспокоить..". С этими мыслями он медленно развернулся и пошёл к себе в комнату, засунув руки в карманы.       А девушка тем временем улеглась на диван и начала разговор с Каори. - Мда, вот тебе и положение... - Хм, нормально всё! Ты хотя бы правду узнала. - Узнала-то узнала, но ведь теперь у меня ещё больше вопросов, чем было раньше. - Ооо, и каких же? - Ну, во-первых, каким же образом я стала полуворугой? Они мне что-то вкололи что ли? Зачем нужно было оставлять шрамы? Почему, раз я, так сказать, их экспериментальный образец, не нахожусь там в какой-либо их лаборатории? Да и в конце концов...почему именно я? - Мдаа, вопросов у тебя действительно много. Знаешь, я даже удивлена, я думала ты ещё долго будешь убиваться этим "горем"...а ты нет, оклемалась быстро. - Ха! Ну да...просто знаешь, в этой ситуации лить слёзы бесполезно..нужно выяснять, узнавать, а уж потом посмотрим, убиваться или жить дальше спокойно? - Ооо, в тебе просыпается логика, ух ты! Я поражена! - Ой, да ладно тебе! Хмм.. - Чего? - Знаешь, мне бы сейчас хотелось поговорить кое с кем...правда, боюсь, разговор будет не из самых хороших.. - Вот как..ну, так чего ждёшь! Иди и говори! Если что плохо будет, уйдёшь быстро, делов-то! - Ну да...ох, ладно!       Девушка встала с дивана и направилась блуждать по коридорам. Точнее, не блуждать, а искать одну личность.

***

      Вот прошло около часа и вдруг в одном из коридоров "Казнённая" видит Ёги. Вот она, та самая личность. Тихо подойдя к нему сзади, воровка сказала: - Ну и как? - А?! - парень с перепугу резко обернулся на Киори. - А, Киори, это тыы..что как? - Как тебе это было, всё время врать, что со мной всё в порядке? Можешь больше претворяться, я знаю, что я наполовину воруга...Хирато не смог уйти от ответа. - Ох...Киори, я.. - Вот почему ты тогда на меня испуганно так посмотрел...ты забоялся меня, ведь я полуворугаа..на корабле Цииркуса. - Я...я хотел тебе об этом сказать, правда!!! Просто...думал, что если ты узнаешь, то станет только хуже. - Почему мне должно стать хуже!? Только из-за того, что я узнаю, что наполовину воруга!? Глупо!! Да, я наполовину чудовище, но от этого хуже вам, не мне! Хотя...может мне и чуток неприятно...но больше всего меня выбешивает тот факт, что от меня скрыли правду! Правда всегда лучше, какой бы она не была! - Киори, прости меня, пожалуйста! Я..я ведь не знал, что всё так обернётся!       Девушка посмотрела в глаза бойцу. Встревоженные, обеспокоенные...действительно сожалеющие. Но всё-таки они ещё выдавали немного страха. От этого Киори стала как-то тяжело на сердце. Во-первых, она чувствовала, что зря накричала, во-вторых, всё же то, что её боится её первый друг было обидно и больно. Внутри себя Киори чувствовала столько противоречий...и окончательно в них запуталась. Между тем она старалась не показывать, что ей обидно. Она вздохнула и тихо извинилась. - Даа...это я должна просить прощения...накричала...прости.. - Киори..- парень приблизился к ней и обнял, девушка же не отпиралась и просто стояла, опустив голову. - Мне очень жаль.. - Я понимаю...просто в следующий раз, будь добр, говори мне правду...какой бы она не была...- девушка подняла голову и, посмотрев на парня, слегка улыбнулась. - Обещаю. - Что ж, я тогда пойду к себе... - Угу.       Девушка тихо вздохнула и быстрым шагом направилась к себе в комнату. Она не хотела, чтоб Ёги видел то, что ей действительно немного, но обидно.

***

В тот момент, когда "Казнённая" вошла в комнату, на верхнем ярусе кровати сидел Гареки и просто смотрел в стену. Девушка тихо закрыла дверь и уселась на свою кровать, смотря в пол и боясь поднять взгляд на парня. Он же слез с верхнего яруса и молча сел рядом с ней. Несколько минут в комнате царила тишина. - Ты всё слышал, да? - тихо спросила Киори, сжимая руки в кулаки, чтобы оставаться спокойной. - Да...- так же тихо ответил он. - Оох..значит, теперь и ты будешь меня бояться и избегать, да? Ну, в принципе, это логично, я же..- Гареки не дал Киори договорить, закрыв рот рукой. - Не смей. такое. говорить! Мне всё равно, что они там сказали. Я видел воруг, я знаю кто они...ты не такая. Поверь, будь ты хоть полностью воругой..я...тебя бы не бросил.       А девушка всё смотрела на вора и наблюдала как постепенно краснели его щёки. Она была очень восхищена, он ей не врал. Не слышно было лжи в его голосе, не видно было лжи в его глазах. Воровка была настолько этому рада, что не смогла удержаться и обняла парня. Какого было её удивление, когда он ответил ей взаимностью, крепко прижав к себе. "Неужели, действительно... - пронеслось в голове "Казнённой". - Неужели, он...тот человек, который никогда мне не соврёт...неужели...я его нашла?".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.