ID работы: 3689553

На крючке у Фортуны (бывш. Поймай меня, Дамблдор!)

Гет
R
Завершён
6949
автор
Elisaelisejeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 135 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6949 Нравится 4518 Отзывы 3422 В сборник Скачать

Планы.

Настройки текста

Глава 2

      День с моими, как выяснилось, родственниками прошёл словно в тумане. Раз не получилось оставить у миссис Фигг, они решили взять меня с собой (боялись, что я взорву дом!). Всю дорогу я просидел в своих мыслях. Насколько помню канон истории, то, вероятнее всего, сейчас мы движемся в зоопарк, где я поговорю с удавом. Посмотрим, реально ли изменить ход истории (не зря же меня сюда отправили). Походив по террариуму с полчасика, мои двинули домой. Похоже, ничего особенного сегодня не произойдёт. Наверное, оно и к лучшему… Всё-таки, пока я составляю план действий, неплохо иметь возможность питаться. А ещё я помню, что за любую провинность Поттера запирали на несколько дней. Следует избегать подобных ситуаций. После приезда домой отправили в магазин за продуктами — вот и отлично, надо бы вспомнить все важные моменты. Вечером выяснилось, что сейчас конец июня, и скоро начнутся летние каникулы. А те дни, что я здесь - выходные. Время пронеслось за дорогой в школу и обратно, за выполнением домашних поручений: стрижкой газона, облагораживанием клумб, мытьём посуды, полов и машины. Стандартный набор дел в английском загородном доме. Интересно, если я сбегу, то кто будет всё это делать? Вряд ли Петунья с Верноном (а так вроде и звали моих новоиспечённых родственников) смогут заставить делать все это Дадли. Эта свинья в парике даже завтрак себе приготовить не сможет, не то что помыть машину или облагородить маменькины розы. Я наконец, как и планировал, осмотрел себя в зеркале ванной. В целом всё оказалось не так плохо. На вид мне лет девять-десять. Зауженное книзу лицо с заострённым подбородком; глаза выразительно-зелёные, как с картинки. Вихрь чёрных волос, что торчат во все стороны. И под чёлкой виднеется знаменитый шрам. В самом деле, в виде молнии. Всегда думал, что приврали. Ну, внешность приятная. Правда, очки немного подводят. Нет, круглая форма оправы в самый раз, а вот сломанный мостик никуда не годится. Ничего, буду в Лондоне - загляну к окулисту. Думаю, пора на линзы переходить. С такой внешностью в скором времени можно будет всех девчонок охмурять. Об этом я ещё подумаю на досуге.       В течение всей недели я вспоминал различные факты той истории, что теперь является моей жизнью. И начал я, собственно, с того, чего мне следует ожидать где-то с середины июля. Письмо о поступлении в Хогвартс (если, конечно, я все же волшебник... надеюсь, это не зависит от того, кто сейчас в этом теле). Также я вспомнил, что именно Дамблдор отправил ребёнка на попечение этим неприятным людям. Что ж, следует выяснить, с чем это связано. Мало ли, что писалось в каноне про магию крови и защиту матери. Тем более есть вероятность, что этой защиты и нет уже, ибо я — не Поттер. Только вот местному узурпатору Волан-де-Морту один фиг, кого мочить. Но и свои плюсы есть. Надеюсь, гоблины подтверждают наследственность по крови, а не по какой-нибудь духовной принадлежности к родословной. Иначе накроется всё мое преимущество медным тазом. Так-с, некоторый план мы имеем. Правда, придётся отклониться от канона, но, надеюсь, это не навредит. Ближайшее событие — прибытие письма. А чтобы нас не завалило кучей конвертов, как в каноне, стоит заранее переговорить с родственниками. Желательно с тётей, она всё же более терпима к волшебству (родная сестра, как-никак, была из НИХ).

***

      Прошло три дня прежде чем получилось застать тётю одну на кухне. Вернон, к счастью, был на работе, а Дадли ушёл на чай к кому-то из своих многочисленных друзей. — Тётя, я хотел бы с тобой поговорить, — сразу решаю, что не стоит тянуть, ибо когда ещё удастся переговорить? — Чего тебе? — резко бросает она. — Я хочу поговорить о магии, — прямо с коня и в огонь начинаю я. Она поджимает губы, как делает всегда, когда сердится. — Что за бред ты несёшь? — грубо начинает Петунья. — Какой ещё магии? Иди лучше полей розы, чем без толку языком трепать. М-да. Ожидается сложный бой. Что ж, ничего, у нас все козыри на руках. — О магии, что владеют волшебники. Такие, какими были мои родители, — первый брошен на стол. — Можете не спрашивать, откуда я это узнал, сейчас это не так важно. Она заметно напряглась при слове "волшебники". Сейчас надо идти на таран, пока она не отправила меня куда подальше. — Я знаю о школе, в которую мне предстоит пойти, — вот так, методично раскатываем её надежды на моё неведение. — И о письме я тоже знаю. Поэтому у меня к вам просьба. Давайте не усложнять жизнь. Я просто уеду туда учиться на десять месяцев. А соседям можете сказать, что я учусь в какой-нибудь закрытой школе в Шотландии. Тем более, что так и есть. — Мы с Верноном пообещали себе, что выбьем из тебя всю дурь, — да, знакомая пластинка. — Мы решили, что покончим с этой ерундой раз и навсегда. — Я вас прекрасно понимаю и благодарен за то, что приютили меня, — говорю я, хоть и не считаю так, однако сейчас важнее сговорчивость тёти, — но поверьте мне, они не остановятся на письмах и явятся сюда, или куда бы вы не отправились. Они везде найдут нас. Так что я не думаю, что есть смысл убегать. Я решил заранее переговорить с вами, чтобы вы смогли обсудить всё с дядей. У волшебников свои способы, чтобы следить за нами. Не думайте, что некий Альбус Дамблдор оставил у вас ребёнка волшебников без присмотра. В этот момент на лице Петуньи мелькнуло понимание ситуации. При этом губы слились в линию и побелели. Не знаю уж, от страха или от злости, но главное, что она вроде как задумалась. — Хорошо, я поговорю с ним, — тётя явно недовольна, но понимает, что я прав. — А сейчас живо за поливку. Похоже, я выиграл-таки этот поединок и уже задумался, не пожить ли мне в следующем году с неким Сириусом Блэком? Он, конечно, славный малый, но приверженность Дамблдору будет лишать меня некоторой свободы действий. Да и от канона сильно отходить не хочется. А то как разоблачу Питера в этом году, и потом бойся весь третий курс, мало ли чего случится! В этой школе каждый год нездоровая фигня происходила. Но с другой стороны нехорошо оставлять невиновного человека сидеть в Азкабане, набитом дементорами (боюсь даже представить ощущения от них), ещё три года, когда уже в ближайшее время можно было бы вытащить его оттуда. Возможно, придется серьёзно поступиться каноничным третьим годом. Да и жить у крёстного, думаю, будет на порядок лучше, чем у этих магглов (конкретные действительно заслужили подобное обращение).

***

      Важный разговор, на который я подтолкнул Петунью (ну не могу я считать ее своей тётей), состоялся буквально за четыре дня до тридцать первого июля, то есть Дня Рождения Гарри Поттера, кем теперь я, собственно, и являюсь. Я посчитал разумным не находиться в это время дома, а то мало ли что решит Вернон. Так что слинял из дома куда подальше до вечера. Главное, — не попасться Дадли с его компашкой, не хочется напрягать ноги. В раздумьях о бытие я просидел до вечера. На пустыре с детскими качелями. Пора уж и дома появиться, а то чего доброго тётя передумает на мой счет. Шел домой всё в тех же раздумьях, как спустя минут десять расслышал гогот за спиной — ну конечно, Дадли и его дружки. Кто же ещё это может быть?! Они быстро нагнали меня, потому как я не особо торопился. — О, смотрите, кто тут у нас! — начал Пирс Полкисс, мальчишка, который был с нами в зоопарке. — Дадли, ну что, может развлечёмся? Я готов был закатить глаза. Нет, ну до чего банально! Я так понимаю, у них каждый вечер по подобному сценарию проходит. Их пятеро, включая Дадли. Самый ретивый, видимо, как раз Пирс. Наверняка он держит жертв моего "кузена". — Ребята, держите-ка его, — похоже, Дадли не намеревался упускать шанс, — а то сегодня как-то скучно было. Я им что, шут? В любом случае, я не собираюсь ждать дальнейших действий. Трезво оценивая возможности своего тела, я прекрасно понимаю, что сил у меня не так уж и много. Ну что ж, значит, немного техники и быстрые ноги спасут меня!       — Дадли, не думаю, что твоя мама будет довольна твоим опозданием, — отвлекающий манёвр зачастую очень действенен. И правда, остановились после пары шагов. Ближе всех ко мне стоял Пирс, а потому ему и досталось — короткий пинок в голень и порыв со всевозможным ускорением в обход толпы, пока те пребывают в некоем подобии шока. Пирс от боли запрыгал на правой ноге, потирая при этом левую голень и подвывая сквозь слезы. Знатно, видать, попал-то, прям по кости, значит. Через пару мгновений остальные побежали вдогонку за мной, но я уже успел оторваться на приличное расстояние, так что до дома им меня точно не догнать. Спустя пять минут я был уже на Тисовой улице и подходил к дому номер четыре, переводя дыхание. Когда я вошёл, в доме было тихо, только из гостиной доносился мерный бубнёж телевизора. Заглянув туда, я увидел чету Дурслей, что устроились на диване. Без приключений добравшись до своего чулана, я улегся спать. И всё было хорошо, пока не вернулся Дадли с жалобами на меня от Пирса. (Бечено/Caplizzyvorobeyseaforever/ und /Elisaelisejeva/)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.