ID работы: 3689553

На крючке у Фортуны (бывш. Поймай меня, Дамблдор!)

Гет
R
Завершён
6949
автор
Elisaelisejeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
579 страниц, 135 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6949 Нравится 4518 Отзывы 3422 В сборник Скачать

Фигг.

Настройки текста

Глава 4

      Следующим утром я направился к миссис Фигг. Главное, быть с ней поосторожней. Она - глаза и уши Дамблдора, а значит, говорить с ней нужно так, как если бы сам старик явился на Тисовую. Проходя улицу Глициний, я разглядывал дома и жильцов, собирающихся на работу. Заметил, что они бросают на меня неприязненные взгляды — ну да, я и забыл, что благодаря Дадли репутация моя здесь была так себе. Дом миссис Фигг располагался аккурат напротив дома номер четыре на Тисовой и мало чем отличался от остальных домов в Литлл Уингинге. Может, лужайка только менее ухожена, клумбы заросли, да кошки на крыльце греются в лучах утреннего солнца. Здоровенные коты у неё... Чем она их кормит? Смотрят плотоядно в мою сторону. Аж мурашки по загривку пробежали. Замерев секунды на три, я, наконец, решился зайти. Только я шагнул на гранитную плитку дорожки, один из кошаков мягко поднялся на лапы, взглянул на меня — ну только не облизнулся — и проскользнул через кошачью дверцу в дом. Спустя секунд десять дверь открылась. На пороге стояла старуха, видом напоминающая сумасшедшую: с шухером на голове, в домашнем махровом халате и босыми ногами, правда, правая всё ещё была в гипсе. Почему она не обратилась к волшебникам? Или на сквибов зелья не действуют? Крякнув и обреченно на меня взглянув, она натянула улыбку и прохрипела (зуб даю, в молодости не один литр первача выдула): — Гарри! Какими судьбами? Неужто Дурсли снова куда-то уехали, а тебя ко мне сослали? — Нет, что вы, миссис Фигг, я просто в гости к вам решил зайти, — разговор стоит начать нейтрально. После моих слов на лице старухи проскользнули нотки презрения. Странное, на мой взгляд, отношение к магам. Может, она только Дамблдору благоволит, а на других магов обижена? — Ну проходи, нечего на пороге топтаться, — прохрипела старая карга, так я назвал её про себя. Обстановка в доме как у всех нормальных людей, с толикой творческого беспорядка. Не то, что у Дурслей, где тётя своим чистоплюйством все мозги мне проела — помой там, протри здесь, выкинь то... Дом Фигг выглядел нормально и ничем не выделялся, кроме, может, её кошек, которые были крупнее обычных. Не знай я, что старуха связана с волшебным миром, подумал бы, что просто порода такая, или коты уродились богатырскими. Но я знаю, что всё не так просто, поэтому не стоит сбрасывать их со счетов. Они вполне могут оказаться не просто котами, а тварями поопасней, служащими Фигг охраной. Помнится, даже в книгах писалось, что она их за Поттером присматривать отправляла. Либо дрессированные — в чем я, честно, сомневаюсь — либо жутко умные твари. Тут я вспомнил, как лицо карги изменилось в тот момент, когда я сказал, что зашёл в гости. Странно это. И как местный Гарри ничего не приметил! Хотя чего это я, ему всё ж таки десять лет. Кажется, стоит повременить, с тем, чтобы выкладывать все карты старухе. Очень уж подозрительно здесь. — Чаю? — захлопнув дверь, предложила Фигг. — Да, пожалуйста, — решил, что отказываться не стоит и сел в кресло. Через пару минут старуха пришаркала в гостиную с подносом. Чайник пускал пар, чашки с тарелками — всё как положено, по этикету. — Кексов хочешь, Гарри? — мило улыбнувшись, спросила она. — Нет, спасибо, миссис Фигг, — теперь решил отказаться от угощения, — я позавтракал. Мы завели разговор про жизнь у Дурслей. Как мне плохо живётся, что меня чуть ли не за раба держат — при этих словах на лице старой карги читалось мрачное удовлетворение. Про письмо я решил умолчать. Странная бабка. Мне думалось, за Гарри присматривает милая старушенция, а тут: «Целиком и полностью человек Дамблдора», — вспомнилась мне фраза из канона. Когда часы пробили полдень, я встал, и, попрощавшись, отправился на Тисовую. Фигг постояла на пороге, проводила меня взглядом и зашла в дом — наверное, докладывать Дамблдору сейчас будет. Ну и шут с ней. Я ничего ей не сказал. Вот и посмотрим, правильно ли я поступил. Вернувшись домой, первым делом переговорил с родственниками начистоту. Сказал, что не стал говорить миссис Фигг, что мы знаем кто она, потому как побоялся, что нам сотрут память. Тётю это напугало. Видимо, что-то она всё же знает о магическом мире от своей покойной сестры. Я спросил её о том, как "моя мама" получила письмо. Она рассказала, что к ним приходила дама из "этих" и разговаривала с родителями, а потом вместе с Лили ходила по магазинам для волшебников. Я предложил подождать, пока заявится кто-то из магов.

***

      Следующие три дня нам приходили письма одного содержания. В доме номер четыре на Тисовой все в меру терпения делали вид, что ничего не происходит. Я же, проверяя почту, просто отдавал письма дяде, а тот их сжигал, как и положено по канону. Наступило 31 июля — мой День Рождения, точнее Гарри, но какая разница если Гарри — это я. Хотя у меня возник вопрос: я — это душа из другого мира, или Гарри с личностью другого человека, или мы с ним слились? Дело в том, что некоторые воспоминания предыдущего, как мне казалось, владельца тела начали проступать в моем сознании пару дней назад.

*Ретроспектива*

      На следующий день после визита к старухе Фигг, я проснулся с сильной головной болью, на что сразу же пожаловался тёте и попросил какое-нибудь обезболивающее. Средство не помогло, но подействовало седативно. Я проспал весь день после завтрака. Во сне мелькали картинки, часть из которых, как мне казалось, я уже видел. Как я понял, это были воспоминания двух личностей: Гарри и меня — пришельца другого мира. Почему-то я не смог отождествлять себя только с пришельцем. Возможно, причиной тому было то, что я — некий продукт симбиоза в результате слияния нас. Так вот, в этих воспоминаниях я то был маленьким мальчиком, которого гонял Дадли со своей компанией по школе, то студентом магловского университета в далекой стране. Так я проспал сутки и следующим утром чувствовал себя уже многим лучше. Похоже, большая часть памяти восстановлена и упорядочена. Теперь я чувствую себя как Гарри Поттер, который отучился в магловском ВУЗе несколько курсов. Довольно странное ощущение.

*Конец ретроспективы*

(Бечено/Caplizzyvorobeyseaforever/ und /Elisaelisejeva/)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.