ID работы: 368957

Поспорим? или о вреде алкоголя на Руси

Слэш
NC-17
Завершён
903
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 204 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ой, бля… моя голова… Как же мне погано… Вот зачем люди на Руси бухают? Для того, чтобы, попав в ад, не страдать, а радоваться чудной загробной жизни. Настоящий страшный ад – это проснуться с бодуна. Кстати, где я вообще проснулся? Попробуем на ощупь. О, кровать! Не-не, вставать пока не буду, а вдруг на…, то есть упаду. Продираем очи свои ясные… Мда-а-а, хоромы… Прямо, как в горнице у Князя. Лепота… можно полежать и отдохнуть по-человечески, а то всего ломит, словно по мне табун лошадей проскакал. Интересно, а чего это меня в княжеские хоромы? Я, вроде бы, Воеводе морду набил… А, нет, то не вчера было, а раньше. Да и Князь меня простил и дочку свою в жены обещал, если я московского богатыря побью. Ой, бля… московский богатырь… кулачный бой… Вот это жесть! Давно я так не попадал. Этот их Илюшенька и выше меня, и в плечах шире. Ручищи у него как кузнечные клещи – не разожмешь, кулаки как кувалда пудовая, голова как наковальня непробиваемая, грудина плотная, как кладка печная… Ну в общем, кузница какая-то, а не человек. Ой, как мы с ним сошлись! Он мне сразу с правой укол в душу, а я отскочил и в ответ правой обухом под микитки. Да где уж там! У него не бочина, а сплошная мышца. А он мне обухом в ответ, а я ему… и понеслась… Потом мне в душу как засадил, но не сильно. Притворился я, а он наклоняется добить. И тут я ему левой рубящим ударом промеж глаз! Он-то не ожидал, что я с обеих рук бить могу. Так и замер на месте. Тогда я ему обухом в челюсть и справа, и слева, пока кровушка по роже не потекла… А как кровушка потекла, так и бою конец, а Ванька – молодец! (1) Как наша рать радостно орала, думал, что оглохну. Меня под ручки, да к княжескому шатру потащили. А там Князь – счастлив безмерно! И напоили меня, и накормили, а потом еще раз напоили, и еще раз… Да… бухать надо меньше… *** До чего же героем здорово быть! Все с тобой знаются, за ручку здороваются, а девки вообще на шею вешаются. Но зачем они мне все теперь? У меня теперь княжна в невестах. Кстати, о невесте… - Княже, - я с ним рядом сижу за одним столом. За ОДНИМ столом с КНЯЗЕМ!!! – А где моя суженая? - Ванюша, ты о Сашеньке? Нет, блин, я о княгине Ольге! Но такого Князю не скажешь. Он за эту свою супружницу не то что на кол посадит, а даже страшно представить, что сделает. - Да, Княже. Иль другая дочка имеется? - Ну что ты! Невеста у тебя одна, другой нет. - Так где она? - Прихорашивается. Ты же понимаешь, девица на пир быстро собраться не может. А тут еще и с суженым знакомиться. Если так не терпится, то пойди и поторопи. Служанка тебя проводит до ее горницы. И Князь улыбается так гаденько-гаденько. Но я, дурак счастливый, внимания совсем не обратил, а надо было. До комнаты княжны дошли быстренько, и служанка постучала в дверь. Я бы и не додумался стучать. А чё? Она мне невеста. Что церемониться? - Войдите! – нежным голоском ответила моя княжна. Ой, уже Моя! - Здравствуй, княжна Александра… - и застываю на пороге с отвисшей челюстью. Она сидит за столиком. Нет этой ее страшной прически, а волосы заплетены в косу. Какая же у нее моська красивенькая! Губки пухленькие, щечки румяненькие, брови как углем очерчены, а глазища, словно два озера бездонных. Настоящая русская краса. Скольжу взглядом дальше… Она в камзоле. В камзоле?! Княжна?! У меня, наверное, сейчас такая рожа. Лицом это точно назвать нельзя. А княжна так мило улыбается, прямо как папочка, и говорит: - Видишь ли, Ваня, дело в том, что повитуха при моем рождении напутала немножко. А когда ошибку обнаружили, то папеньке побоялись сказать. В гневе он страшен. Ну, потом он, конечно, узнал, но куда было деваться. - О какой ошибке ты говоришь? - Я не Александра, а Александр. - В каком смысле Александр? - Ой, Ваня! Ты с таким трудом все понимаешь! Мальчик я, а не девочка. Теперь понятно? - Да ладно! И тут он-она встает и выходит из-за стола. На ногах его-ее надеты бриджи заграничные, да такие все в облипочку. Смотрю ему-ей на пах и понимаю – мальчик. Во те крест, мальчик! Ой, бля… Вот я попал… Бабы в городище меня на смех поднимут, а Катька… Даже страшно подумать, что будет. Она на язык такая змеюка! Ну, княже! Ну, удружил! Вот же гадина! Щас я ему устрою кулачные бои на пиршестве! *** Врываюсь в палату белокаменную и сразу к Князу: - Ах ты гад ползучий! Да ты п… и с…! - Ваня, ты что? Белены объелся? - Да кого ты мне подсунул?! - Кого подсунул? Когда подсунул? Пир едва начался, а ты уже пьяный в стельку… - Я еще сегодня толком и не бухал! А говорю про твою дочку. Или, вернее сыночка. - Ах, вот оно что… Значит, Сашенька раскрыла свой маленький секретик. - Маленький! Да вы мне чуть жизнь не сломали! – ну Князь дает! Подсунул мне мужика вместо бабы и как ни в чем не бывало. - Ой, Ваня, успокойся. Все можно решить. Не хочешь жениться – не женись. Кто тебя заставляет? Сядь, успокойся. Давай поговорим, а сначала поедим и выпьем. Ну я и выпил… ______________________________________________ (1) Термины, используемые в кулачных боях. Удар в душу – в солнечное сплетение. Удар под микитки – под ребра. Рубящий удар - основанием кулака со стороны мизинца. Удар обухом - головками основных фаланг. Удар укол оружием - головками пястных костей. Бой один на один проводился в трех вариантах, до того как: - один из участников покидал «поле», территорию на которой шёл бой; - один из участников падал и не мог подняться; - у одного из участников открывалось кровотечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.