ID работы: 368957

Поспорим? или о вреде алкоголя на Руси

Слэш
NC-17
Завершён
903
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 204 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ой, бля… моя голова… Как же мне погано… По утрам самое лучшее средство - топор палача. Раз - и нет головы, а нет головы - и не болит ничего. Чего же я вчера так набухался- то? С горя или с радости? А что у нас вчера было? Умм… Пир! Точно, Князь такой пир устроил, не пир, а пирище! Ведь мы победили Московское княжество! Лично я победу в кулачном бою выиграл! Ай да я, ай да молодец! И герой теперь, и денежку от Князя получу, и невеста у ме… Ой, бля… я же от княжны отказался… вернее от княжича… и на Князя наорал… как на простого холопа… на пире… при гостях… при боярах… Ой, бля… что же теперь будет? Это я вовремя с утра про палача и его топор вспомнил. Прямо в руку! Да… Выхожу из горницы, а там меня уже дружинники князевы поджидают: "Ну что, Ваня? Пошли…" - А куда? - Как куда? К Князю. - А зачем? - А мы почем знаем? Было велено: «Как проснется, так сразу к Князю». Раз велено, то исполняем. Ой, бля… Вот же меня угораздило Князя разгневать. Определенно, бухать надо меньше или вообще завязать. Сам иду, а душа не на месте и на сердце так погано- погано. Ну, вот и Князевы палаты. Вхожу, а там Князь, да Княгиня Ольга, да сынок-дочка ихний - Сашенька. Ан-нет, сегодня мы - сынок, в мужском наряде сидит, вражина. - Доброго утра, Ванюша, вернее, уже дня, - заговаривает князь и как-то голос у него довольно нормальный и спокойный, – Чего же ты спишь так долго? - Спится, вот и сплю, Княже. А чё, что-то не так? - Да вот Сашенька, свет души моей, заждался тебя и извелся совсем. - А чего ждет? - В путь-дорожку давно пора отправляться. - Какую путь-дорожку? - В Киев. К князю киевскому пора ехать. - Да, - встревает в разговор княжич, - вот ты мной побрезговал, а киевский князь – нет. - Я побрезговал? – во дает, нахаленок. - Побрезговал-побрезговал… Да, папенька? - Да нет, княжич. Как можно! - А что же ты тогда, Ваня, меня на кобылу-то променял? - На какую кобылу? – он вообще о чем? Ничего не понимаю. - На ахалтекинскую… - Так что, я теперь на кобыле женат?!! – О, бля… вот попал. Надо завязывать с брагой, причем срочно. - При чем тут «женат»? – удивляется Князь. – Ваня, ты от невесты отказался и потребовал другую награду. Вот мы тебе и предложили кобылку. Хорошую такую, ахалтекинскую, чистокровную. Помнишь? - Не-а, - честно отвечаю. Кажется, на этот раз Бог миловал. – А в Киев зачем? - Так Сашенька туда едет. - Счастливого пути, княжич. А меня чего ждали? - Ванюша, так ты его туда везешь. - Как это – я? Почему? – ой, люди добрые, ничегошеньки не помню! - Ну, мы как пошли в конюшни кобылку выбирать, так тебе еще и жеребец приглянулся. Да и говоришь ты мне: «Отдай, Княже, и его мне. У них такие жеребята красивые и справные будут». Я тебе в ответ: «Отдать – не отдам, а вот если отработаешь…» А ты мне: «Говори, что делать, Княже». Вот я тебе и предлагаю: «Киевский Князь Радислав давно Сашеньку в гости зазывает. Да боязно ему ехать. На дорогах не спокойно нынче, а он еще маленький. Отвези его». «Конечно, - говоришь, - только пусть штаны наденет, а то в платье, словно девку, не повезу». Смотри, Сашенька оделся, как и договаривались. Только тебя и ждем. Во, бля… во, я попал. Ну как меня угораздило на такое согласиться? Знамо как. Бухать меньше надо! Все, завязываю с пьянством. Ни одной капли браги в рот не возьму! Да, что там браги, вообще никакого алкоголя больше. А сейчас что делать? Согласился уже, а отказать Князю – себе дороже. Нужно ехать… *** Пока трапезничал, узнал, что едем мы тайно, окольными путями. А я и смотрю, что-то на княжиче наряд какой-то больно простой. Самое главное, едем мы вдвоем. Я теперь ему и охрана, и нянька, в общем - два в одном. Ну, ничего, недели две мучений - и у меня пара породистых лошадок. Вот я тогда заживу! Вот Катька локти кусать себе будет, что такого жениха проворонила! Едем тайно, поэтому отбываем не с красного крыльца, а идем на конюшни. Сам Князь сопровождает. Нас там должны ждать три лошади: моя пара и вьючный русский тяжеловоз. Вот выводят нам лошадок и … Ой, бля… - Это что на кобыле надето? – такого ужаса я в жизни не видел, вот те крест! - Седло, - удивленно говорит Князь. - Седло? Седло – это то, что на моем коне! На кобыле что?! - А это, Ванюша, дамское седло. - Какое такое «дамское»? - Сашенька все время в девичьих нарядах ходил. А ты попробуй в юбке ногу через коня перекинуть. Вот он и ездит в специальном дамском седле так, чтобы ножки на одной стороне были и нижними юбками перед мужиками не сверкать. - Но сейчас он в штанах, а не в юбке! - Вааань, так я не умею по-другому ездить, не обучен… - Так, Княже, либо нормальное седло, либо мы никуда не едем! Я не буду позориться перед народом с мужиком в бабском седле. - Сашенька, дитя мое, ты же видишь, что Ваня не в себе? - Вижу, папенька, вижу… - Солнышко, успокоим дяденьку? - Успокоим, папенька, успокоим… - Значит, ты согласен на другое седло? - Согласен, папенька, согласен… Только, я и правда не умею ездить в другом седле. - Ой, ну это так просто! – и князь принялся объяснять Сашеньке, что и как делать надо. А я вот смотрю на Сашеньку и чувствую, что еще ни разу в жизни так не попадал, задницей чувствую. Ой, бля… раньше надо было завязывать с пьянкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.