ID работы: 3691665

Life is no fun without a good scare

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
109
автор
лунаари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава с историей

Настройки текста
— Не мельтеши ты так! — Джаред, безмятежно лежащий на кровати, кидает в меня подушку, которая пролетает сквозь мое тело, сбивая ни в чем не повинную вазу с массивной тумбы. — Раздражает. — Тебе не надоело портить имущество отеля? — на секунду останавливаюсь на месте, глядя на осколки, которые витиеватыми рисунками разложились на паркете. — Почему ты так нервничаешь перед встречей с собственной сестрой? — игнорирует колкость, которую я адресовала в его сторону, решая начать свой допрос. — Она же тебя не убьет, в конце концов! — усмехнулся он, удобнее устраиваясь на кровати. Я бросаю на Джареда злобный взгляд, от чего свет во всем отеле моментально гаснет, и помещение мгновенно окунается в лёгкие сумерки. Кажись, немного перестаралась. Лето моментально хмурится, но ничего не говорит насчет этого, будто чувствуя, что не стоит сейчас будить Халка в призраке. — Не убьет? Эй, мистер, шутить про загробную жизнь тут только мне положено, — пытаюсь разрядить нагнетающую обстановку очередной шуточной фразой. — Вот умрешь, так и быть, присоединяйся. — И все-таки, — он поднимается, садится на кровати и внимательно на меня смотрит, прожигая своим изучающим взглядом во мне огромную дыру. — Вот скажи, мой розоволосый друг, если бы ты не виделся со своим братом лет так двенадцать, если бы ты вообще не знал, что с ним и где он, а потом в один прекрасный момент Хоттабыч с недобородой по щелчку пальцев организует вам встречу, ты бы нервничал? Ах да, не забудь, что ты уже как бы слегка умер, и тебя никто даже увидеть не может! Так называемый Хоттабыч задумчиво почесал щетину, которая грозилась вот-вот перерасти в бороду, и, на секунду задумавшись, снова решил атаковать мой уже кипящий мозг вопросами: — Почему вы не виделись? — Не суй свой маленький нос не в своё дело, милый! — огрызаюсь, не желая продолжать разговор. Всё ему нужно знать! — Жозефина-а-а, — видимо, совершенно не обижаясь, Джей загадочно протягивает моё «любимое» имя, настаивая на продолжении. Закатив глаза, я сажусь напротив него, скептично складывая руки на груди. Все-таки старые раны никак не хотят затягиваться, даже если ты уже умер. Выдержав достаточно длинную паузу, которую Лето молчаливо вытерпел, я произнесла: — Потому что когда ей был годик, наши родители погибли во время пожара, и я оставила ее на крыльце соседской двери. — Что-что ты сделала? — Джаред удивленно поднял брови, а его лазурные глаза округлились настолько, что мне на минуту показалось, что они вот-вот выпадут. — Ты прекрасно слышал! Свет в отеле вернулся так же резко, как и пропал. Яркие лучи неприятно ослепили глаза, но, не смотря на это, я встаю и снова начинаю мерить комнату шагами. Не знаю, что ждет меня в ближайшем так называемом будущем, но если у меня не будет больше возможности играть с электричеством, я буду очень грустить. — Но почему? — все не унимается фламинго, раздражая меня своим любопытством. — А ещё я могла сделать? — со смешком произношу, кидая мимолетный взгляд на музыканта. — Я была подростком, который только что потерял родителей и крышу над головой. И я совершенно не умела обращаться с маленькими детьми. Я… я просто желала ей лучшего. К тому же, с Софи на руках мне была прямая дорога в приют для детей, — в конце предложения мой голос предательски дрогнул, но я быстро взяла себя в руки, нацепив маску безразличия. — И ты никогда не пыталась ее найти? Я неопределенно пожала плечами, обдумывая его вопрос. Пыталась ли я ее найти? Порывалась несколько раз. Правда, всегда бросала это дело, решив, что Софи вряд ли вообще захочет меня видеть. — Ладно, — усмехнувшись, Джаред лег обратно на кровать и уставился в потолок. — Зато мне удалось кое-что выяснить. — Удиви меня, — саркастично произношу, будучи заинтересованной его словами. — То, что ты не всегда была такой. — Какой? Мертвой? – ухмыльнулась я. — Нет, — цокнул языком Лето, скептично сузив глаза. — Противной и вредной, с черным юмором и страстью к виски. У тебя просто была сложная жизнь, разбитое сердце и так далее. — Мимо, сладенький. Сложная жизнь и разбитое сердце у каждого второго жителя Земли, поэтому удивить меня этим умозаключением тебе не удалось. У тебя, наверное, легкий характер, ведь ты у нас вообще самый невинный и добрый, ага. — Я добрый, — согласился Лето. — Не перебивай. Черный юмор у меня с детства, если не веришь мне, найди моего одноклассника Майка, уж он тебе это точно подтвердит. А страсть к виски… ну, у каждого свое хобби. Джаред усмехнулся, ничего не ответив. Зато я, кажется, теперь поняла, почему меня отправили именно к этому самовлюбленному болвану, считающему, что он понимает все и всех. Единственное, что я не успела при жизни — найти сестру и попытаться наладить с ней отношения. И раз уж так вышло, что она личность из великого Эшелона, ему не составило большого труда найти ее и пригласить на автограф-сессию в рамках одного из концертов. Черт! И почему она не могла оказаться фанаткой Райана Гослинга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.