Глава в отеле
25 декабря 2015 г. в 22:42
Перелет из Лос-Анджелеса в Париж прошел просто замечательно. Конечно, факт того, что отведать восхитительные закуски и напитки, которые вычурные стюардессы предлагали всем пассажирам, воспользовавшимся услугами первого класса, мне не удалось, немного портил идеальную картину, но я смогла смириться с этой участью. Разумеется, моя мертвая тушка никакого голода не ощущала, но вид различных лакомств заставлял обиженно хныкать. Были и положительные моменты. Весь перелет я думала о том, что смерть, возможно, не такая уж и плохая штука. Вряд ли у меня при жизни появилась бы возможность просто взять и улететь во Францию. Хотя, кто знает, может, моя жизнь, на самом деле, была не такая уж дерьмовая, как мне всегда казалось?
Видимо, решив, что я слишком счастливая для мертвой, всевышнее силы решили поиздеваться надо мной, оставив меня без экскурсии по Франции.
— Чертов ублюдок! — как только я услышала звук закрывающейся двери отельного номера, концентрирую все свои силы и с легкостью хватаю дорогую, как мне кажется, статуэтку, запуская ее в удивленного Лето. — Тебя когда-нибудь били женщины, мистер розовая голова? Не считая, конечно, твоих сексуальных утех!
— Эми… — растерянно бормочет Джаред, отходя на пару шагов в сторону.
— Закрой свой рот! — лампочки в номере враждебно начинают мигать, отлично передавая мое настроение. — Ты оставил меня здесь! Беззащитного, одинокого призрака! — театрально шмыгаю носом, выражая крайнее расстройство.
Джаред выставляет руки вперед, видимо, думая, что меня это как-то успокоит.
— Я… — он нахмурился, старательно обдумывая слова, которые хочет сказать.
— Вместо того, чтобы хотя бы после смерти погулять по Парижу, я застряла в чертовом номере отеля! Может, это была моя предсмертная мечта, а ты меня не взял с собой, и я теперь буду преследовать тебя до конца твоих дней! — не обращая никакого внимание на безрезультатные попытки фламинго объяснить сложившуюся ситуацию, я продолжаю терроризировать электричество в номере, заставляя включаться и выключаться технику и прочие приборы.
— Не кипятись, я…
— Неужели ты даже не заметил, что меня нет рядом? Неужели тебя это не смутило? Или ты решил, что от меня избавился?!
— Ничего я не решил! Я просто заработался и не обратил внимания. Знаешь, большую часть моей прежней жизни меня не преследовали призраки.
— Я думала, мы друзья!
— Ага, как Каспер и Венди, — дружелюбно и немного устало улыбнулся Джаред.
Ну и что с ним делать? Я на него даже злиться долго не могу.
— Почему я застряла в отеле? — обиженно надула губы я, складывая руки на груди.
— Не знаю, — пожал плечами он. — Видимо, ты все-таки привязана к какой-то вещи, а не ко мне.
— К какой к черту вещи? Я столько времени только с тобой таскаюсь!
— Дай подумать, — нахмурился Джаред, а я себя еле сдержала от очередной колкости. — Что я сделал по-другому сегодня? Проснулся, сходил в душ…
— О да, это я помню, — ухмыльнулась я, поймав недовольный взгляд Лето.
— Я знаю! — неожиданно выкрикнул Джаред и кинулся к своим вещам.
Перерыв половину одежды, он с довольной улыбкой повернулся ко мне, держа на ладошке потрепанную фенечку.
— Ну и? Ты плетешь фенечки и приманиваешь к себе призраков? На ней какие-то магические символы, о которых ты забыл?
— Нет, — закатил глаза он. — Мне ее подарили.
— Поздравляю! — наигранно хлопаю в ладоши. — Тебе дарят всякую ненужную хрень.
— Эми, — обреченно цокая языком, Джей пытается выразить свое раздражение.
— Ладно, — выставляю руки в примирительном жесте. — И кто же дарит столь нужные, а главное полезные аксессуары?
— Какая-то поклонница на автограф-сессии. Я давненько носил ее, но она уже сильно потрепалась, так что пришлось снять. Видимо, именно к ней ты и приклеилась.
— Отлично! Какая-то поклонница? Так это в корне меняет дело! Хотя… Подожди-ка. Круг поисков сократился до маленьких пищащих девочек, заполнивших всю землю? Я правильно тебя поняла?
— Ой, какая ты пессимистка, — еле сдерживая улыбку, говорит Джаред. И берет ноутбук в руки. — Сейчас мы сократим круг до ста человек.
Спустя буквально десять минут, на мое глубочайшее удивление, у него уже был поименный список тех, кто был на автограф-сессии. Нужное имя долго искать не пришлось.
— София Жозефина Брук, — тихо проговариваю до боли знакомое имя, ловя на себе растерянный взгляд Лето.