ID работы: 3691665

Life is no fun without a good scare

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
109
автор
лунаари бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 79 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава с приговором

Настройки текста
В огромном светлом помещении, от яркого света которого у меня даже немного заслезились глаза, на возвышении стоял деревянный стол, за которым восседали трое. Посередине, в судейской мантии и очках в круглой оправе, сидел темнокожий мужчина. Небольшая седина и рой мелких морщин вокруг глаз давали понять, что судье, по моим подсчетам, не больше пятидесяти лет. Правее от него сидела миловидная девушка с тонкими чертами лица и черными, как смоль, волосами, а левее — рыжеволосый парень. Обоим можно было дать не больше двадцати пяти лет, но их строгое и сконцентрированное выражение лиц говорило об огромном жизненном опыте. С каждой минутой становиться все интереснее. Все еще до конца не понимая, что я тут делаю, я подошла ближе к этим странным людям. Не знаю, где был мой здравый смысл, но мысленно передаю ему привет. — Здрасьте, — неловко переминаясь с ноги на ногу, улыбаюсь, пытаясь скрыть страх. Темнокожий мужчина вопросительно поднял бровь, но ничего мне не ответил. Делая вид, что я и не стою тут вовсе, он взял в руки какой-то лист бумаги и, вздохнув, пробежался по нему глазами. — Так, что тут у нас, — грубоватый голос полностью соответствовал его тяжелому и, даже сказала бы, устрашающему взгляду. — Эмили Жозефина Брук, пятого августа тысяча девятьсот восемьдесят девятого года рождения. Дорожно-транспортное происшествие. Смерть наступила после перелома шеи. Что ж, Мелисса, что у тебя там? — Во втором классе закрыла своего одноклассника Майка в женском туалете, — даже без намека на улыбку начала парировать девушка. Странно, насколько я помню, это было довольно-таки забавно. — Пустила слух о том, что он на самом деле – девочка. В итоге, до шестого класса парнишку называли «без пиписьки». — Ну, вы еще детский сад вспомните, — закатила глаза я, за что получила грозный взгляд от чернокожего мужчины. Ладно, мое мнение, видимо, тут никого не интересует, поэтому, быстро закрыв рот, я стала с любопытством рассматривать собственные кеды, будто видела их впервые. Ой, интересно, а вот это пятнышко на белых шнурках — это от кетчупа или это кровь? Наверное, посадила после того похода в кафе. Знала же, что нужно было брать картошку без соуса! — В четыре года перевернула соседской девочке на голову ведерко с песком, — продолжила рассказывать Мелисса. Видимо, не особо нравлюсь я этой особе. — За то, что та отказалась делиться с ней сладостями. Последней каплей стала шоколадная конфета. О, помню ее. Элизабет. Не зря меня всегда бесила эта стерва. Ведь именно она почти через двадцать лет вышла замуж за моего бывшего парня. И кто мне сейчас скажет, что эта швабра не заслужила? — С Майком мы не закончили, — вздохнула девушка. — На выпускном, соблазнив его, пообещала секс в кабинке туалета. В конченом итоге, стащила всю его одежду, оставив только носок. Ну, туповат парень был, я-то что сделаю? Разве тяжело было понять, что не стоит со мной связываться ещё во втором классе? Интересно, а он носком воспользовался так, как я ему посоветовала? Блин, наверное, я этого уже никогда не узнаю. — Какой интересный экземпляр нам сегодня попался, – усмехнулся мужчина. — Росс, что можешь сказать в ее защиту? — Ну, — на минуту замялся парень, бегая глазами по тексту. Черт, даже обидно как-то. — Не уверен, что это равноценно, но она подкармливала бездомных животных. — Подождите, я еще до самого интересного не добралась! – ехидно улыбнулась Мелисса, обрывая рыжеволосого на полуслове. Нет, я уверенна, что не так плоха! Дайте слово рыжику, черт возьми! — Разврат, разврат, опять разврат. Участие в групповухе, устроенной на городском пляже, с последующим приводом в полицию. О, и самое интересное. Сделала минет священнику, аргументировав ему это тем, что такова воля Божья. Я тихонько усмехнулась. У меня, однако, интересная жизнь! Была… А со священником да, было дело, было. Ну, очень горячий был мужчина, я что поделаю. Интересно, у меня ещё остался номер святого отца? — Ну, и по мелочи. Алкоголь, травка, немного кокаина… О, а еще здесь непонятно дельце с младшей сестрой, но, мне кажется, и без того достаточно. — Я уже и так готов вынести приговор, но, Росс, у тебя еще есть шанс ее спасти, – произнес судья, взяв в руки судейский молоток. — Была постоянным донором крови, поучаствовала в нескольких волонтерских организациях… остановила мужчину, собиравшегося выстрелить в бездомную собаку, пообещав ему оторвать яйца, если еще раз его увидит. Кстати, собаку взяла себе, — словно заведенный, начал оправдывать меня юноша. Ну, вот зачем нужно было напоминать мне о Тоби? Тут есть любители женских слез? После его смерти, я еще неделю из запоя не выходила. До сих пор скучаю по этому блохастому чудовищу, хоть это и было лет пять назад. Но ведь все псы попадают в рай, да? Им приговоры не выносят? Если все-таки выносят, я готова взять ту съеденную птичку на свою совесть. — И самое важное, — вздохнул Росс. — Погибла, спасая ребенка из-под колес автомобиля. — Девочка жива? — тихо спросила я, подняв глаза на троицу. Рыжеволосый согласно кивнул. Мне показалось, или я видела сочувствие в его глазах? — Да, твоя смерть была не напрасной. Девочка отделалась испугом, — ответил на мой вопрос чернокожий, буравя взглядом. — Что ж, вниз я отправить ее не могу, наверх тоже. Ее душа останется на одном уровне со смертными с целью исправления собственных ошибок. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Собственных чего? Мне что, вернуться в прошлое и доходчивее объяснить Майку, на что натянуть носок? Уже хочу открыть рот и сказать, что все происходящее мне порядком надоело, но, как и в любой истории, не успеваю. Стук молотка. Яркая вспышка, заставившая меня зажмуриться, моментально вспыхивает, обрывая все возможности нормально соображать. Открыв глаза, я поняла, что стою посередине какой-то неизвестной мне комнаты. Пока я, мысленно чертыхаясь, пыталась понять, где нахожусь, мимо меня прошел мужчина. На нем не было одежды, только полотенце, повязанное на бедрах. Он тихонько что-то насвистывал, держа в руках телефон. — Эй, рембо! — кричу этому красавцу, когда вижу, что он меня явно игнорирует. Когда никакой реакции не следует, понимаю, что все предыдущие опасения оправдались. Все! Конец, провал, крах, занавес… С розовых волос мужчины капли медленно стекали по накачанной спине, чем заставили меня невольно засмотреться и облизать пересохшие губы… погодите, розовые волосы? Что за? Я пошла вслед за мужчиной. Он сел на табуретку на кухне, набирая чей-то номер. Увидев его лицо, я ехидно улыбнулась, узнавая в нем Джареда Лето. Исправить ошибки, говорите? Пожалуй, я готова совершить парочку новых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.